Проблема с привязками в компас 3D v7

Автор novichok, 04.04.06, 04:58:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Лысенко

При выводе на экран идет пересчет в кординаты экрана и идет такое искажение. (я так думаю)
тот же круг при увеличении то же не очень точно отражается.

Самы простой способ проверить, все ли правильно сделайте штриховку.  Если есть розрыв она не получится.

В любом случае эта проблема не стоит выеденого яйца.

Pav

Цитата: Олег Лысенко от 05.04.06, 15:24:47
Глубоко уважаемый Pav

Вопрос стоит о правильности отображения на екране и не более того,

Если же вы потроите изображение использую привязки, то та точность которая есть в Компасе стопроцентно даст возможность следать и штриховку и сборку и ...

Еще раз речь идет прежде всего о отображении на екране и не более

Например нарисуйте два произвольных отрезка из одной точки с использованием привязки. Увеличте место их пересечения(касания) на сколько это возможно их концы будут по прежнему совпадать. Вы не увидете никакой неточности. Система учитывает разрешающую способность экрана и показывает нам то, что есть в действительности. А если вы увидете, что точки не совпадают, то они и в действительности (математически) не совпадают, что и увидел автор топика.
Если взять ту же окружность, то не точность ее отображения не превышает разрешающей способности монитора, но при увеличении неточность не становиться выше. А если при увеличении круга неточность его отображения увеличиваеться, он становиться угловатым (как бы состоит из отрезков), то это говорит о том, что в действительности эта окружность построена набором отрезков, а не операцией "окружность".
Вывод: если мы наблюдаем на мониторе каку-либо неточность превышающую пределы разрешающей способности монитора, то она и есть в действителности, а это немаловажная ошибка и ее надо устронять.

Олег Лысенко

Только что поробовал у себя и привязки и точки все отображается нормально.

Помню что много  лет назад я столнулся с похожей проблемой, разбирался и как раз происходило то что я писал.  Хотя на построении это никак не влияло.

Pav

Цитата: Олег Лысенко от 05.04.06, 16:13:51
Только что поробовал у себя и привязки и точки все отображается нормально.

Я и не сомниваюсь. Читайте внимательно, что я написал. Скорее всего я что то не точно сформулировал или вы меня не поняли.
Цитата: Олег Лысенко от 05.04.06, 16:13:51
Помню что много лет назад я столнулся с похожей проблемой, разбирался и как раз происходило то что я писал. Хотя на построении это никак не влияло.

Я тоже столкнулся с подобной проблемой когда начинал активно упрожняться в 2D и у меня появлялись неприятные последствия от этих неточностей.
Я сделал для себя вывод, что это "глюк", потомучто происходит только со вспомогательной геометрией.
Автору топика: для привязки к вспомогательной геометрии используй "локальные привязки"(вызываются в контекстном меню(конт.меню.вызывается правой кнопкой мыши)), не ставь много привязок в "глобальные привязки" в.т.ч. выравнивание.
По поводу Автокад или Компас - мое личное мнение:  Компас полон глюков, но все их можно обойти когда ты научишься в нем работать особенно в 3D тебя от этого дела будет за уши не оторвать. А про автокад даже нечего сказать он мне вообще ни чем ни запомнился хоть и работал в нем не мало.
Я как и Starik и многие начинал в Автокад поэтому позволю себе это сравнение.

novichok

Такое бывает когда одновременно включенно много привязок и они работает одновременно. При включенной привязке "выравнивание" такая неточность как правило и появляется, при этом компас цепляется ко всему чему только может.

Спасибо всем кто принял участие в дискусии, варианты локальных привязок при помощи правой кнопки мышы я конечно же пробовал та же ошибка. Думаю нужно програмистам рассмотреть Функцию привязки курсора к редактируемому обьекту (при проведении курсора через обьект он привязывается к характерным его точкам) может как отдельную утилиту, мне кажется проблема будет исчерпана и Компас станет на немножко  профессиональней.

tav

Цитата: novichok от 06.04.06, 05:09:10
Спасибо всем кто принял участие в дискусии, варианты локальных привязок при помощи правой кнопки мышы я конечно же пробовал та же ошибка. Думаю нужно програмистам рассмотреть Функцию привязки курсора к редактируемому обьекту (при проведении курсора через обьект он привязывается к характерным его точкам) может как отдельную утилиту, мне кажется проблема будет исчерпана и Компас станет на немножко  профессиональней.


