Проблема с привязками в компас 3D v7

Автор novichok, 04.04.06, 04:58:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Pav

Цитата: novichok от 04.04.06, 04:58:25
Если перенести отрезок или объект  на вспомогательную линию и использовать  привязку "точка на кривой"  то после многократного увелиения видно что отрезок или объект не лежит на этой линии. Вопрос  есть ли в Компасе настройка точности привязок? Может эта погрешность как нибудь связана с конфигурацией компьютера?

Выложи чертеж

Pav

Цитата: Администратор от 06.04.06, 11:52:37
А вот эдакое ложное «всезнайство» всегда выдает, мягко говоря, некомпетентных людей. Они же самые умные :-))). Они же все знают  :-))). Они же снисходительно скажут «вам должно быть стыдно» тому, чье мнение не совпадает с их «знаниями»  ;)  Самим им никогда не стыдно, они же никогда не ошибаются! У них всегда на все одно объяснение --  «проблема в глючности программы»  ::)  Они никого не слушают и ни в чем не хотят разбираться. Зато готовы бодаться за свои убеждения до конца  :-\.  Неважно, что и как устроено на самом деле. Главное -- продемонстрировать свое «интеллектуальное превосходство».

Откуда берутся такие люди? Их не сеют и не жнут, они сами родятся  :(...
 

В чем я не прав ?
Если вы отвечаете за свои слова то укажите на мои ошибки.
Не надо только на меня "с кулаками" набрасываться как на alexxeg73. Я пришел на этот форум учиться.

Администратор

Цитата: PavВ чем я не прав ?


Самое-самое первое, в чем Вы неправы -- это фраза про «Вам должно быть стыдно, что вы этого не знаете».

Но Вы хотя бы свои рассуждения излагали, чтобы обосновать свое мнение. И не делали эмоциональных обобщений. И сейчас стараетесь разобраться -- нормальный подход, за который спасибо.

Цитата: PavЕсли вы отвечаете за свои слова то укажите на мои ошибки.

Пожалуйста.

Цитата: PavДело в том, что при увеличении Компас как бы приводит отображаемую картинку к действительной мат.модели и если мы видем несовпадение, то значет оно и есть в действительности. Что и приведет к последующем проблемам.

Первая фраза правильная. Но из нее не следует вторая.

Посмотрите на приложенный фрагмент. Концы отрезков заданы при помощи автоматической привязки "Точка на кривой". Убедитесь, что при сильном увеличении между ними и окружностью есть разрыв. Потом убедитесь, что пространство между отрезками и окружностью безошибочно определяется системой как граница для штриховки (хотя по Вашей логике она должна была выдать ошибку из-за разрыва).

Давайте вместе рассуждать, почему так произошло?

novichok


Ser_G

Ответ - дополнительные настройки - Вложение/обзор...

Pav

08.04.06, 11:46:24 #45 Последнее редактирование: 10.04.06, 06:52:08 от Pav
Цитата: Pav от 05.04.06, 15:49:58
Дело в том, что при увеличении Компас как бы приводит отображаемую картинку к действительной мат.модели и если мы видем несовпадение, то значет оно и есть в действительности. Что и приведет к последующем проблемам.

После того как посмотрел фрагмент Администратора, соглашаюсь что вышепреведенная формулировка не верная. А если быть более точным то формулировка не общая. Речь шла о привязки к прямой и рассуждал я относительно частного случая. Это понятно если читать мой ответ в контексте решаемой проблемы. Автор говорил, о привязке к прямой и как аргумент в пользу того, что речь идет не об отображении, а реальной неточности я его не снимаю.

Следущее помоему тоже говорит, о реальной неточности:
Цитата: novichok от 04.04.06, 17:54:17
После копирования объекта с базовой точкой и определив её с помощью привязки точка на кривой или ближайшая точка и простановки после этого нескольких объектов друг за другом появляется суммарная ошибка чем больше копий тем она больше.

Цитата: novichok от 04.04.06, 18:05:40
...почему тогда если это разрешение то при простановке размеров они соответствуют правде только тогда когда при максимальном zoom размерную линию передвинуть к вспомогательной хотя изначально программа показала что привязалась к вспомог. линии (текст возле курсора)



Цитата: Администратор от 06.04.06, 18:25:12
Давайте вместе рассуждать, почему так произошло?

