• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Добро пожаловать в обновленный Форум!

Автор Администратор, 27.12.05, 15:03:30

« назад - далее »

Kredo

Цитата: dimazan от 30.12.05, 07:15:46
Всё тоже самое в этом деле....

И где же это можно определить? Лично я напротив каждой темы не вижу конвертиков. Они лишь на уровне разделов.

Администратор

Добрый день!

Снова всем спасибо на добром слове  :sun:

Очередная порция ответов на вопросы  :idea:

Цитата: ingeneer
Цитата: Администратор
Размер картинки должен быть не более 100*100 пикселей.
Лучше написать об этом сразу в панели редактирования профиля. Моя картинка была 120*120 и не получалось её присобачить, и непонятно, в чём ошибка. Но теперь вроде вышло.

Постараемся написать. На первое время, надеюсь, поможет упоминание о предельном размере аватара в этом топике.  :)

Цитата: расРугать не стану, замечу лишь что грузится несколько дольше.

Вообще-то новый движок Форума более «шустрый»... Особенно видна разница при загрузке длинных топиков. В «старом» Форуме загрузки длинного топика можно было вообще не дождаться даже при хорошем соединении с Интернетом. Не может быть медленная загрузка субъективным впечатлением или следствием «медленного» канала?
А как у остальных Участников со скоростью загрузки Форума :?:

Цитата: Starik
А можно маленькое предложение. Когда страничек в теме или в конференции немного, то их нумирация видна на экране и на любую страничку можно сразу перепрыгнуть. А когда страниц много, как например в конференции "Проектирование" то страницы отображаются примерно так: 1; 2;3;......56. А мне нужно прсмотреть страницу 23. Может добавить пункт: Перейти на страницу №....  :?:

Предложение хорошее. Подумаем, как сделать (в стандартных возможностях движка это не предусмотрено). Но не срочно.

Цитата: StarikЧто будет если я на работе на работе от форума не отключусь а просто выключу комп? Пустит ли меня система из дома под моим ником?

Как правильно сказал ingeneer, пустит. А войти на Форум с вашего компьютера под вашим ником можно не только если у вас включен постоянный вход на Форум, но и если вы сохранили форумский пароль в Windows (чтобы предлагалось его автозаполнение при вводе вашего никнейма).  :!:

Цитата: StarikА проверка правописания, что пака не работает? В тексте, который я написал выше, в этом сообщении ошибка были, но при нажатии кнопки "Проверка правописания" система их не нашла. :um:
Нет, проверка правописания не работает  :~  О ее судьбе будет сообщено дополнительно.

Цитата: Kredo
Я конечно может чего не замечаю, но не могу отличить прочитана мною тема в которой я только что был или нет. На старом форуме напротив каждого сообщения был конвертик. И если я прочитал тему, то он становился открытым. А вот сейчас я не могу разобраться.

«Закрытый» конвертик появляется справа от названия темы. Когда все сообщения темы прочитаны, он исчезает.   :um:
Если вы вернетесь в список тем (в конференцию) кнопкой «Назад» (а не по ссылке с именем конференции), конвертики будут показываться и рядом с прочитанными темами (т.к. вы вернетесь к старому состоянию списка тем, в котором он был до их прочтения).

Вообще в «новом» Форуме все темы, кроме тех, в которые вы заходили после его открытия, помечены как непрочтенные. Для снятия этой пометки воспользуйтесь ссылкой «Пометить как прочтенные»  :idea:

Kredo

Цитата: Администратор от 30.12.05, 10:47:15
«Закрытый» конвертик появляется справа от названия темы. Когда все сообщения темы прочитаны, он исчезает.   :um:
Если вы вернетесь в список тем (в конференцию) кнопкой «Назад» (а не по ссылке с именем конференции), конвертики будут показываться и рядом с прочитанными темами (т.к. вы вернетесь к старому состоянию списка тем, в котором он был до их прочтения).

Ну хоть "убейте", но нет у меня никаких конвертиков напротив каждой темы.

Администратор

Цитата: Kredo
Ну хоть "убейте", но нет у меня никаких конвертиков напротив каждой темы.

1. Вы точно смотрите справа от названия непрочитанной темы?
2. Cookies у вас включены или выключены?
3. В списке конференций (на самом верхнем уровне Форума) появляются «закрытые» конвертики рядом с конференцией, где есть новые сообщения?

Вопрос ко всем: конвертики, показанные мной на рисунке, кто-нибудь еще, кроме меня, видит?  8-)

ingeneer

Администратор
Все конвертики на месте.
Кстати "Вернуться в топик после ответа" есть только в расширенном режиме. Я думаю, большинство посетителей пользуется формой быстрого ответа

Администратор

Цитата: ingeneer
Кстати "Вернуться в топик после ответа" есть только в расширенном режиме.

Это вполне логично. Так и работает «быстрый» ответ: написал и побежал дальше, новые темы смотреть (не задерживаясь в уже посещенной теме). :o:
Если хочестя обязательно вернуться в тему после написания ответа — это уже не «быстрый» ответ. :w:
Если вы возвращаетесь, чтобы посмотреть, как выглядит отправленное сообщение, то советую перед отправкой пользоваться кнопкой «Предварительный просмотр».  :idea:
Кроме того, в настройках вашего профиля, в разделе «Внешний вид Форума», есть опция «После ответа возвращаться в топик». Попробуйте включить ее. :um:

Romeo

А как насчёт в профиле пользователя графы "должность" "направление работы"; интересно знать с кем общаешся.

