Размеры в изометрическом виде. ОСТОРОЖНО!!!

Автор KiDim, 14.03.17, 12:55:46

« назад - далее »

Grblngo

chromium

Счастливые спонсоры АСКОНа, расскажите. Как там поживает отрисовка крепёжных соединений в изометрии на КОМПАСе 24 версии?  :o:

kulikofff

помня свою эпоху любви к КОМПАСу (до V16 включительно) хотелось бы обратить внимание разрабов на "лёгкость необыкновенную" в простановке размерных цепочек в трёхмерном пространстве с последующей публикацией при любом оформлении документации, но в другой программе!

по видео, надеюсь, понятно в какой;

пользователям - терпения!!! равнодушие разрабов не будет вечно...

{а ведь не только "жертвы ЕГЭ" будут трансформировать ЕСКД - найдутся специалисты, которые обязательно учтут "читаемость" изометрии, и я бы добавил: цвета]
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: kulikofff от 15.10.25, 12:54:12но в другой программе!
не стесняйтесь, скажите в какой?

Цитата: kulikofff от 15.10.25, 12:54:12пользователям - терпения!!!

В России принято видимо терпеть, вот и терпим такое безразличие. Отсутствие конкуренции - дело такое.

IgorT

Цитировать...
не стесняйтесь, скажите в какой?
...
А можно я отвечу?
SW и TF делают это.

kulikofff

если в первом видео размеры проставлены на самой модели, то во втором видео размеры с модели умышленно скрываются и на листе чертежа проставляются заново;

модель на листе под любым углом, никаких коэффициентов и никаких ошибок - может это "возбудит" кого-то ?!

[просматривать на скорости 0,25х]

YNA

Цитата: chromium от 13.10.25, 14:35:44Счастливые спонсоры АСКОНа, расскажите. Как там поживает отрисовка крепёжных соединений в изометрии на КОМПАСе 24 версии?
Для несчастливых неудачников: примерно так. Рискнул всё-таки вставить рисунок PNG, а вдруг не забанят.  :angel:

chromium

Цитата: YNA от 16.10.25, 19:22:13Для несчастливых неудачников: примерно так. Рискнул всё-таки вставить рисунок PNG, а вдруг не забанят.  :angel:
починили что ли?  :shu:

А то в 23 так, что линии пропадают, другие отрисовываются в невидимой зоне на стыке резьбы и гайки. Причём на одних и тех же крепежах на одном виде по-разному  :-\

YNA

Да, в 23-й выглядело не очень приглядно.  :(

СВ

Вы двое говорите о ситуации, постоянно упоминаемой критиками Компаса - в каждой новой версии пусть и появляется НОВОЕ, но ещё и ухудшается СТАРОЕ? Мягко говоря. (В следующей версии испорченное починили (не всегда), другое испортилось...)

p3452

IgorT

А размеры как получаются? Величины берутся с графики в чертеже (кривые) или с модели (корректные)?

beginner

Цитата: YNA от 16.10.25, 19:22:13Для несчастливых неудачников: примерно так.
А болт с гайкой одинакового размера резьбы?
что-то по картинке очень похоже что резьба болта несколько меньше чем гайки...

YNA

Вот проверка коллизий. Какие ещё претензии?

beginner

Какие болты и гайки выбраны? (ГОСТ)
Дело в том, что когда я сопрягаю болт и гайку, то фаска гайки внутренняя скрывается внутри тела болта.

p.s. и на счёт претензий...
у меня нет таковых к Уважаемому мной пользователю

p3452

Если детали параметризованные, можно обойтись без вычисления, используя ссылки на переменные:
Болтовое_соединение1_v24.png

IgorT

Цитата: p3452 от 17.10.25, 16:15:28Если детали параметризованные, можно обойтись без вычисления, используя ссылки на переменные:
Болтовое_соединение1_v24.png

По ходу Аскон не намерен наладить размеры в изометрии.
 .... "воз и ныне там"....

YNA

Цитата: p3452 от 17.10.25, 16:15:28Если детали параметризованные, можно обойтись без вычисления, используя ссылки на переменные:
Ну да понятно, все так и делают. Но хотелось бы какой-то программной автоматизации этого процесса.