Эта тема несколько выходит за рамки топика. Всетаки речь идет,о реальной неточности. А фрагмент показывает пример неточности отображения.Раскажите в чем сдесь дело,будет честно очень интерестно для общего развития. У меня есть первая догадка в том, что компьютер оперирует дискретами и это уже какой-то неделимый предел, а вторая в том что это "дело рук Лобачевского" :sun:

Я вижу следующую ситуацию. При правильно работе с привязками в Компас очень не часто происходит так, что привязка срабатывает не точно и это приводит к проблемам к серьезным, но редким. Чем вызвана такая неточность я незнаю. Не получаеться найти какой-то систематики. Что-то связано с вспомогательными прямыми привязкой выравнивание и привязкой "точка на кривой"+"угловая привязка". Пытался целый день "обдурить"-заставить ошибиться Компас, но не получилось. Это получается само сабой при повседневной работе в 2D причем не во всех версиях. Обратился в дружественную организацию на что мне ответили: "Да у нас тоже так бывает", но подтверждений они тоже не могут сформулировать и также не смогли скромпоментировать Компас на ошибки специально. Когда у меня появяться настоящие аргументы я с удовольствием "утеру Вам нос" :sun:

novichok

08.04.06, 15:56:09 #46 Последнее редактирование: 09.04.06, 15:42:29 от novichok
ЦитироватьВыложи чертеж


Вот примерный ход моей работы 1. Создаю вспомог.линию 2.затем создаю прямоугольник 3.Левой кнопкой мыши цепляю его (причем вертикальная риска  крестика курсора становится желтой) нажимаю правую и выбираю привязку точка на кривой, тяну на вспомог. прямую загорается подсказака действующей привязки (точка на кривой) при приближении к прямой, отпускаю кнопу мыши. То что получилось во вложенном файле. При увеличении видно погрешность.Теперь можно создать паралельную прямую от прямоугольника на расстоянии 10 для лучшего счета и копироватьь прямоугольник с базовой точкой на этой прямой  после этого вставить несколько таких прямоугольников пользуясь привязками, друг за другом считаю расстояние на калькуляторе и измеряю при помоши команды расстояние между двумя точками получаю разные значения на 5-10% зависит от количества вставок. При черчении больших зданий на проставленных размерах эта погрешность сказывается не в лучшую сторону.

novichok

Прошу прощения не тот фрагмент тот который хотел отправить здесь

kaktus

08.04.06, 19:15:26 #48 Последнее редактирование: 08.04.06, 19:29:45 от kaktus
Цитата: novichok от 08.04.06, 15:56:09
3.Левой кнопкой мыши цепляю его (причем вертикальная риска  крестика курсора становится желтой) нажимаю правую и выбираю привязку точка на кривой, тяну на вспомог. прямую загорается подсказака действующей привязки (точка на кривой) при приближении к прямой, отпускаю кнопу мыши.

Перенося объекты так, как вами описано, вы точную привязку к линиям и точкам прямоугольника не обеспечиваете т.к. выделяется то, что попало в "рамку прицела", а не только в его "перекрестье". Если рамка большая, то погрешность переноса может быть большой. Может быть не понятно, но объяснил, как сумел.
Вобщем: лучше использовать функцию "Сдвиг", тогда можно прицепиться к одному из углов или линии прямоугольника и перенести его на вспомогательную линию будет точнее и проще.

И кстати не плодите посты в форуме, пользуйтесь "Изменть", а то Администратор заругает :-)

novichok

Цитата: kaktus от 08.04.06, 19:15:26
И кстати не плодите посты в форуме, пользуйтесь "Изменть", а то Администратор заругает :-)

Спасибо за подсказку я не очень силён в форуме.
Вчера убедился еще раз что проблема не в локальных или глобальных привязках а в привязке курсора к редактируемому объекту. Могла бы помочь утилита которая бы привязывала курсор при его приближении к обьекту к характерным его точкам (середина,угол,центр) или  что нибудь подобное.

Pav

Цитата: novichok от 08.04.06, 15:56:09
3.Левой кнопкой мыши цепляю его (причем вертикальная риска  крестика курсора становится желтой)...