А мне кажется проблема не в КГ, а в не умелых ручках.
Сейчас попробовал на КГ 7+ всяко привязывал к разным кривым (основным и вспомогательнам) ставил максимальноу увиличение 1000000 и о всу отлично, привязывается как надо и нет той проблемы.

А если не секрет зачем такая точность, ведь даже при особо-высоко точной работе размер точнее чем 10 в 4 степени не получиш, или Вы новое оборудование изобрели. Если это так, то хотелось бы на него вгленуть, хоть одним глазком на этого мостра! 8-)

alexxeg73

Да из курса математики все помнят, что линия на плоскости задается линейным уравнением с двумя координатами. Пересечение двух линий - суть точка с координатами, являющимися решениями системы двух уравнений. Чистая математика! Компас оперирует только цифрами, матем. выражениями! Здесь царство векторов! Здесь не может быть никаких "приблизительно" и т.д.. Проблема в глючности этом программы. И от этого - никуда не дется... :o: :-)))

Администратор

Цитата: Jean
Полез с вопросом к программистам, они меня в прямом смысле послали к Лобачевскому и учебнику математики. Как сказали суть в том, что построение линии чертежа   и вспомогательной линии суть разный функционал. А по сему при определенных обстоятельствах процессор не может их совместить при визуализации. То есть чистая математика. В среде чайников глюк, среди специалистов - несовершенство представления системного ряда.


Приятно увидеть человека, который старается самостоятельно разобраться в проблеме и найти ее объективную причину.  :fr:


Цитата: Pav
Исли допускать такие неточности то будет много поблем. Например: создание штриховки,сборка в контур,параметризация, определение площади, использование 2D чертежей для формирования 3D моделей.
Уважаемый Олег Лысенко Вам должно быть стыдно, что вы этого не знаете


Цитата: alexxeg73
Да из курса математики все помнят, что линия на плоскости задается линейным уравнением с двумя координатами. Пересечение двух линий - суть точка с координатами, являющимися решениями системы двух уравнений. Чистая математика! Компас оперирует только цифрами, матем. выражениями! Здесь царство векторов! Здесь не может быть никаких "приблизительно" и т.д.. Проблема в глючности этом программы. И от этого - никуда не дется...


А вот эдакое ложное «всезнайство» всегда выдает, мягко говоря, некомпетентных людей. Они же самые умные :-))). Они же все знают  :-))). Они же снисходительно скажут «вам должно быть стыдно» тому, чье мнение не совпадает с их «знаниями»  ;)  Самим им никогда не стыдно, они же никогда не ошибаются! У них всегда на все одно объяснение --  «проблема в глючности программы»  ::)  Они никого не слушают и ни в чем не хотят разбираться. Зато готовы бодаться за свои убеждения до конца  :-\.  Неважно, что и как устроено на самом деле. Главное -- продемонстрировать свое «интеллектуальное превосходство».

Откуда берутся такие люди? Их не сеют и не жнут, они сами родятся  :(...
 

alexxeg73

Уважаемый администратор! Никто никого не учит, все делятся СВОИМ опытом! Я разве был не прав по-поводу математики? Это школьный курс. Слава богу не  все так грустно с Компасом. Я лично верю, что это отличная программа для ЧЕРЧЕНИЯ. Потому что если на плоскости происходят недоразумения...то что про 3D говорить. Хотя опять же все зависит от опыта, умением правильно пользоваться операциями. Но вот простой пример: у меня тут чуть ниже темка про разрез в 3D. Я пытался создать модель корпуса насоса. После почти двух суток напряженного труда плюнул на все и создал ее за три часа в Inventore, хотя толком не работал в нем ранее. Но это уже другая тема.....
Если у человека возникнет проблема с нестыковкой линий, то возникает ведь куча проблем: разрыв эскиза (а попробуйте найти его!!! Только с увеличением в 10000 раз или путем обхода по стрелочке?). Компас только констатирует факт ошибки, но не помогает ее решить.
Извините за горячность...С уважением...

Олег Лысенко

Цитата: alexxeg73 от 06.04.06, 13:10:30
Уважаемый администратор! Никто никого не учит, все делятся СВОИМ опытом!


alexxeg73  вы сначала разберитесь в вопросе а потом говорите о проблемах в программе.

