Как вернуть деталь на место ?

Автор semenkontorovskij, 28.01.16, 17:19:52

« назад - далее »

semenkontorovskij

Суть проблемы: создаю металлоконструкцию, В сборке несколько элементов располагаются под определенными углами к системе кооррдинат сборки.
Естесвенно "превратил" все элементы в детали. В деталях каждая из моделей находится относительно СК так же, ка она находилась в сборке.

Теперь мне нужно выполнить ассоциативнеые чертежи с каждой из деталей. Но!!  Меня не устраивает то положение модели отсносительно СК, котрое она занимает в сборке. Мне нужно, чтобы на чертеже детали она занимала бы "правильное" положение удобное мне для простановки размеров и выполнения тех или иных операций.

Как проще всего поступить в этом случае ?  Менять положение детали в модели, чтобы получить нужные мне виды на чертеже или еще как то ?

Elaeagnus

semenkontorovskij

Но при вставке видов в чертеж они ориентируются ни по ЛСК, а по основной СК. Которая совпадает с СК сборки.

Алхимик

- повернуть вид на деталь, как вы хотите "видеть" ее на главном виде;
- создать свой вид
- вставить в чертеж свой созданный вид.

semenkontorovskij

Понятное дело )))   Но как это сделать если все наклоны детали произвольны ?))) Например одну из поверхностей или граней я еще могу повернуть к себе командой "нормально к..." но как обеспечить точный поворот если в таком ракурсе вид всеравно оказывется под углом. ???

Алхимик

Деталь в студию, еще не было такой детали, которую Алхимик не мог выставить. :))))) шучу... Но проблем, пока, честно, не вижу.

VIO

Нажмите на кнопку показать все объекты.
Станут видны все плоскости, выберите нужную плоскость "Нормально к"
Новый вид.
а далее
Цитата: Алхимик от 28.01.16, 17:34:08
:)

semenkontorovskij

Цитата: Алхимик от 28.01.16, 17:38:08
Деталь в студию, еще не было такой детали, которую Алхимик не мог выставить. :))))) шучу... Но проблем, пока, честно, не вижу.

Цитата: Алхимик от 28.01.16, 17:34:08
- повернуть вид на деталь, как вы хотите "видеть" ее на главном виде;
- создать свой вид

Вот и сборка и деталь ))

Ее (деталь) в ее же модели я могу выставить по ЛСК и виды будут как мне нужно. Но к сожалению эта деталь меняет свое положение и в сборке. Что не допустимо.

semenkontorovskij

Цитата: VIO от 28.01.16, 17:40:33
Нажмите на кнопку показать все объекты.
Станут видны все плоскости, выберите нужную плоскость "Нормально к"
Новый вид.
а далее :)

Все верно )) Установить нормально к.  я могу..... Но!!!  Этот впид оказывается еще и повернутым в этой плоскости. А вот как его точно повернуть до вертикального или горизонтального положения я не знаю. Вращать вид к вертикальной или горизонтальной линии ?)) Не выход для каждой детали. И потом остальные виды от этого не изменятся.

VIO

Создайте плоскость в ЛСК. и от неё "пляшите"
Спорягать можно не только поверхности, но и плоскости.

Алхимик

Создал виды и в сборке и в детали.

Не понял, построение для детали у вас изменяется в пространстве? Что каждый раз нужно новы вид создавать.

semenkontorovskij

Теперь напишите как КОНКРЕТНО вы выставляли вертикальность.

Алхимик

"нормально к ..." любой "прямой" поверхности.
а потом с помощью "alt + ↑" or  "→"or "←"

по умолчанию модель поворачивается на 15 градусов, стрелки вверх-вниз поворачивают на 90.

+ можно пробовать поворачивать "ctrl+shift + ↑"

semenkontorovskij

Я так и пробовал. Но ведь действительно на 15 градусов за одно нажатие. А как повернуть точно ?

Алхимик

Цитата: Алхимик от 28.01.16, 18:17:44
"нормально к ..." любой "прямой" поверхности.
В данной детали "нормальный" "ортогональный" торец, выставились по нем и повернули от него на нужный угол.

semenkontorovskij

И это я уже заметил )) Но как знать заранее какоая плоскость детали будет ортоглнальна ??))

semenkontorovskij

И как поступать вот с такой деталью ?))

Elaeagnus

semenkontorovskij

Цитата: Elaeagnus от 28.01.16, 18:46:12
Изменить положение.

Но тогда эта деталь меняет свое положение и в сборке. Что совершенно не желательно.  :shu:

Elaeagnus

В ассоциативном чертеже довернуть вид, который Нормально к.