Сдесь ты не точно(не по привязке) указываешь базовую точку


Цитата: novichok от 09.04.06, 15:59:04
Могла бы помочь утилита которая бы привязывала курсор при его приближении к обьекту к характерным его точкам (середина,угол,центр) или  что нибудь подобное.

Предлагаю:
1.Выделяешь обьект. Выбираешь "сдвиг" на вкладке "редактирования". Указываешь базовую точку с использованием любой привязки.Указываешь новое положение базовой точки.
2.Выделяешь обьект. Выбираешь "вырезать" из контекстного меню.Указываешь базовую точку с использованием любой привязки.Выбираешь "вставить" из контекстного меню.Указываешь новое положение базовой точки.

tav

Цитата: novichok от 09.04.06, 15:59:04
Цитата: kaktus от 08.04.06, 19:15:26
И кстати не плодите посты в форуме, пользуйтесь "Изменть", а то Администратор заругает :-)

Вчера убедился еще раз что проблема не в локальных или глобальных привязках а в привязке курсора к редактируемому объекту. Могла бы помочь утилита которая бы привязывала курсор при его приближении к обьекту к характерным его точкам (середина,угол,центр) или  что нибудь подобное.


А попробуйте почитать руководство пользователя - это говорят очень помагает при клинических случиях не умения работать с программным обеспечением.
Когда начнёте правильно пользоваться то сразу утилитки не понадобятся.

А вследующий раз прежде чем разводить такую димагогию о "глючности ПО", воспользуетесь следующей умной фразой

Если не получается установить или работать с ПО - прочтите инструкцию! :um:

Jean

Знаете господа, по моему привязка о которой Вы говорите самая бесполезная и опасная из имеющихся. Стаж работы у меня 16 лет, за спиной 4 системы, и ни разу мне не встречалась ситуация когда "надо чтото прикрепить примерно на линии неважно где, абы прилипло". Разрывы на линиях, углах и т.д. возникают когда вы создаете прикидочный чертеж, без представления конструкции, рисуете без масштаба и размеров, по сути эскиз. В остальных случаях необходимо знать какой размер Вы хотите получить. Если Вам нужен замкнутый контур, а из за затемненности чертежа нет уверенности в недублировании диний и нет желания искать не сошедшиеся точки проще наложить новый слой в нем по привязкам одной серией линий обрисовать контур без разрывов и завершить командой замкнуть. И все. Остальное отношу к небрежности коструктора и его пофигизму с вытекающей премией.
ИМХО искать иным способом потеря времени.

tav

Цитата: Jean от 10.04.06, 08:11:25
Остальное отношу к небрежности коструктора и его пофигизму с вытекающей премией.
ИМХО искать иным способом потеря времени.

Полностью с вами согласен!  :fr:

Andy

10.04.06, 12:54:05 #54 Последнее редактирование: 10.04.06, 12:57:41 от Andy
Цитата: Jean от 10.04.06, 08:11:25
Знаете господа, по моему привязка о которой Вы говорите самая бесполезная и опасная из имеющихся. Стаж работы у меня 16 лет, за спиной 4 системы, и ни разу мне не встречалась ситуация когда "надо чтото прикрепить примерно на линии неважно где, абы прилипло". Разрывы на линиях, углах и т.д. возникают когда вы создаете прикидочный чертеж, без представления конструкции, рисуете без масштаба и размеров, по сути эскиз. В остальных случаях необходимо знать какой размер Вы хотите получить. Если Вам нужен замкнутый контур, а из за затемненности чертежа нет уверенности в недублировании диний и нет желания искать не сошедшиеся точки проще наложить новый слой в нем по привязкам одной серией линий обрисовать контур без разрывов и завершить командой замкнуть. И все. Остальное отношу к небрежности коструктора и его пофигизму с вытекающей премией.
ИМХО искать иным способом потеря времени.

А я думаю Вы не правы. Если Вы не используете привязку "Ближайшая точка" или, как ота называется в Компасе -"Точка на кривой" - это ваше личное дело. Эта привязка, особенно в совокупности с другиме (например угловая привязка, вывравнивание и т.п.) в значительной степени ускоряет работу, т.к. не требуется последующего "отсечения" линий. Да даже элементарно нарисовать линию вырыва в эта привязка и то пригодится... Да мало ли еще где может быть нужна произвольная точка, которая должна лежать на конкретной линии....

