Задача: Найти площадь квадрата при условии что она наибольшая.

Автор Student2025, 26.03.26, 21:55:09

« назад - далее »

Student2025

Добрый вечер!

Надо найти площадь квадрата что поместится в свободную часть квадрата что на рисунке с длиной стороны - 5 см. и ограниченная малыми квадратами со стороной 1 см.

Площадь нужно узнать ту что будет самой наибольшей из возможных.

Сегодня на паре задали и не могу решить.

Снимок1.PNG

Student2025

mikor

Тот случай, когда Компас все сделает сам, достаточно задать нужные привязки.
+ Благодарностей: 1

Student2025

mikor, спасибо!
Нам на парах еще не задавали программу Компас мы только на листах А4 чертим.
Мы должны все построить с помощью циркуля и линейки поэтому неясно как получить точки квадрата что внутри.

Так как мне получить положение точек 1, 2, 3, 4 ?

Снимок1.PNG

mikor

Цитата: Student2025 от 26.03.26, 22:14:11Нам на парах еще не задавали программу Компас мы только на листах А4 чертим.
Все правильно вас учат. Прежде чем считать на калькуляторе, нужно научиться считать без него.

Student2025

mikor, знаете как найти положение точек без программы ?

Student2025

Сначала я прочертил осевые линии и получив центр пытался задачу решить через описанную/вписанную окружность, но так и не пришел к решению.
Или как мне поймать угол поворота от главных осей симметрии квадрата ?

Student2025

p3452, нее так не пойдет  :-)))

Надо тут циркулем в большей степени работать и линии проводить линейкой и еще угольником преподаватель сказал можно, а вы взяли и "считерили".

Получается нужно хотя бы одну точку поймать  и все решится

СВ

Цитата: Student2025 от 26.03.26, 21:55:09Сегодня на паре задали и не могу решить.
Снимок1.PNG
Что это за студент, который n-й десяток лет жалуется на безработицу в Астрахани (включая и свою)?

Student2025

СВ, поговаривают задачка за 1 курс может кого то скомпрометировать  :o 

"Вы готовы выйти к доске ?"

IgorT

Там не может быть больше или меньше квадрат.
Там единственный будет квадрат.
+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: IgorT от 27.03.26, 10:04:34Там не может быть больше или меньше квадрат.

Сомневаюсь что этот ответ устроит преподавателя.

IgorT

Цитата: Student2025 от 27.03.26, 10:29:14Сомневаюсь что этот ответ устроит преподавателя.
Однако сообщит преподу, что он ставит не корректные задачи.

Student2025

Ахах, он мне двойбан опять влепил со словами - "не чего не знаю, решайте  :um: "

IgorT

Цитата: Student2025 от 27.03.26, 10:32:49Ахах, он мне двойбан опять влепил со словами - "не чего не знаю, решайте  :um: "
Ну дык вот решение:
Аннотация 2026-03-27 100248.png
Чаво истчо нада?

Student2025

Цитата: IgorT от 27.03.26, 11:16:06Чаво истчо нада?
Так оно не подходит по скольку сделана в программе, а ее нельзя использовать! Можно использовать из инструментов только циркуль, линейку и угольник.

Петрович-47

Цитата: IgorT от 27.03.26, 10:04:34Там не может быть больше или меньше квадрат.
Странно слышать от Вас такое утверждение/ Согласно условию задачи можно построить бесконечное количество квадратов в "свободной части"

beginner

Классная задача. Наподобие вот этой

Цитата: Петрович-47 от 27.03.26, 11:26:02Согласно условию задачи можно построить бесконечное количество квадратов в "свободной части"
Цитата: Student2025 от 26.03.26, 21:55:09Площадь нужно узнать ту что будет самой наибольшей из возможных.

IgorT

Вы студент, Вас же этому учат! Дерзайте. Решите задачу и нам расскажите, пожалуйста!  :angel:
Или препод расскажет как. Нас как учили? Для начала показывали как это делается, а потом проверяли навыки, полученные в ходе учебного процесса.
У Вас иная система? Может быть препод денеххочетполучить сам не умеет? Но это не точно.