Как построить сборку если она будет меняться много раз?

Автор bionorica2015, 14.03.25, 19:44:56

« назад - далее »

bionorica2015

Цитата: lavgirb от 15.03.25, 12:29:27любые значимые изменения это практически новый проект.
Согласен с этим предложением

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 15.03.25, 12:40:09YNA же ответил сразу поняв что я имел ввиду.
Желаю здравствовать!
И что в том ответе полезного? Там такой ответ как будто человек никогда не работал в КОМПАС.
Если модель заменяется, то все привязки слетают к каким бы параметрическим эскизам не цеплялись. Я из того поста только понял, что двутавр можно с лёгкостью заменить на трубы. Как за хлебушком сходить. 
+ Благодарностей: 1

Doom2

Цитата: Lemieux от 15.03.25, 13:44:15Я из того поста только понял, что двутавр можно с лёгкостью заменить на трубы. Как за хлебушком сходить.

А то что я написал bingobongo2015, Вы не прочли?

Lemieux

Цитата: Doom2 от 15.03.25, 17:31:38А то что я написал bingobongo2015, Вы не прочли?
Я Ваши посты всерьёз не воспринимаю. Вы либо троллите, либо троллите.

Doom2

Цитата: Lemieux от 15.03.25, 17:34:25Я Ваши посты всерьёз не воспринимаю. Вы либо троллите, либо троллите.

Хм, репостните то что по Вашему является тротлингом ?

Вся моя идея в этой теме - создавать локально переходные снимки которые и будут генерировать Вам проект и все.  А то что другое предложено - это ерунда, это ходьба по мукам.

Doom2

Даже ИИ соглашается с тем что кроме API по большому счету нет вариантов и привела примеры как работают другие программы и сервисы.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 15.03.25, 23:11:28Даже ИИ соглашается с тем что кроме API по большому счету нет вариантов и привела примеры как работают другие программы и сервисы.
Позвольте узнать разницу между временем, затраченным на создание кода на основе API, и временем, потраченным на классическое проектирование без кода?
Уверен, что пока инженер будет писать код с 100500 условиями - уволят его без его согласия с задним числом)))

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 16.03.25, 08:49:36с 100500 условиями

1) Конструкция должна быть дробной ибо с частями легче работать.
2) Если перспектива есть то первая время будет полу ручной труд а потом уже когда код наладится будете интегрировать.
3) Если Вам так тяжело то искать какие смешанные генерации - например деталь меняется только по пропорции то тут может и включить параметризацию.

Lemieux

Цитата: Doom2 от 16.03.25, 10:24:071) Конструкция должна быть дробной ибо с частями легче работать.
2) Если перспектива есть то первая время будет полу ручной труд а потом уже когда код наладится будете интегрировать.
3) Если Вам так тяжело то искать какие смешанные генерации - например деталь меняется только по пропорции то тут может и включить параметризацию.
Есть наглядный, видео, пример?

IgorT

Цитата: Doom2 от 14.03.25, 22:01:01... я как то блок цилиндров проектировал методом параметризации - допустим был 4-х цилиндровый затем стал 8-ми - и как при параметризации этого достичь ?
...
А в чем проблема? Что не получалось?

Цитата: Doom2 от 14.03.25, 22:01:01...
Подход через api -> много зим назад предлагал написать библиотеку - генератор кода и он по готовой модели снимает снимок кода и относительно этого снимка идут вариации конструкций затем строится следующая модель 8-ми цилиндровый и опять делается снимок кода и его адаптировать под генерацию новых локальных конструкций.

И этот способ самый быстрый и устойчивый.
Фигасе быстрый! :o  Изучить SDK Компаса можно быстро? 8-)  8-)  8-)  :%:

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 14.03.25, 19:44:56Здравствуйте.
Как построить сборку если будет много раз меняться?
Поясняю. Есть сборка, в ходе проектирования, после проектирования во время внесения изменений приходится менять все части конструкции. Меняется то одна часть, то другая. При изменении одной части слетают другие части, особенно стандартные изделия. Может нужно собирать как набор подсборок( сюда входит и избегание вставки стандартных изделий в главной сборке). Я использую параметризацию, проецирование и компоновочную геометрию. Может есть другие секреты.