Strannick

Мне все пока нравится. А с модерторами что :?:

Рауль

Поздравляю всех с Новым Годом и новым форумским движком. Давно пора было его поменять! Надеюсь на тесное общение и взаимовыручку всех форумчан в наступившем году!

Starik

Уважаемые Админы. В старом оформлении форума в правом верхнем углу были пунктики, кажется 3 штуки, которые позволяли перейти на различные странички Асконовского сайта. Сейчас таких пунктов нет, а в принципе нужно.
И еще на сайте Аскрна я не нашел пункта "Форум", раньше был. Может я смотрел плохо?

Chertenok

На сайте АСКОНа ссылку на "Форум" можно найти в разделе "Техническая поддержка".

Администратор

Цитата: Starik от 13.01.06, 11:48:22
В старом оформлении форума в правом верхнем углу были пунктики, кажется 3 штуки, которые позволяли перейти на различные странички Асконовского сайта. Сейчас таких пунктов нет
Вверху на страницах Форума добавлены ссылки FAQ и Download. Но надо понимать, что эти страницы принадлежат не Форуму, а сайту техподдержки АСКОН.

На главную страницу сайта АСКОН можно перейти, щелкнув по логотипу АСКОН в левой части «шапки» Форума.

Chertenok, спасибо за помощь с ответами  :fr:

Starik

Здравствуйте уважаемые Админы.
Внимательно изучил список участников, вернее его форму. Скажу, что именно этот раздел форума мне понравился меньше чем в старой версии. Вот доводы:
1. появились новые пункты AIM, YIM, MSN  что это значит, лично мне непонятно.
2. Исчезла колонка: Место жительства, хотя в личной карточке этот пункт присутствует. А хотелось бы эту колонку иметь, и иметь сортировку и фильтрацию по этой колонке. Мне, например, хотелось бы лично познакомится с земляками, работающими в Компасе, а как их найти в списке из 1700 ников? 8-)
3. Желательно восстановить колонку "Фамилия Имя Отчество". Если человек желает остаться инкогнито, ну и на здоровье, а если такие данные имеются, то при личном обращении, наверное, более почтительно обратиться по имени и отчеству.
4. Очень желательно видеть данные о профессии и роде деятельности. Одно дело когда ты беседуешь с коллегой конструктором, который понимает тебя с полуслова, а другое когда приходиться отвечать "глупому" студенту  :-)))(шутка), который еще ничего не знает и не умеет.
Конечно, все эти данные должны вноситься участниками при регистрации сугубо добровольно.

Gek

Глубокоуважаемый Starik! А разве Вы по репликам не определяете с большой долей вероятности, с кем общаетесь - с матерым конструктором или глупым студентом?  :) По моему, им очень сложно "косить" друг под друга  :-)))

Starik

Цитата: Gek от 20.01.06, 16:12:06
Глубокоуважаемый Starik! А разве Вы по репликам не определяете с большой долей вероятности, с кем общаетесь - с матерым конструктором или глупым студентом?  :) По моему, им очень сложно "косить" друг под друга  :-)))
Оно конечно так, но конструктор конструктору тоже ... Один проектирует железнодорожные вагоны, а другой механизмы наручных часов. Я, например, занимаюсь пресс-формы для литья металлов и пластмасс. :sun:

zingelshuher

Хмм... вот мне любопытно, и как по нескольким фразам форуме можно разлечить глупого конструктора от матёрого студента? Вот я, к примеру, кто?

Starik

Цитата: zingelshuher от 24.01.06, 10:57:01
Хмм... вот мне любопытно, и как по нескольким фразам форуме можно разлечить глупого конструктора от матёрого студента? Вот я, к примеру, кто?
Уважаемый zingelshuher, позвольте ответить анекдотом:
Заходит мужик в отдел кадров одного предприятия и говорит:
-Здравствуйте, я бы хотел работать на вашем предприятии.
-А Вы собственно говоря кто будете.
-Я, дизайнер.
-Ну так это по морде видно, что не Иванов.
:-))) :-))) :-)))

zingelshuher

Был бы я Дизанер, я б обиделся.

Администратор

Уважаемый Starik!

Несомненно, шутки на тему национальности — признак огромного ума и прекрасного воспитания.

Однако хочу предупредить Вас о том, что на этом Форуме они не приветствуются.

Кроме того, Вы отклонились от темы этого топика.

Starik

Уважаемые участники форума, всем, кому мой анекдотец показался обидным, приношу публичные извинения и искренне раскаиваюсь в содеянном. Считаю замечание уважаемых Админов в мой адрес совершенно справедливым.
Друзья, получив новый форум, мы чрезвычайно "расшалились". За последние несколько дней Администраторы делали неоднократные замечания по поводу нарушений правил форума. Призываю всех быть сдержаннее. Все вышесказанное прежде всего отношу к себе.