Компас неоткрывает файлы (dwg, dxf)

Автор rаkа@mаil.ru, 21.05.05, 13:15:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

rаkа@mаil.ru

Компас 3D-V7 неоткрывает фаил AutoCAD2004,а именно файлы (dwg, dxf).Помогите открыть

VIO

ЦитироватьКомпас 3D-V7 неоткрывает фаил AutoCAD2004,а именно файлы (dwg, dxf).Помогите открыть
А AutoCAD2004 то их отккрывает? Если  да то сохрани чертеж в более ранней версии в формате (DXF) и опять попробуй импортом.

SUNNY

Все он открывает - и из 2004 автокада и из 2005-го. Или у вас версия старая очень или глючная. У меня никаких проблем.

Serj

А у меня вопрос немного другой.
Можно ли объём из Автокада перегнать в Компас или сначала в Солид, а потом в Компас и как это сделать?
Я понимаю, что может этот вопрос и подымался на форуме, но я не нашёл.
Спасибо за ответ.

Олег Лысенко


Serj

ЦитироватьМожно!
А как именно, можете подсказать?

Олег Лысенко

ЦитироватьА как именно, можете подсказать?
Если вы лицензионный пользователь то обратитесь в ближайший офис  717-96-65. А нет то на сегодня лимит шаровых ответов кончился. Читайте документацию.

Serj

Если вы лицензионный пользователь то обратитесь в ближайший офис  717-96-65. А нет то на сегодня лимит шаровых ответов кончился. Читайте документацию.[/quote]
Я не думаю, что на данном форуме стоит обсуждать вопрос: лицензионный пользователь или нет, т.к. форум называется: "Форум пользователей систем КОМПАС". Еслиб было там словосочетание "лицензионных пользователей", то тогда другое дело.
Про все возможные варианты мне известно: телефон, эл. ящик тех. поддержки и т.д. И если я обратился на форум, значит мне так удобней. Поэтому, Ваш ответ, Олег Лысенко, а особенно вторую его часть считаю не достойным сотрудника Аскон. Мне вот интересно, почему АДМИНИСТРАТОР не прореагировал. Объясните мне пожалуйста, для чего тогда этот форум если всёравно за ответом отправляют на телефон... А может я фанат интернета ;)
P.S. Наверное перед тем как задать вопрос нужно представить все свои реквезиты, копии договоров и т.д......

Serj

Может ещё кто-нибудь знает?

Так, проходил мимо

Из автокада 3Д в компас без промежуточных пакетов не перегоните. А форум этот нужен для восхищения и рекламмы Компаса и вообще продуктов аскон... :)
Если вопрос касается функциональности которую компас не поддерживает, ответ один "обратитесь по телефону...или в ближайшее представительство аскон", и тут же вопрос.."а вы лицензионный пользователь"?
Ну на этот пост админ конечно прореагирует...

ingeneer

ЦитироватьИз автокада 3Д в компас без промежуточных пакетов не перегоните. А форум этот нужен для восхищения и рекламмы Компаса и вообще продуктов аскон... :)
Если вопрос касается функциональности которую компас не поддерживает, ответ один "обратитесь по телефону...или в ближайшее представительство аскон", и тут же вопрос.."а вы лицензионный пользователь"?
Ну на этот пост админ конечно прореагирует...
Будете проходить мимо - проходите. Подпись: Проходимец.

123

Цитировать
ЦитироватьМожно!
А как именно, можете подсказать?
в Автокаде экспортировать в sat, в Компасе прочитать sat

Он же

Олег! Мы халявщики такие обидчивые, когда нам намекают, что мы ворье. Так что не нужно нас обижать глупыми вопросами. Вы работайте, выпускайте продукт, бесплатно нас консультируйте ну а денг не просите, нет их у нас. Не солиюно сотруднику Аскон спрашивать лицензию у хакера, обижает это нас.:)))

Serj

Цитироватьв Автокаде экспортировать в sat, в Компасе прочитать sat
Да, я заметил, что и это расширение есть и там и там, но я не знаток автокада и немогу разобраться как экспортировать в sat.

