• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Форум и ИИ

Автор lavgirb, 24.04.25, 10:02:52

« назад - далее »

lavgirb

На мой взгляд, сообщения некоторых пользователей очень похожи на текст так называемого ИИ.
Например сообщения не по теме, ни в лад, невпопад, бестолковые и бессодержательные.
Может ли ИИ быть участником форума?

designer811

Ага, прям вот как это ↑  :)))))
ИХМО ни в лад, невпопад, бестолковые и бессодержательные у людей лучше получается потому, что ИХМО есть  :)))))

lavgirb

Цитата: designer811 от 24.04.25, 10:20:41Ага, прям вот как это ↑  :)))))
ИХМО ни в лад, невпопад, бестолковые и бессодержательные у людей лучше получается потому, что ИХМО есть  :)))))
Уважаю ответы на поставленные вопросы.
На Ваш взгляд может или не может? Какие за и какие против?
+ Благодарностей: 1

designer811

я думал юмор. А какой в этом глубокий смысл? И пусть даже так, на заре интернета и форумов помнится во многих видели ботов и "матрицу" :afro:, а чтива сколько было на эту тему... как в интернете разум зародился, что же с ним не приятно общаться... можно забанить, не читать мнение...

О- проведите тест Тьюринга в ЛС с ним, вдруг не сильно прокаченные...

the Matrix has you

Alekzander

Добра всем!

Дипсик говорит так

Искусственный интеллект (ИИ) может стать участником интернет-форума пользователей программного обеспечения АСКОН, но с некоторыми оговорками:

### **1. Техническая возможность**
Да, ИИ может быть зарегистрирован на форуме как пользователь, если:
- Администрация форума не запрещает ботов и не требует подтверждения личности.
- ИИ способен взаимодействовать через API или веб-интерфейс (например, через ChatGPT или специализированный бот).

### **2. Практическое применение**
ИИ мог бы:
- Отвечать на типовые вопросы пользователей (например, по настройке КОМПАС-3D или Лоцман).
- Анализировать обсуждения и предлагать решения на основе документации.
- Помогать с поиском ошибок или обучать новым функциям.

### **3. Ограничения и проблемы**
- **Правила форума**: Некоторые платформы запрещают нечеловеческих участников.
- **Качество ответов**: ИИ может ошибаться в сложных технических вопросах.
- **Этика и прозрачность**: Если ИИ выдает себя за человека — это может вызвать недоверие.

### **4. Реальный пример**
Компании уже используют ИИ-ассистентов на форумах (например, Microsoft, Autodesk). Если АСКОН захочет внедрить ИИ-помощника, это возможно, но лучше обозначить его как бота.

**Вывод**: Да, ИИ может быть участником, но его роль зависит от политики форума и качества интеграции. Пока что живые эксперты незаменимы для сложных вопросов.

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.04.25, 10:26:11Уважаю ответы на поставленные вопросы.
На Ваш взгляд может или не может? Какие за и какие против?
У нас есть подозреваемые участники в теме их постов посредством ИИ? Если есть, то кто?  8-)

lavgirb

IgorT, вот вопрос.
Цитата: lavgirb от 24.04.25, 10:02:52Может ли ИИ быть участником форума?
Можете высказать свое мнение по существу вопроса?

Я в вопросе обозначил свое мнение.
Не хотелось бы общаться с роботами, выдающих себя за живых людей.
С роботами пусть общаются другие роботы. Разве это плохо, когда роботы общаются между собой?)

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.04.25, 10:47:26IgorT, вот вопрос.Можете высказать свое мнение по существу вопроса?

Я в вопросе обозначил свое мнение.
Не хотелось бы общаться с роботами, выдающих себя за живых людей.
С роботами пусть общаются другие роботы. Разве это плохо, когда роботы общаются между собой?)
Мнения пока нет.
Для его появления желательно знать, какие посты Вы принимаете за посты ИИ? Ознакомиться с ними. Только потом можно рассуждать.
Так что укажите на подозрительные посты.
Почему-то даже не задумывался о наличии постов от ИИ на форуме...

