помогите сделать определенный эскиз

Автор sysmax, 25.12.24, 10:59:03

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 08:05:45Коллеги, у меня к вам вопрос. Часто вы в эскизах используете повёрнутые прямоугольники?
Иногда бывает. А что?

Starik

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 08:05:45Коллеги, у меня к вам вопрос. Часто вы в эскизах используете повёрнутые прямоугольники?
Цитата: СВ от 27.12.24, 08:17:35Никогда.
Цитата: IgorT от 27.12.24, 08:26:52Иногда бывает. А что?
Очень часто.

Петрович-47

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 08:05:45...Часто вы в эскизах используете повёрнутые прямоугольники?
Редко... очень...

Lemieux

Цитата: IgorT от 27.12.24, 08:26:52Иногда бывает. А что?
Да мне просто интересно, что новичок в КОМПАС стал сразу использовать повёрнутые прямоугольники. Там же прямоугольник, который создаётся по умолчанию, определяется тремя операциями.

YNA

А где эти повёрнутые прямоугольники, в каком сообщении?

Lemieux

Цитата: YNA от 27.12.24, 08:56:45А где эти повёрнутые прямоугольники, в каком сообщении?
Со второй по третью страницы обсуждение.

IgorT

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 08:54:12Да мне просто интересно, что новичок в КОМПАС стал сразу использовать повёрнутые прямоугольники. ...
Так ведь у ТСа задача сдать преподу эти учебные эскизы и не более того. Может быть ошибаюсь на счет просто сдать?

YNA

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 09:01:59Со второй по третью страницы обсуждение.
Что то не нашёл.
Ну да ладно, а по теме не часто использую, но при изготовлении арочных конструкций постоянно, нужно делать технологические люки, чтобы сварщики могли внутри обваривать рёбра жёсткости и пр. Там все прямоугольники наклонные.

Lemieux

Цитата: IgorT от 27.12.24, 09:12:09Так ведь у ТСа задача сдать преподу эти учебные эскизы и не более того. Может быть ошибаюсь на счет просто сдать?
По контексту я понял, что было сравнение КОМПАС и T-Flex. Хотя, если взять любую CAD, то в них определение повёрнутого треугольника будет совпадать на 90%.

IgorT

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 09:29:51По контексту я понял, что было сравнение КОМПАС и T-Flex. Хотя, если взять любую CAD, то в них определение повёрнутого треугольника будет совпадать на 90%.
Вы знакомы с ТФ? Какие проекты делали?

Lemieux

Цитата: IgorT от 27.12.24, 09:32:51Вы знакомы с ТФ? Какие проекты делали?
Относительно, что сейчас делаю в КОМПАС, простые. Но прямоугольники я там крутил.

IgorT

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 09:46:39Относительно, что сейчас делаю в КОМПАС, простые. Но прямоугольники я там крутил.
Там же, на сколько я знаком с ТФ, совсем другие принципы построения эскизов. Может в новых версиях что-то изменилось?

sysmax

Цитата: СВ от 26.12.24, 19:11:41Хотеть не вредно! - пятый закон термодинамики. КОГДА-НИБУДЬ пройдёте.
я вот вообще не понимаю этого чела - зачем он здесь ?
тратит свое время и нервы, бросается какашками, страдает от собственной злости !
Неужели такая плохая жизнь у него ?!
Или просто ущербный ?

Lemieux

Цитата: sysmax от 27.12.24, 10:35:00тратит свое время и нервы, страдает от своей же злобности !
Знали бы Вы как я страдаю от продуктов АСКОН  :-))) :w:

sysmax

Цитата: YNA от 27.12.24, 07:22:26Держите.
Для 23-й версии дело 5 минут, для 21/22 я бы не взялся за такую параметризацию - гораздо больше времени и нервов потребуется.
Суть в построении трёх отрезков под углом 11,25 гр. а дальше просто зеркальное отражение примитивов относительно этих и ортогональных отрезков.  :angel:
Спасибо, а саму деталь вы где взяли ?
Из головы придумали ?

sysmax

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 10:38:31Знали бы Вы как я страдаю от продуктов АСКОН  :-))) :w:
Можно чуть подробнее ?
Или это просто фигура речи ?

sysmax

Цитата: IgorT от 27.12.24, 09:12:09Так ведь у ТСа задача сдать преподу эти учебные эскизы и не более того. Может быть ошибаюсь на счет просто сдать?
Ошибаетесь и очень сильно  :sun:

IgorT

Цитата: sysmax от 27.12.24, 10:42:55Ошибаетесь и очень сильно  :sun:
Тогда уточните Вашу мотивацию, пожалуйста. Для чего оно Вам?

Lemieux

Цитата: sysmax от 27.12.24, 10:41:21Можно чуть подробнее ?
Если коротко, то я занимаюсь автоматизацией, написанием плагинов, проектирование САПР. И из-за этого мне приходится лезть в программы чуть глубже чем построение эскизов и выдавливанием бобышек. И вот когда начинаешь копаться в потрохах КОМПАС, то там столько косяков и неудобных решений. И такая ситуация со всеми продуктами АСКОН, с которыми работал: КОМПАС, ЛОЦМАН, КЭ (это вообще поделка уровня студента).

lavgirb

Цитата: Lemieux от 27.12.24, 10:53:26Если коротко, то я занимаюсь автоматизацией, написанием плагинов, проектирование САПР. И из-за этого мне приходится лезть в программы чуть глубже чем построение эскизов и выдавливанием бобышек. И вот когда начинаешь копаться в потрохах КОМПАС, то там столько косяков и неудобных решений. И такая ситуация со всеми продуктами АСКОН, с которыми работал: КОМПАС, ЛОЦМАН, КЭ (это вообще поделка уровня студента).
Если бы Вы попрограммировали в Pro/ENGINEER, то сказали бы, что API КОМПАС-3D не так уж и плох.