• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Задавая вопросы нейросети.

Автор IgorT, 03.06.24, 09:55:05

« назад - далее »

YNA

Ну вот ещё одна попытка. Обработал в GIMP и сохранил под другим именем. Что то меня это начинает пугать.  :%:

p3452

Увидел скрин из 78 поста и сразу, почему-то вспомнилась "Эллочка-людоедка" из "12 стульев" :o:
- Словами "жонглировать" куда проще, чем изобразить, а тем более создать(!) что-то РЕАЛЬНОЕ...

Alekzander

Добра всем!

Цитата: YNA от 30.08.24, 16:05:57Ну вот ещё одна попытка. Обработал в GIMP и сохранил под другим именем. Что то меня это начинает пугать.  :%:

А мне нравится. Очень напоминает Компас 3D.
Стрелка сверху корпуса, не очень понятные символы на лимбе и все это в окружении цветастых свистелок и п.делок.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: YNA от 30.08.24, 15:45:30... спросил у ИИ как он видит Компас 3Д.Ну и вот что он мне нарисовал. А вообще прикольно ...
У меня сразу ассоциации с Китайским дворцом в Ораниенбауме возникли (стиль "chinoiserie")  :)

Олеся_Орен

Цитата: MrBarry от 12.07.24, 13:47:46А через неделю он сможет спроектировать любое изделие, до чего человечество бы и не додумалось
Этого не будет никогда. Потому что ии это просто программный код, который компилирует накопленную информацию. Он не может изобрести ничего нового. Это не предусмотрено логикой кода. Он может изобрести только то, что ему пропишет программист, скомпелировав из подключенных баз данных.

Дмитрий22

Теоретически ИИ сможет на базе множества конструкций спроектировать свою конструкцию и ее можно даже будет считать изобретенной (новой). Но кто же ему даст в открытом доступе базу реально работающих конструкций? Все базы работающих конструкций закрыты, в отличие, скажем, от базы картинок или базы программного кода.

IgorT

Жду не дождусь когда же ИИ научится проверять чертежи на отсутствие необходимых размеров.

Дмитрий22

Цитата: IgorT от 24.09.24, 10:15:15Жду не дождусь когда же ИИ научится проверять чертежи на отсутствие необходимых размеров.
На простых чертежах уже вроде может, потому как базу простых ему накидали, а вот с реальными чертежами с производства сложнее. Мало кто в общий доступ их будет выкладывать.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 24.09.24, 10:54:38На простых чертежах уже вроде может, потому как базу простых ему накидали, а вот с реальными чертежами с производства сложнее. Мало кто в общий доступ их будет выкладывать.
Ну да. На чертеже кирпича может. Но для кирпича и человеку не сложно проверить нехватку размеров. :angel:
Для сложных, вот в чем задача ИИ!
Однако что, с Ваших слов ИИ надо показать все чертежи мира? :%:  :%:  :%:
Только тогда он научится? Я правильно понял Вашу мысль?

Дмитрий22

Ну, да. Точно так же как показали ИИ все картины мира и весь код с GitHab и Stackoverflow.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 24.09.24, 11:35:04Ну, да. Точно так же как показали ИИ все картины мира и весь код с GitHab и Stackoverflow.
Что, правда все картины показали? Позволю усомниться в сиём Ваше утверждении!
По крайней  мере одну картину ему не показали.

Но картины картинами, но чертежи то как с картинами связаны?
Вы лучше  скажите, ИИ сможет проверять чертежи или это ему не по силам?

Дмитрий22

Простые сможет, а сложные вряд ли в ближайшие 10-20 лет. Если, конечно, ИИ не взломает сервер пентагона и не сворует оттуда все чертежи (пентагон, наверняка, уже своровал все чертежи мира).

feron

Не не, ИИ что в сети это как обобщенные. дабы развить в нем ярого инженегра - есть крутилки что профилирует его а что бы лучше понимал ему нужно представление программное чертежей. в сети уже есть начинания в этом направлении - например конвертор рукописного эскиза объекта в его точный чертеж .
Зх мерная модель на основе фото или видео - очень хорошо генерирует модель..

feron

Цитата: feron от 27.09.24, 16:12:42конвертор рукописного эскиза объекта в его точный чертеж

Цитата: feron от 27.09.24, 16:12:42З-х мерная модель на основе фото или видео

Учащиеся по данному вопросу немало, но никто так и не спросил, что это за конвертер и с каким форматом файлов он работает.. и что эта за программулина что строит по видео ? наверно не кому не чего не надо было изначально..

YNA

Ну вот и искусственный собеседник, точнее собеседница  :angel:

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 24.09.24, 12:03:18Простые сможет, а сложные вряд ли в ближайшие 10-20 лет. Если, конечно, ИИ не взломает сервер пентагона и не сворует оттуда все чертежи (пентагон, наверняка, уже своровал все чертежи мира).
:)))))  :)))))  :)))))

Warlock-72

Цитата: YNA от 30.08.24, 16:05:57Ну вот ещё одна попытка ... Что то меня это начинает пугать.  :%:
Меня тоже
нейросети.JPG

p3452

Цитата: Warlock-72 от 06.11.24, 15:27:03Меня тоже
нейросети.JPG
- Пока ЭТИ "пальцы" стоят на подносе, а не держат его - ничего страшного ;) 

Warlock-72

Помните Джека Доусона - главного героя фильма "Титаник"?

Джек Доусон в 50.JPG

Дмитрий22

Похож. А можете подсунуть нейросети себя 20-и летнего и попросить показать, как бы Вы выглядели в 40. А мы сравним.