По проблем разреза вам ответил, и проблема там не в Компасе а в самой детали.
По поводу точности, еще раз повторяю это не проблемы Компаса а проблемы восприятия и не более того.
Привязки работают нормально, точность для работы достаточная.

Администратор

06.04.06, 13:54:05 #30 Последнее редактирование: 06.04.06, 14:03:26 от Администратор
Цитата: alexxeg73Никто никого не учит, все делятся СВОИМ опытом!

Все делятся своим опытом по-разному  ;). Кто-то пишет «у меня не выходит сделать то-то и то-то, как мне быть?» и получает совет, что ему сделать для решения своей проблемы. А кто-то пишет «глючный КОМПАС не умеет делать то-то и то-то» и дооолго-долго это доказывает...

Цитата: alexxeg73Я разве был не прав по-поводу математики? Это школьный курс.

Ну... как бы Вам сказать, чтобы не очень обидеть?.. Вы кроме школы еще где-нибудь учились? Выражение «машинное эпсилон» Вам о чем-нибудь говорит?..
Понимаете... Некоторые отдельные Ваши предложения «по-поводу математики», конечно, абсолютно правильны. Но, к сожалению, они не полностью описывают процессы, происходящие в любом графическом редакторе. В результате на базе этой неполной информации вы делаете ложный вывод.

Цитата: alexxeg73Слава богу не все так грустно с Компасом. Я лично верю, что это отличная программа для ЧЕРЧЕНИЯ. Потому что если на плоскости происходят недоразумения...то что про 3D говорить.

А такой вариант, как «недоразумения» в Ваших представлениях и пробелы в Ваших знаниях, Вы принципиально не рассматриваете?

Цитата: alexxeg73Хотя опять же все зависит от опыта, умением правильно пользоваться операциями. Но вот простой пример: у меня тут чуть ниже темка про разрез в 3D. Я пытался создать модель корпуса насоса. После почти двух суток напряженного труда плюнул на все и создал ее за три часа в Inventore, хотя толком не работал в нем ранее. Но это уже другая тема.....

Вот про опыт и умение -- это верное замечание. Предлагаю ознакомиться с некоторыми чужими проектами: http://bestmodels.ascon.ru/votes.php .  И перед тем как пенять на ограниченные возможности инструмента, вспоминать, что плохому танцору всегда каблуки мешают.

Цитата: alexxeg73Если у человека возникнет проблема с нестыковкой линий, то возникает ведь куча проблем: разрыв эскиза (а попробуйте найти его!!! Только с увеличением в 10000 раз или путем обхода по стрелочке?). Компас только констатирует факт ошибки, но не помогает ее решить.

Давайте договоримся так: если человек выполнил построения, корректно пользуясь функционалом привязок, а в результате у него возникла проблема со штриховкой, сборкой контура или незамкнутым эскизом -- он по этому факту обратится в Службу технической поддержки. И если будет выявлена ошибка, ее исправят. А вы не будете никого вводить в заблуждение, заранее придумывая и рассказывая всем, к каким последствиям (по Вашей теории) может привести несовпадение объектов, видимое при масштабе 1000000. Хорошо?

alexxeg73

"...Ну... как бы Вам сказать, чтобы не очень обидеть?.. Вы кроме школы еще где-нибудь учились? Выражение «машинное эпсилон» Вам о чем-нибудь говорит?.."
К вашему удовольствию, на программиста не учился. Так что можете и вы "поумничать". Адьос! :-)))

Администратор

Цитата: alexxeg73 от 06.04.06, 14:15:53
К вашему удовольствию, на программиста не учился. Так что можете и вы "поумничать". Адьос!


Меня совершенно не удивляет Ваше хамство. Это последнее убежище, когда разумные аргументы отсутствуют.
Если Вы «на программиста не учились» (и ничего кроме школьной программы знать не желаете), то стоило ли влезать в специфическое обсуждение и демонстрировать свое невежество?

Очередной раз убеждаюсь: «все мои проблемы -- от глючного ПО» -- главный девиз криворучек и недоучек. Профессионалы формулируют свои претензии совершенно иначе.



Олег Лысенко

Цитата: novichok от 04.04.06, 04:58:25
Если перенести отрезок или объект  на вспомогательную линию и использовать  привязку "точка на кривой"  то после многократного увелиения видно что отрезок или объект не лежит на этой линии. Вопрос  есть ли в Компасе настройка точности привязок? Может эта погрешность как нибудь связана с конфигурацией компьютера?