Посоветуйте свои надежные, проверенные методы, пожалуйста.
Тут не плохо бы уточнить кое-что.
Что Вы проектируете? Ведь сборка сборке рознь.
У Вас есть опыт работы конструктором?
Хотя бы узнать, в какой области человеческой деятельности Вы занимаетесь проектированием? Это важно.

bionorica2015

Цитата: IgorT от 16.03.25, 11:45:52Что Вы проектируете?
NDA

Цитата: IgorT от 16.03.25, 11:45:52У Вас есть опыт работы конструктором?
Да

Цитата: IgorT от 16.03.25, 11:45:52Хотя бы узнать, в какой области человеческой деятельности Вы занимаетесь проектированием? Это важно.
NDA

Doom2

Цитата: Lemieux от 16.03.25, 11:11:13Есть наглядный, видео, пример?
Только горький опыт, могу записать кино для Вас при финансовой поддержке.

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 16.03.25, 11:52:58NDA
Да
NDA

Шифруетесь.
В таком случае каких ответов на свой первый пост Вы ждете? Ничего конкретного по Вашей информации Вам предложить не представляется возможным.
Кроме советов от Doom использовать АПИ при проектировании  :-)))  :-)))  :-)))

bionorica2015

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:13:53Шифруетесь.
В таком случае каких ответов на свой первый пост Вы ждете? Ничего конкретного по Вашей информации Вам предложить не представляется возможным.
Кроме советов от Doom использовать АПИ при проектировании  :-)))  :-)))  :-)))
Желаю здравствовать!

СВ

Цитата: Doom2 от 14.03.25, 22:01:01Подход через api -> много зим назад предлагал написать библиотеку - генератор кода и он ...
Цитата: IgorT от 16.03.25, 11:41:47Фигасе быстрый! :o  Изучить SDK Компаса можно быстро? 8-)  8-)  8-)  :%:
Ну, думаю, с чего это Игорь стал таким легковерным?!
Смотрю дальше:
да нет, всё в порядке:
Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:13:53Кроме советов от Doom использовать АПИ при проектировании  :-)))  :-)))  :-)))

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 16.03.25, 12:26:58Желаю здравствовать!
И Вам не хворать!
Такое впечатление, что Вы вчера решили заняться конструкторской деятельностью с использование Компаса. Может быть позавчера. :angel:
Не?

Doom2

Цитата: СВ от 16.03.25, 12:30:45Ну, думаю, с чего это Игорь стал таким легковерным?!
И правильно! поскольку он знает что есть компонент для чтения *.chm файлов.
Да и база есть VBA, AutoLISP.

bionorica2015

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:33:37И Вам не хворать!
Такое впечатление, что Вы вчера решили заняться конструкторской деятельностью с использование Компаса. Может быть позавчера. :angel:
Не?
Не первый год...

Мне знакомы все эти насмешки, унижения и попытки самоутверждения за счет оскорбления других. Почему-то на наших форумах это стало нормой. В то время как на европейских и англоязычных платформах я такого не встречал. Там специалисты, гуру и профессионалы с десятилетиями опыта спокойно задают даже самые примитивные вопросы, не считая это чем-то постыдным. Люди помогают друг другу, учатся, обмениваются знаниями и нередко открывают новые, ранее неизведанные возможности в технике.

Возможно, именно поэтому за последние 50 лет все значимые изобретения, инновации и прорывы исходят с Запада. Там царит единство, а у нас люди готовы растоптать друг друга.

Странно, конечно.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Это кто Вас тут топчет и унижает?
Я что ли? Помилуйте. Спросить о стаже работы это унижение?
Вы считаете Ваш вопрос простым и примитивным?
Я бы так не сказал. Это сложная тема и зависит от решаемых задач.
Чего Вы хотите, услышать ответ в двух словах как научиться легко проекты переделывать? что Вы так негативно реагируете?