P.S. А весь сыр-бор то разгорелся из за чего? Просто человек не совсем корректно выполнял операцию перемещения обьектов....

novichok

ЦитироватьА попробуйте почитать руководство пользователя - это говорят очень помагает при клинических случиях не умения работать с программным обеспечением.
Когда начнёте правильно пользоваться то сразу утилитки не понадобятся.


А вследующий раз прежде чем разводить такую димагогию о "глючности ПО", воспользуетесь следующей умной фразой

ЦитироватьЕсли не получается установить или работать с ПО - прочтите инструкцию

Вы  работайте по правилам и инструкциям, а я ищу доступные способы и быстрые решения это основная задача элементов САПР(метод сдвига подразумевает 4-5 нажатий клавиш это долго) при помощи утилиты значительно быстрее. А инструкцию я читаю как отче наш каждую ночь, чего и вам желаю.

tav

11.04.06, 04:02:10 #56 Последнее редактирование: 11.04.06, 04:21:05 от tav
Цитировать
Вы работайте по правилам и инструкциям, а я ищу доступные способы и быстрые решения это основная задача элементов САПР(метод сдвига подразумевает 4-5 нажатий клавиш это долго) при помощи утилиты значительно быстрее. А инструкцию я читаю как отче наш каждую ночь, чего и вам желаю.

Нет я работаю как мне удобно, а инструкцией пользуюсь когда совсем сам не могу разобраться!
Бывает конечно спрашиваю у людей как и что когда совсем заработаешся и начинаеш тупить в элементарных вещах, но это бывает редко и димагогий из-за этого на 4 листа я не развожу с просьбой для меня токого хорошого написать утелитку.

Andy

Цитата: Jean от 10.04.06, 08:11:25
Знаете господа, по моему привязка о которой Вы говорите самая бесполезная и опасная из имеющихся.
...
МДЯ, если Вы так советуете студентам, то я понимаю почему они недоумевают пошто при всех  включенных привязках они не могут поймать контрольную точку,
а при построении не могут получить ни четкие размеры ни замкнутый контур.

Да и еще впродолжение темы про привязки...
А вы допускаете, что в каком либо эскизе (контуре твердотельнго элемента) необходимо, чтобы конец линии лежал на кромке, а положение этой линии на плоскости определяется размером (ну скажем углом) или каким либо другим ограничением? Как же здесь обойтись без привязки к точке на кривой?!!

novichok

Начинал чертить (рисовать) с visio потом corall потом avtocad, arhicad,arcon всегда пользовался привязками это намного сокращает время работы,а тему поднял потому что ни когда таких проблем не возникало решил обсудить но так как дельных советов нет и 4 листа кому то мешает тему можно закрыть хотя не мне решать спасибо всем кто пытался рассмотреть мой вопрос.
P.S. я так понимаю что форум создан для того чтобы разбираться в програме пользователям, находить недочеты программы и предлагать какие нибудь идей для того чтобы Компас становился удобней,профессиональней и проще так что моя просьба про утилиту это просто пожелание, а не попрошаиничество в свой адрес у меня хватит ума работать и без неё.

Pav

11.04.06, 16:55:02 #59 Последнее редактирование: 11.04.06, 18:13:58 от Pav
Цитата: novichok от 10.04.06, 16:46:42
...(метод сдвига подразумевает 4-5 нажатий клавиш это долго) при помощи утилиты значительно быстрее.

Я например ничего проще не вижу чем "сдвиг" или вырезать и вставить. К примеру чтобу покушать пельмень, тебе необходимо:
Метод сдвига:
1.Вызвать инструмент-в данном случае взять вилку
2.Указать точку привязки- т.е. указать на тот пельмень который ты хочешь или сразу на группу пельмений
3.Указать точку вставки-это самое приятное.

А какой ты представляешь алгоритм работы и интерфейс утилиты,которая позволит работать значительно быстрее ?
Если твоя идея заслуживает интереса, то думаю разработчики с удовольствием добавят твое решение в следущую версию Компас, только не как утилиту а взамен кнопки "сдвиг" или как новую кнопку например "суперсдвиг"  :sun: