• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Долгая обработка команды при вставке крепежа.

Автор Harlin, 14.07.26, 12:04:40

« назад - далее »

Lindros

СВ байтит на специальную олимпиаду. Не ведитесь.
+ Благодарностей: 1

Harlin

Цитата: СВ от 14.07.26, 13:43:34Кстати, если пробовать с самопалом, то попробовать вот так: взять стандартный болт и сделать болт на его базе, т.е. разрушить его; и посмотреть - будут тормоза или нет. Если это сработает, то так гораздо быстрее делать новые СИ. Хотя файл будет побольше, чем чистый самопал. В самопале, кстати, всё можно делать сверх упрощённо, без фасок, радиусов. Сам бы проверил, да не пользуюсь этим методом.
- - -
По авто Спецификации: а она будет работать точно так, как и раньше.

У нас был сотрудник, который чаще всего плевался на компас (постоянная фраза "А в Солиде лучше"), он в целом так и сделал, сохранил болты отдельным файлом и складывал в отдельную папку под крепёж, говорит так стабильнее. Из минусов только больше работать при размещении привязок. В целом к этому и сходимся, так начать пробовать.

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:02:15Как я понимаю Вы недавно на форуме и недавно стали работать с продуктами АСКОН? При работе с глючнутым КОМПАС и не такие костыли придумываются, а некоторые люди считают это нормой. Поэтому продукты АСКОН и находятся на таком дне.
Можете пояснить свою идею, по каким причинам Вы называете возможность получать сборки в СП россыпью или сборочной единицей костылём?
Это весьма полезная в нашей (конструкторской) работе вещь!

Lindros

Цитата: IgorT от 14.07.26, 14:08:55Это весьма полезная в нашей (конструкторской) работе вещь!
Чем же она полезна?
По вашим задумкам, мне, чтобы вставить крепёжное изделие, нужно сначала открыть сборку на редактирование в контексте сборку и вставлять туда крепёж, а потом сохранить эту сборку.

Harlin

Цитата: Lindros от 14.07.26, 13:47:59Это Вы ещё видимо не работали с модулем "Металлоконструкции". Там каждый сортамент грузится по 5 минут. Это такое днище. Но как писали выше, я написал свою базу для хранения и организации изделий предприятия.
Что интересно, я могу быстро читать из ПОЛИНОМ, с помощью его API, что там эти разработчики намудрили, известно только им самим.

Хочу как-нибудь найти время и научиться работать этим приложением, вроде давно куплено, а всё в плоском, потому что надо быстро. Буду иметь ввиду, спасибо.

IgorT

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:08:25У нас был сотрудник, который чаще всего плевался на компас (постоянная фраза "А в Солиде лучше"), он в целом так и сделал, сохранил болты отдельным файлом и складывал в отдельную папку под крепёж, говорит так стабильнее. Из минусов только больше работать при размещении привязок. В целом к этому и сходимся, так начать пробовать.
Давненько в SW не ваял. Может чего изменилось... Но в памяти до сих пор помнится, как Toolbox выносил мозг.  :)))))
Вот там да, собственный крепёж = спасение. :-)))

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:11:07Чем же она полезна?
По вашим задумкам, мне, чтобы вставить крепёжное изделие, нужно сначала открыть сборку на редактирование в контексте сборку и вставлять туда крепёж, а потом сохранить эту сборку.
Есть разные способы как это сделать. И эта возможность не только для крепежа используется.
Вы вообще конструктор или где?

Harlin

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:02:15Как я понимаю Вы недавно на форуме и недавно стали работать с продуктами АСКОН? При работе с глючнутым КОМПАС и не такие костыли придумываются, а некоторые люди считают это нормой. Поэтому продукты АСКОН и находятся на таком дне.

На посещение форума обычно нет времени, регулярно много работы (да и сейчас уже слишком много времени трачу)  :)  Я давно работаю в компасе (с версии 16), знаю и проходил много проблем и багов, и свои костыли придумывали, что бы по быстрее решить задачу. Просто сейчас назрел вопрос нормальной (правильной) работы в компасе, моделей становится всё больше, надо оформлять по человечески. Вопрос только как.

IgorT

Попробовали обсуждаемые сборки использовать?

СВ

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:04:21Полный цикл отредактировать массив с 20 до 21 и обратно...

Не туда и обратно, а в первый раз туда, а следующий - обратно.
Почему предлагаю Тест: бывает, что тормоза не связаны напрямую с работой Компаса с большими сборками, а идут из-за каких-то косяков. Тест позволяет объективно оценивать работу, также - сравнивать разные компьютеры. К примеру, у меня ПОШЁЛ вылет за вылетом, сделал мониторинг, ОТПРАВИЛ в АСКОН и там нашли проблему - из-за подключенных библиотек Жизнеобеспечение и др. Отключил - заработало. А ведь библиотеки стояли всё время и ни с того ни с сего вдруг дали под дых.
Так что советую: если тормозов не было и вот появились - пишите в СТП.

Lindros

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:16:32Просто сейчас назрел вопрос нормальной (правильной) работы в компасе, моделей становится всё больше, надо оформлять по человечески. Вопрос только как.
После трёхлетнего опыта работы с КОМПАС и продуктами АСКОН, я понял одно. Нормально в КОМПАС работать нельзя. Максимум КОМПАС и комплекса АСКОН это сборка из методологии.

Lindros

Цитата: IgorT от 14.07.26, 14:16:06Есть разные способы как это сделать. И эта возможность не только для крепежа используется.
И как же ещё? И для чего ещё?

Harlin

Цитата: IgorT от 14.07.26, 14:18:12Попробовали обсуждаемые сборки использовать?

По быстрому попробовал что бы увидеть в составе изделия или спецификации, так и не увидел их. К тому же обнаружил что при редактировании на месте подсборки с болтами, нет возможности пользоваться привязками (указать плоскость и отверстие). Надо разбираться.

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:20:00И как же ещё? И для чего ещё?
Удивляюсь, что таки вещи Вам не понятны.
Очень часто надо вставить несколько компонентов, связанных между собой зависимостями в сборку так, что бы в СП сборки был виден каждый компонент.
Вставлять их по очереди требует много времени. Но есть возможность вставить их объединенными в подсборки со свойством "Россыпью".
По всей видимости Вам такое не нужно. Бывает Что Вы проектируете три года?

Harlin

Цитата: СВ от 14.07.26, 14:18:33Не туда и обратно, а в первый раз туда, а следующий - обратно.
Почему предлагаю Тест: бывает, что тормоза не связаны напрямую с работой Компаса с большими сборками, а идут из-за каких-то косяков. Тест позволяет объективно оценивать работу, также - сравнивать разные компьютеры. К примеру, у меня ПОШЁЛ вылет за вылетом, сделал мониторинг, ОТПРАВИЛ в АСКОН и там нашли проблему - из-за подключенных библиотек Жизнеобеспечение и др. Отключил - заработало. А ведь библиотеки стояли всё время и ни с того ни с сего вдруг дали под дых.
Так что советую: если тормозов не было и вот появились - пишите в СТП.

Выходит примерно секунд 8. Вылетов не было, ошибки только в вашей сборке отвалились сопряжения и всё.

IgorT

Цитата: Harlin от 14.07.26, 14:30:09По быстрому попробовал что бы увидеть в составе изделия или спецификации, так и не увидел их. К тому же обнаружил что при редактировании на месте подсборки с болтами, нет возможности пользоваться привязками (указать плоскость и отверстие). Надо разбираться.
Что-то не так делаете... Этот инструмент четко работает.

Harlin

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:19:13После трёхлетнего опыта работы с КОМПАС и продуктами АСКОН, я понял одно. Нормально в КОМПАС работать нельзя. Максимум КОМПАС и комплекса АСКОН это сборка из методологии.

Нельзя, но надо. Кто-то софт подстраивает под себя, кто-то себя подстраивает под софт. Истина где-то по середине.

IgorT

Цитата: Lindros от 14.07.26, 14:19:13...Максимум КОМПАС и комплекса АСКОН это сборка из методологии.
Что-то туплю... А что такое "сборка из методологии"?

Lindros

Цитата: IgorT от 14.07.26, 14:32:16Удивляюсь, что таки вещи Вам не понятны.
В приличных CAD пользуются массивами, копированием и плагинами для крепежа где можно сразу много отверстий указывать. Но пользователи КОМПАС должны страдать.

Lindros

Цитата: IgorT от 14.07.26, 14:49:24Что-то туплю... А что такое "сборка из методологии"?
Та сборка, на которой показывают методологию комплекса АСКОН. Проектирование сверху вниз, снизу вверх, компоновочная геометрия.