• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Долгая обработка команды при вставке крепежа.

Автор Harlin, 14.07.26, 12:04:40

« назад - далее »

Петрович-47

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:30:09... так и не увидел их...
а Вы указали раздел спецификации - "Стандартные изделия"?

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:51:24В приличных CAD пользуются массивами, копированием и плагинами для крепежа где можно сразу много отверстий указывать. Но пользователи КОМПАС должны страдать.
Не понял. Использую массивы без проблем. Чаще всего массив по точкам. Точки в эскизе, указывая весь эскиз или точки каркаса. Где я страдаю?
Для информации. У нас изделия есть до 80 000 компонентов. Весьма сложных. А Вы что проектируете?

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 14.07.26, 15:05:30а Вы указали раздел спецификации - "Стандартные изделия"?

Разве для стандартных надо указывать раздел?
Показал бы ТС свою сборку, где не получается. :angel:

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:51:24В приличных CAD пользуются массивами, копированием и плагинами для крепежа где можно сразу много отверстий указывать. Но пользователи КОМПАС должны страдать.
А че Вы страдаете? Проектируйте, как Вы сказали у Вас ? NX? Кто не даёт?

СВ

Цитата: IgorT от 14.07.26, 15:15:47Показал бы ТС свою сборку, где не получается. :angel:
С этого обычно надо начинать любой ответ: лучше один раз ...
Часто: отвечающие предполагают что-то "общепринятое", а у автора - какая-то редкая отсебятина.
Думаю, в нашем случае должно быть как у всех, ничего особенного, кроме тормозов. Комп-то сильный!

Цитата: IgorT от 14.07.26, 15:15:47Разве для стандартных надо указывать раздел?
Наверное, имеется в виду ситуация, когда применяют самопальные "болты". Для них-то и надо.

Цитата: IgorT от 14.07.26, 15:14:38Использую массивы без проблем. Чаще всего массив по точкам. Точки в эскизе, указывая весь эскиз или точки каркаса.
Предпочитаю для крепежа Массивы по образцу: а образцы - когда как, и по точкам, и по окружности, и по ... , в общем - массивы в Деталях.
ЕСТЬ РЕЗОН вначале вставлять только "первые" болты/шайбы/гайки, а когда работа подойдёт к концу - создавать массивы. А если уж поспешил и создал массив - временно его исключить. Хотя ... вот проверил на Тесте: массив отключаю, а объём файла почти не меняется.

Но без починки Полинома - всё равно, секс, а не работа.

YNA

Цитата: IgorT от 14.07.26, 15:14:38А Вы что проектируете?
Самый неуместный вопрос на форуме - сразу ступор.
Как там у Маяковского:
Ни умно, ни глупо.
Повисят слова
и уплывут, как ды́мы.
   :-)))

IgorT

Цитата: YNA от 14.07.26, 15:43:53Самый неуместный вопрос на форуме - сразу ступор.
...
Не понял. Сей вопрос не задавить на форуме?

Harlin

Цитата: СВ от 14.07.26, 15:22:55С этого обычно надо начинать любой ответ: лучше один раз ...
Часто: отвечающие предполагают что-то "общепринятое", а у автора - какая-то редкая отсебятина.
Думаю, в нашем случае должно быть как у всех, ничего особенного, кроме тормозов. Комп-то сильный!

Согласен, что без примера сложнее разобраться. Вот например, 1 деталь и 400 болтовых соединений. Вставляю случайный болт из библиотеки (полином) 1 штуку в отверстие и жду около 10 секунд, когда компас завершит команду и я смогу в следующее отверстие вставить болт. По мне это долго.