Alekzander

Форум профессиональный и если мне на мой конкретный вопрос по работе в Компасе быстро и четко дадут конкретный ответ -
мне вообще по барабану - ИИ это был или "живой" человек.
Нет никакой гарантии что в любой рандомный отрезок времени я общаюсь с "живым" человеком, а не с ботом или роботом.
Но я пришел спрашивать по Компасу и меня это не парит

designer811

Цитата: lavgirb от 24.04.25, 10:47:26Разве это плохо, когда роботы общаются между собой?)
а-а-а всё-таки юмор  :laugh:
Цитата: lavgirb от 24.04.25, 10:47:26Не хотелось бы общаться с роботами, выдающих себя за живых людей.
какой-то раБОТОсизм  :afro:

lavgirb

Warlock-72

"плюсы" и "минусы" ...
Многие форумы, совершенно разной тематики, непременно притягивают живых людей откровенно хамоватых и неприятных. Какое удовольствие от общения с такими "живыми людьми"? 
В то же время, мне не доводилось получать от нейросетей ответы, содержащие даже намек на хамство или хотя бы элементарные личные оценочные характеристики.

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.04.25, 11:07:12:-)))

Понял. Эта тема - шутка юмора.
Смешно. Очень смешно.

Дмитрий22

Я на этом форуме натыкался на бота, который признавался на форуме в любви к Олесе, я сразу понял, что это бот, т.к. среди людей принято такие вещи говорить с глазу на глаз, а среди роботов это норма.
+ Благодарностей: 1

Николай

Итак, отличить ИИ от человека на Форуме просто: он не хамит! :um:  :bebebe:

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 24.04.25, 11:16:57Я на этом форуме натыкался на бота, который признавался на форуме в любви к Олесе, я сразу понял, что это бот, т.к. среди людей принято такие вещи говорить с глазу на глаз, а среди роботов это норма.

Да ну... Ну какой же это ИИ? Разве ИИ так будет делать?  Не согласный я!
А ещё есть кто на подозрении?

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 24.04.25, 11:16:57Я на этом форуме натыкался на бота, который признавался на форуме в любви ...
Это Вы выдумываете, мягко говоря  :-)))  "фейкуете"  :-)))

Цитата: Дмитрий22 от 24.04.25, 11:16:57... я сразу понял, что это бот, т.к. среди людей принято такие вещи говорить с глазу на глаз, а среди роботов это норма.
Как много можно узнать из "жизни" роботов от живых людей :)))))

lavgirb

Пока основная масса ответивших не имеют ничего против, чтобы им на вопросы отвечал робот ИИ-форумчанин.

Ну что полезного может посоветовать ИИ, не имеющий практического опыта работы?
Только сообщить заранее заготовленные ответы?..
И еще не факт, что и ответы будут всегда в тему.

IgorT

Так ведь надо на ответы посмотреть.
Пока получаются голословные утверждения.
Покажите посты, которые Вы считаете похожими на посты ИИ.

Alekzander

Просто задал в ДипСик Вопрос "как объединить тела в Компасе"

Ответ

В **КОМПАС-3D** объединить несколько тел в одно можно с помощью операции **"Булево объединение"**. Вот пошаговая инструкция:

### **Способ 1: Через операцию "Объединить"**
1. **Выделите тела**, которые нужно объединить (удерживайте **Ctrl** для выбора нескольких).
2. Перейдите в меню **"Операции"** → **"Булевы операции"** → **"Объединить"**.
   (или нажмите значок **"Объединить"** на панели инструментов).
3. В появившемся окне проверьте параметры и нажмите **"OK"**.

### **Способ 2: Через "Булеву операцию" (ручные настройки)**
Если нужно больше контроля:
1. Перейдите в **"Операции"** → **"Булевы операции"** → **"Булева операция"**.
2. В окне настроек:
   - Выберите **"Объединение"** (значок `∪`).
   - Укажите исходные тела.
   - Нажмите **"Применить"**.

### **Важно!**
- Тела должны **пересекаться** или касаться, иначе операция может завершиться ошибкой.
- Если тела не объединяются, проверьте:
  - Нет ли **нулевых толщин** или **разрывов**.
  - Не являются ли они **поверхностями** (а не твердыми телами).

### **Дополнительно**
- Чтобы создать **сложное тело из эскизов**, сначала выполните **"Выдавливание"**/**"Вращение"**, а затем объедините.
- Для **удаления лишних частей** используйте **"Вычитание"** (`Булева операция` → `Разность`).

Если что-то не получается — уточните детали (версия КОМПАС, тип геометрии), и я помогу разобраться!
--