Библиотекой проектирования металлоконструкций КМ

Автор Ole, 27.08.06, 23:27:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ole


Не могу понять, как пользоваться  Библиотекой проектирования металлокон-струкций КМ, интересует самая общая последовательность  создания 3Д модели металлической фермы. Кое-что я понял, конечно. Сначала нужно подключить три библиотеки:
а) Библиотека проектирования металлоконструкций КМ
б) Организатор проекта
в) Библиотека СПДС-обозначений
Затем  в Организаторе  проекта создаем проект, после чего становится возможным выбрать : Создать 3D Модель, и мы оказываемся в Сборке. Но как создать детали в этой Сборке не понятно. Имеется возможность создания Чертежей вертикальных , горизонтальных и наклонных профилей, как это использовать для создания модели не понимаю. Вот бы один пример создания простейшей  металлоконструкции  из одной детали для быстрого старта.

MegaF

В этой бибилотеке 3д модель строится из 2д.  Т.е сначала нужно создать 2д чертеж, расставить все элементы (не забыть про задание высотных отметок в свойствах элементов), а потом воспользоватся командой создать 3д модель.

dana

Скажу  еще раз, единственное проблема этой библиотеки является её сложность.
Максим Нечипоренко, обращаюсь к Вам. Сложность возникает большинство с заданием расстояния от одного элемента до другого,

Максим Нечипоренко

Если пользуетесь текущей версией КОМПАС, т.е. КОМПАС-3D V9, то Организатор проекта вычеркиваем и смотрим сюда  C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Libs\FloorPlan\UserGuides :)

AkulaBig

В библиотеке не предполагается сделать обмен данными с другими специализированными прогами по МК? Например со strucad. Интересно было-бы начертить каркас в компасе, перекинуть его в strucad и получить рабочие чертежи.

Максим Нечипоренко

Добрый день.
А вы не пробовали передавать через ACIS?
У StruCAD заявлено что с этим форматом работает.
О специальном конверторе - думаю что пока этого не будет.

AkulaBig

Огромное спасибо за полезную инфу. А это какое расширение файла - .sat? Завтра покопаю инет, уж очень интригующая инфа :)

AkulaBig

Облом'с :( Из strucad только экспорт в этот формат, а импорта нет. Думаю поискать какую-то третью прогу-посредника.

stainless cat

т.е получается, что я должен ферму проектировать из "вида сверху"? Забавно... При использовании инструментов "симметрия" и "сдвиг" результаты получаются ужасные. Расстояния между элементами в 3D модели не соблюдается. Проштудировал весь прилагаемый туториал. На последних страницах весьма интересные законченные проекты изображены. Вот бы хоть по одному из них сделали бы что-то типа "азбуки". А то какая-то фигня типа "расставим  двутавры, разложим балочки". Это не КМ!!! И еще нашел такую строку, что в состав библиотеки КМ вместе с СП1 включается база листовых материалов... Где?? Снова не реализовано??

Максим Нечипоренко

"Азбуку" обязательно сделаем.
А "Листовой сортамент" - в составе Обновления ПСП для КОМПАС-3D V9 SP1.

DJ AntOn

согласен с stainless cat и dana
уж больно много косяков в использовании этой библиотеки (хотя вещь без условно полезная)
хотелось бы увидеть простой пример создания одной из конструкций приведенных на последних страницах.
даешь "туториал" (или как народ говорит "азбуку")

P.S. и по моему это уже далеко не первая просьба...
многие буду благодарны.

stainless cat

С Компасовским движком при серьезном подходе можно сделать если не StruCAD, то уж вещь покруче Advance steel. Тем более, что отечественных аналогов с "родными" отечественными узлами и серийными типовыми элементами просто нет в природе. А ведь КМ и КМД это целая индустрия. Строительство сейчас развивается гораздо быстрее машиностроения (что не сильно радует...), и дефецит в простом, точном и, что самое главное, отечественном инструменте огромен. Я работал с Advance Steel. Вещь безусловно удобная, значительно дешевле StruCADа, но оформление чертежей и геморрой с узлами портят все впечатление. Единственная надежда на "наших" :) Даешь ответ "чемберлену"!!!

Александр

Хотелось бы всётаки узнать когда же появится азбука по КМ, или про это благополучно забыли?  :?:

Dmitriy

Хотя бы доделали бы до рабочего состояния  :(

Тогда и азбука не нужна будет.

Максим Нечипоренко

Коллеги, приветствую.
Сейчас могу сказать что ведется активная работа по этому приложению.
Результаты ожидаем к концу этого года.

Dmitriy

Сейчас работаю с компас объект. С помощью данной библиотеки смог сделать профиль из сдвоенного уголка, что не мог сделать с помощью библиотеки "Проектирование металлоконструкций". 3D отобразило нормально, со спецификацией тоже довольно неплохо. Вот теперь сижу и думую, если конструкция плоская, то зачем вообще библиотека "проектирования" нужна?
Добавить только бы возможность проектирования фасонок: указал контур - компас автоматом посчитал площадь; задал толщину - объем и массу; и  автоматом объект спецификации. Красота.  :)
Может компас макро поможет? Будем разбираться.

Dmitriy

Люди, где найти документацию на компас макро и просмотреть возможности данной библиотеки.  ;)

chelkar

Кто-нить видел эту штуку http://www.ascon.ru/?news=518? Для моделирования ферм цеховых пролетов пойдет?

Администратор

Цитата: chelkar от 25.12.08, 16:12:50
Кто-нить видел эту штуку http://www.ascon.ru/?news=518? Для моделирования ферм цеховых пролетов пойдет?


Уважаемый chelkar!

Посмотрите ролик о «Металлоконструкциях 3D» на нашем сайте: http://www.ascon.ru/download/demoroliks/SWF/Framing3D.html

И судите сами, пойдёт или нет  88))

Александр

ЦитироватьСейчас могу сказать что ведется активная работа по этому приложению.
Результаты ожидаем к концу этого года.


Хотелось бы поинтерисоваться, ведётся ли ещё работа и когда будет результат. А то в том виде в котором сейчас эта библиотека существует работать в ней практически невозможно.

Просто вообще неудобно работать только в одном виде, или я просто не совсем разобрался ::) Допустим как можно генерировать разрезы ведь на чертеже не может быть только одного вида в плане? Если только создавать по виду в плане 3-D конструкцию а потом проецированием получать нужные виды? Тогда вообще смысла не вижу в таком подходе.

Справку и мануал листал ничего там не нашёл, кроме выносного элемента, который кстати замечательно работает, а вот как сделать разрез или дополнительный вид не обнаружил :(

З.Ы Металлоконструкции 3-D очень порадовала, довольно сильное приложение! Но к сожалению она больше заточена под машиностроителей :( А металлистам остаёться надеяться на дороаботку библиотеки КМ