Проблема с привязками в компас 3D v7

Автор novichok, 04.04.06, 04:58:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Цитата: Pav
Всетаки речь идет,о реальной неточности. А фрагмент показывает пример неточности отображения.Раскажите в чем сдесь дело,будет честно очень интерестно для общего развития. У меня есть первая догадка в том, что компьютер оперирует дискретами и это уже какой-то неделимый предел, а вторая в том что это "дело рук Лобачевского"


Первая догадка абсолютно верная. Лобачевский не виноват  :)
С конкретной реальной неточностью, кажется, разобрались: это результат небрежного черчения.

Цитата: Pav
Я вижу следующую ситуацию. При правильно работе с привязками в Компас очень не часто происходит так, что привязка срабатывает не точно и это приводит к проблемам к серьезным, но редким. Чем вызвана такая неточность я незнаю. Не получаеться найти какой-то систематики. Что-то связано с вспомогательными прямыми привязкой выравнивание и привязкой "точка на кривой"+"угловая привязка". Пытался целый день "обдурить"-заставить ошибиться Компас, но не получилось. Это получается само сабой при повседневной работе в 2D причем не во всех версиях. Обратился в дружественную организацию на что мне ответили: "Да у нас тоже так бывает", но подтверждений они тоже не могут сформулировать и также не смогли скромпоментировать Компас на ошибки специально. Когда у меня появяться настоящие аргументы я с удовольствием "утеру Вам нос"


Ну вот Вы и сотрудники дружественной организации совсем не допускаете мысли, что изредка где-то могли промахнуться, не выполнить привязку? Если есть реальная ошибка программы, касающаяся привязок, ее МОЖНО «поймать» и повторить. Когда Вам это удастся -- сообщайте об ошибке и условиях ее возникновения (можно здесь, можно письмом в техподдержку). Разработчики будут рады.

Только подход с «утиранием носа» в корне неверный. Вы (ну, не только лично Вы, но и несколько других Участников Форума) заранее настроены на конфронтацию: утереть нос, поймать на ошибке, уличить в плохой работе и т.д. Именно поэтому чуть ли не любой вопрос «а почему у меня не получается?» или «а почему оно так работает?» становится поводом для того, чтобы не разбираясь в нем, первым делом заявить про «глючность» КОМПАСа и недобросовестность разработчиков. Что характерно, даже когда истинная причина ошибки выясняется, никто из всезнающих обличителей не извиняется за свои несправедливые (а то и просто хамские) высказывания.
Настройтесь на то, что в этой конференции вы в первую очередь помогаете. Помогаете своим коллегам, студентам, разработчикам.


Цитата: Pav
А какой ты представляешь алгоритм работы и интерфейс утилиты,которая позволит работать значительно быстрее ?


Разрешите мне рассказать про алгоритм работы такой утилиты на примере Вашей гениальной пельменной метафоры.

Предположим, вам в голову пришла мысль: «Эх, рубануть бы сейчас пельмешек со сметанкой!». В тот же момент на столе появляется тарелка с аппетитными пельменями, и они начинают автоматически запрыгивать Вам в рот (нужно только его вовремя открывать). Никаких потенциально опасных для здоровья и энергозатратных манипуляций с вилкой.  :o:

Уважаемый novichok!

Если пожелание сформулировано так, что его не может понять никто, кроме желающего, то это пожелание невозможно выполнить даже при большом желании  :(  Такой вот каламбур...

Посмотрите, как формулируют свои пожелания и предложения матерые профи :) -- например, здесь и здесь. Знание предмета, четкие обоснования, четкое указание, что и как должно работать. Предлагаю брать с них пример  :w:



Олег Лысенко

Цитата: Администратор от 12.04.06, 12:09:43
Предположим, вам в голову пришла мысль: «Эх, рубануть бы сейчас пельмешек со сметанкой!». В тот же момент на столе появляется тарелка с аппетитными пельменями, и они начинают автоматически запрыгивать Вам в рот (нужно только его вовремя открывать). Никаких потенциально опасных для здоровья и энергозатратных манипуляций с вилкой. 


А это уже реализовано Гоголем в "Вечерах на хуторе близь Диканьки" :-))).

novichok

Цитата: Pav от 11.04.06, 16:55:02
А какой ты представляешь алгоритм работы и интерфейс утилиты,которая позволит работать значительно быстрее ?
Если твоя идея заслуживает интереса, то думаю разработчики с удовольствием добавят твое решение в следущую версию Компас, только не как утилиту а взамен кнопки "сдвиг" или как новую кнопку например "суперсдвиг"  :sun:

Я думаю что когда "суперсдвиг" включен то курсор привязывается ко всем характерным точкам объектов и макроэлементов(их не много центр, угол, середина пересечение.) далее при помощи глобальных привязок его можно привязать хоть куда (итого установить привязку если не установлена 1 нажатие и перемещение 1 нажатие мне кажется удобно особенно перестраивать распознаные чертежи объединяя и претаскивая макроэлементы.

kaktus

Цитата: novichok от 12.04.06, 17:11:18
кажется удобно особенно перестраивать распознаные чертежи объединяя и претаскивая макроэлементы.

Ну вот наконец и выяснилось для чего нужен "суперсдвиг" - редактировать после распознавания. Но редактировать распознанные чертежи лучше в тех же гибридных редакторах - которые для этого и предназначены. Опять на лицо неверный выбор инструмента работы и, как следствие, те неудобства, которые они вам доставляют.

Дм-й

А что делать когда привязки пропадают вообще и глобально и локально, причем на каком-нибудь одном конкретном примитиве. Такое ощущение что прямой или отрезка вообще нет. Особенно если вид с обрывом

kaktus

Если это 8-ая версия, то, вероятно, поставить 3-ий сервиспак

HPJ

Цитата: novichok от 04.04.06, 04:58:25
Если перенести отрезок или объект  на вспомогательную линию и использовать  привязку "точка на кривой"  то после многократного увелиения видно что отрезок или объект не лежит на этой линии.


Буду краток - планируется это исправить в V11?