Сколько не эксперементирую не могу получить такую ситуацию, прикрепите ваш фрагмент.

alexxeg73

Господин администратор! Я не собирался влезать с вами в перепалку! Но кичиться своим образованием и тыркать этим  кому-либо - не меньшее хамство с вашей стороны!!! Пока вы просиживали свои штаны в университетах и институтах я служил, после вкалывал по 12 часов и занимался самообучением по ночам только! И получил диплом института с отличием и честно! Красиво излагать мысли может я и не умею, но опыта на производстве мне не занимать. И копаться по мелочам в Компасе мне просто некогда на работе, поэтому делать это приходится дома. На работе требуют "быстро" выдать документацию. И  Компас не позволяет это сделать. И если в другой системе я могу это сделать, то дело не в "кривых ручках" и плохом "образовании", а в том, что ВЫ, разработчики, привыкли получать денюжку за свое фуфло, не доводя его до ума! Хамить не надо, администратор.

Олег Лысенко

Я все время думал что Питер интелегентный город с интелегентными людьми. Видно ошибался.

К стати администратор красивая женщина и по этому в армии точно не служила.

Мой опыт показал что в 90% случаях когда обвиняют в чем то Компас то как правило люди неразобрались, не научились работать с Компасом, но уже ставят ему оценки.
Правда в 10% процентах умные люди типа Sergei указывают на явные недостаки Компаса.

Компас позовляет быстро выдать докуметацию, и это однозначно, как говорит ваш известный политик ;)
:beer:

Предлагаю все остыть и закончить глупый спор кто умней.


alexxeg73

Отличная идея, а администратору - мои извинения и расшаркивания... :-)))

Администратор

Уважаемый alexxeg73!

Я полагаю, что за Вашу истерику Вам стыдно уже сейчас.

Поэтому отвечу не на эмоции, а на факты. Вы сами признаете, что «копаться по мелочам в Компасе Вам просто некогда на работе». В таком случае предлагаю Вам спокойно осознать тот факт, что Вы многого не знаете и не умеете в этой программе (в самом факте незнания и неумения ничего плохого и стыдного нет) и приходить в эту конференцию с вопросами, а не с «наездами». Потому что человек, задающий вопросы, никогда не попадает в глупую ситуацию: ему дают ответы и советы, обдумывая и применяя которые, он становится умнее и опытнее. А вот высказывать безаппеляционное мнение -- не столь безопасно и конструктивно: можно самому себя выставить в смешном свете.
Если у Вас действительно так мало времени на работе -- не тратьте его на то, чтобы безосновательно поливать грязью КОМПАС и его разработчиков, а также любой ценой доказывать свою правоту. Лучше поучитесь (хотя бы даже и здесь, в Форуме). Это принесет намного больше пользы работе и совершенно никаким образом не унизит Вас.

А извинения Вам стоило бы принести не мне, а разработчикам, читающим этот Форум.

alexxeg73

Я работаю в Компасе 3 года. Учился у вас в компании на курсах. То что за хорошие деньги вы практически ничему на курсах не учите, это я уже по себе знаю. Потому что все, что я узнал - только в процессе работы.
Я вижу, примирения с вами не может быть в принципе. Потому что и в последнем слове вы стараетесь унизить. Мне жаль, что АСКОН в администраторы набирает таких агрессивных людей. Хотя всяк кулик свое болото хвалит.

Администратор

Цитата: alexxeg73
Я работаю в Компасе 3 года. Учился у вас в компании на курсах. То что за хорошие деньги вы практически ничему на курсах не учите, это я уже по себе знаю. Потому что все, что я узнал - только в процессе работы.

Давайте обсудим это отдельно. Прошу Вас создать новую тему в коференции Пожелания и предложения либо написать письмо по адресу kompas@asconm.ru. В своем сообщении изложить факты -- где и когда Вы учились и свои конкретные претензии -- почему Вы считаете, что Вас практически ничему не научили. Мы будем разбираться в этом случае и предпринимать усилия для улучшения обучения.
А иначе -- без конкретных фактов и примеров -- это сообщение можно будет расценить только как эмоции на грани клеветы.

Цитата: alexxeg73Я вижу, примирения с вами не может быть в принципе. Потому что и в последнем слове вы стараетесь унизить. Мне жаль, что АСКОН в администраторы набирает таких агрессивных людей. Хотя всяк кулик свое болото хвалит.

Без комментариев  :-)))