Валерий Изранов

Цитата: Harlin от 14.07.26, 16:18:46Вот например, 1 деталь и 400 болтовых соединений.
деталей должно быть по крайней мере две

Дмитрий22

Цитата: Валерий Изранов от 14.07.26, 16:24:19деталей должно быть по крайней мере две
В мире, где живёт Валерий нельзя приваривать гайку к листу)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 14.07.26, 16:24:19деталей должно быть по крайней мере две
Валерий как всегда фееричен! :)))))
Валерий, Вы никогда не видели приваренных болтов с накрученными на них гайками-шайбами?  8-)

IgorT

К24
Вот что у меня получилось:

СВ

Цитата: Harlin от 14.07.26, 16:18:46... Вот например, 1 деталь и 400 болтовых соединений. Вставляю случайный болт из библиотеки (полином) 1 штуку в отверстие и жду около 10 секунд...
Болтовых соединений - это библиотечные именно соединения, или вы так называете комплект из отдельно вставленных болтов/гаек/шайб? (Лично я соединения никогда не применяю, хотелось бы знать хотя бы чужой опыт.)

Петрович-47

Дмитрий22 и IgorT
вот вы сейчас научили ИИ ещё одной человеческой хитрости... может не стоит? а то он уже иногда даже попадает с ответом...

СВ

Цитата: IgorT от 15.07.26, 08:37:33К24
Взял я этот Тест, включил перестроение со 100х4 на 101х4, получилось секунд 8-10.
Вставил болт: секунд 30...35 на полный цикл. Однако!
Даже сделать Шаг назад (отменить вставку болта) занимает секунд 15.
Не алгоритмы (из-за Полинома?), а ... ... что, не правда ли?!!!
- - -
Полином - полнейший провал АСКОНа, так получается?!

НО - что там с нью-Полиномом? Вдруг ... Вопрос к владельцам К25 (проверить прямо на Тесте от Игоря).

Harlin

Цитата: IgorT от 15.07.26, 08:37:33К24

Так вы в сборку добавляется только одно болтовое соединение (4 позиции), а потом саму сборку размножаете ? Я думал что под одной сборкой все все болты  :)  Метод интересный, буду пробовать. Попробовал с прикреплённым вами файлом добавить болт из библиотеки, Компас обрабатывает команду быстрее. Не так быстро как хотелось бы, но Спасибо большое.

Harlin

Цитата: СВ от 15.07.26, 08:55:48Болтовых соединений - это библиотечные именно соединения, или вы так называете комплект из отдельно вставленных болтов/гаек/шайб? (Лично я соединения никогда не применяю, хотелось бы знать хотя бы чужой опыт.)

Болтовые соединения использую, когда стандартный массовый комплект. Когда надо раскидать стандартную связку по всей сборке "болтовые соединения" очень сокращают время работы с моделью, это примерно 70-80 % от всех стандартных изделий, не надо 4 раза подряд указывать одни и те же отверстия. Отдельно крепёж вставляю если крепеж в паз вставляется (например болт с квадратным подголовком в квадратное отверстие), или на болт одевается специфичный набор, вроде вроде подшипник с точёной втулкой.
Хотя не всё так гладко с этим инструментом, и проблема если меняются толщины. Может быть когда-нибудь в интерфейсе добавят возможность пред устанавливать свои привязки (например расстояние гайки до плоскости детали, а не расстояние до головки болта, иногда вручную это меняю).

IgorT

Цитата: Harlin от 15.07.26, 09:56:48...
Хотя не всё так гладко с этим инструментом, и проблема если меняются толщины. Может быть когда-нибудь в интерфейсе добавят возможность пред устанавливать свои привязки (например расстояние гайки до плоскости детали, а не расстояние до головки болта, иногда вручную это меняю).

Можно использовать внешнюю переменную в сборке Болт-Гайка, которая будет управлять расстоянием между ними. Для компонента массива достаточно будет её задать руками или таблицей в модели сборки, куда вставлена Болт-Гайка.

IgorT

Цитата: СВ от 15.07.26, 09:23:27....

НО - что там с нью-Полиномом? Вдруг ...

Вчера бегло посмотрел К25... Чего-то нового в Полиноме не обнаружил. Но обнаружил наличие тех же косяков.  :%:

lavgirb

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:08:25У нас был сотрудник, который чаще всего плевался на компас (постоянная фраза "А в Солиде лучше"), он в целом так и сделал, сохранил болты отдельным файлом и складывал в отдельную папку под крепёж, говорит так стабильнее. Из минусов только больше работать при размещении привязок.
Если новые компоненты строить на основе копий существующих отдельных файлов, то при замене таких компонентов все привязки сохраняются.
Это работает во всех CADах.