Олег Лысенко

ЦитироватьЕсли вопрос касается функциональности которую компас не поддерживает, ответ один "обратитесь по телефону...или в ближайшее представительство аскон", и тут же вопрос.."а вы лицензионный пользователь"?

Как раз в данном вопросе функциональности Компаса достаточно.
Многие наши клиенты перегоняют в ACAD и обратно и все нормально, даже документация на этот счет есть специальная.

А с какой стати я должен отвечать нелицензионному пользователю. Один из факторов пользы лицензионости что пользователь получит ответ на свой вопрос, особенно в Харькове, где у нас очень сильный офис.

Serj

Всё верно, но зачем же так резко и круто???!!!
Уважаемый Олег Николаевич, а что Вы скажете вот по какому поводу?
Обучался я Компасу на предприятии, где стоял лицензионный продукт, правда давно (сравнительно) это было, привык к нему. Но ушёл я от туда. Продолжаю поддерживать себя в форме(дома, на работе), т.к. принципиально, если хотите, хочу работать в Компасе(ну симпатична мне эта почти отечественная программа). На работе склоняю руководство на то чтобы приобрести лицензионный продукт, т.е. фактически выполняю работу, которую должны выполнять Асконовские менеджеры. А если мне удастся склонить руководство на приобретение продукта, Аскон мне заплатит? Конечно же нет. Обыдно, да. А из выше сказанного Вами следует, что и в форме поддерживать я себя не могу, т.к. "не лицензионный пользователь".
Я думаю, что у Аскона гараздо бОльшая армия "не лицензионных пользователей" чем лицензионных и именно они делают продажи, а не "очень сильные офисы". Почемуто к нам на фирму приносят приглашения на семенары все кто угодно, но только не Аскон.
А попасть туда очень хотца...
С уважением.

Serj

Дальнейшее обсуждение вопроса считаю не стоит проводить в этом разделе форума.

Олег Лысенко

ЦитироватьВсё верно, но зачем же так резко и круто???!!!
  Почемуто к нам на фирму приносят приглашения на семенары все кто угодно, но только не Аскон.
А попасть туда очень хотца...


Мы нормально относимся ко всем пользователям Компаса как лицензионным так и нелицензионным.  И если вопрос интересный то мы всегда поможем. Но если вопрос детский, отраженный в документации то ... С нелицензионными пользователями мы боремся только просвещением, хотя Харьковская милиция уже много раз предлагала побороться в Харькове, их методами. И  
И вы  правы что многие нелицензионные со временем стают пользователями.  У нас таких примером море.

Что касается приглашения на семинар, очень жаль что не получаете.  Сообщите нам адрес и мы будем высылать, последний семинар в Харькове был очень многочислен.

ingeneer

ЦитироватьХарьковская милиция уже много раз предлагала побороться в Харькове, их методами.
Звучит угрожающе. Какими методами может бороться милиция с нелицензионными пользователями? С продавцами на рынке - ещё более-менее понятно, но с пользователями???
Если уж и бороться, то обращаться следует к "браткам". Их методы известны и глубоко почитаемы. Пальцы в дверь, пара зуботычин и паяльник куда следует - и нечистый на руку пользователь уже не сможет долгое время пользоваться даже лицензионными продуктами АСКОН. Впрочем, милицейские методы временами не уступают по изобретательности конкурирующей организации (я "братков" имею в виду)

Олег Лысенко

ЦитироватьКакими методами может бороться милиция с нелицензионными пользователями?

Очень просто приходит в офис, на предприятие. Смотрит на компьютере список программ. Просит лицензии. Лицензий нет. Изятия компьютера как вещдока. Потом обращение к правообладателям с просьбой подать иск в суд. И все. Несколько крупных организаций в Украине попалось.