• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как оформить в 1 чертеже несколько деталей?

Автор Vasiliy_Andr, 31.03.14, 15:55:55

« назад - далее »

Vasiliy_Andr

Может повторюсь, так что помидорами не кидайтесь!
Задача сделать так, что бы в одном файле можно было разместить сразу несколько чертежей с "первыми" штампами и заполненными по-разному, в соответствии с  разными деталями (видами) ... Я автокадчик....

VIO

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 15:55:55
Может повторюсь, так что помидорами не кидайтесь!
Мы не в Испании
Тут или тут всё написано

Vasiliy_Andr

VIO

Оформить то можно, только он (чертеж) работать не будет как положено в Компасе.
А будет просто красивая картинка.
:)

Pav

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 15:55:55
... Я автокадчик....
Если Вы идейный автокдчик, то можно  :)

Необходимо "разрушить оформление", для этого правой кнопкой мыши кликнуть по штампику и выбрать соответствующую команду. Полученный штампик копировать.

obesov

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 16:12:31
То есть никак?
А вот встречный вопрос: - Этот самый никак для каких целей?  ::)
Иностранцы требуют или свою "душеньку потешить"?  :writer:

niklas

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 16:12:31
То есть никак?
Новый документ->Фрагмент и дальше как в автокаде, в котором Вы тоже похоже не особенно

Vasiliy_Andr

То есть нельзя сделать например 1 лист СП с названиями, обозначениями, количеством, а дальше 10 деталей- всё в одном файле? Это для производства.   

Цитата: niklas от 31.03.14, 16:24:23
... в котором Вы тоже похоже не особенно
Обоснуйте

VIO

Цитата: niklas от 31.03.14, 16:24:23
Новый документ->Фрагмент и дальше как в автокаде, в котором Вы тоже похоже не особенно
Во фрагменте нельзя, там нет масштабирования.

Pav

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 16:26:36
Это для производства.   
Что для Вас основная цель ? Чтобы информация хранилась в одном файле или чтобы чертежи были напечатаны на одном большом листе ?

Цитата: VIO от 31.03.14, 16:28:40
Во фрагменте нельзя, там нет масштабирования.
В Автокаде чаще не требуется масштабирование, там масштаб на калькуляторе пересчитывают...

Vasiliy_Andr

Ваш настрой про Акад мне конечно не очень понятен... типа с какой стороны яйца чистить....
В Акаде делаю свою "Технологическую" часть работы, ибо Компас для этого убог.
В Компас и перешел для выполнения "конструктивной"(машиностроительной) части, так как Автокад в этом категорически не удобен. Работаю в 3D компасе.

У меня например есть 10 видов блоков под канат. Там куча деталюшек. Габаритами от 1500 до 5 мм. Передаю чертежи  на производство, разноэтапное. Так мне вот и было бы удобно Создавать например 1 файле Компаса  комплект для каждого этапа производства. Например 50 таких боковин на лазарную резку, таких - то втулок 117, а вот таких 5.
Вариант с кучей электронной макулатуры не удобен. Пока приход на ум только делать отдельные чертежи в Компасе и Клеить в Акаде. Бред ведь, а?

VIO

Почему так мрачно.  :)
Берете лист чертежа без оформления, чертите свои форматы, лучше в системном виде (он не масштабируется), после в кажую рамку вставляете вид со своим масштабом. Пересчитывать ничего не надо само отмасштабируется.
Но данный чертеж нельзя использовать для создания СП или включения в БД, он картинка.
А насчет убогости Компаса, Вы загнули.  >:(
Не зная его возможностей, нельзя огульно его охаивать.
>:(

Vasiliy_Andr

Так штам то будет заполняться по 1  чертежу или "формату" а не для каждого свой! Или не догнал чего то :%:

Огульно я ничего и не говорил... Просто для моих некоторых целей Компас совершенно не подходит, но то что эта замечательная программа плохая я вроде нигде не писал...

Golovanev

На производство то в каком формате надо передавать? В КОМПАСЕ или просто в электронном виде? Можно подготовить документы, сформировать вывод на виртуальный PDF-принтер формата какого потребно (хоть A0 на 10), разместить нужные документы и отдавать уже PDF формате...  сцену сохранения (задание на печать) кстати можно сохранить.  Заодно никто чертежи не попортит в электронном виде.

И не надо выдумывать ничего...
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 18:03:53
Так штам то будет заполняться по 1  чертежу или "формату" а не для каждого свой! Или не догнал чего то

Огульно я ничего и не говорил... Просто для моих некоторых целей Компас совершенно не подходит, но то что эта замечательная программа плохая я вроде нигде не писал...
Как заметили многие, Вы сами не до конца понимаете, что нужно от Компаса в свете ЕГО возможностей. Более того, Вы и сами прекрасно видите свои слабые знания в Компасе, да и мы видам, что многие советы Вы не до конца понимаете.
Самое лучшее, думаю, это чтобы Вы ПОДРОБНО пояснили, какой конечный результат по документации нужен. А мы Вам расскажем, как это получить с помощью Компаса.
- - - - - - - - - - - -
Почему именно в одном файле? Не потому-ли, что других вариантов просто не представляете после Автокада? Даже такой простой пример удобства пользования множеством файлов: имея обозначение/название детали, Вы, а главное - ЛЮБОЙ ДРУГОЙ -  легко найдёте её в папке с чертежами, вместо того, чтобы вертеться по своему огромному файлу.

Игорь Сергеевич

Солидарен с пользователем, создавшим тему. Удобнее, если бы сборка и деталировка могли быть на одном поле: не надо все время переключаться между вкладками и искать нужную для просмотра деталь.
Создание такого набора через фрагмент, конечно, нерационально, уж лучше переключаться.
Это, пожалуй, единственная особенность, из-за которой я иногда вспоминаю времена Автокада.
Ах да, возможность сохранять из версии 2014 в любую более старую версию программы тоже могла бы быть нужна. При чем, в данном случае отсутствие такой возможности у Компас... наверное, в основном, коммерческий интерес.

VIO

Цитировать...На столбе мочало, начинай сначала
Сравнение Компас и AutoCad
Цитата: Игорь Сергеевич от 31.03.14, 23:25:21
Солидарен с пользователем, создавшим тему. Удобнее, если бы сборка и деталировка могли быть на одном поле: не надо все время переключаться между вкладками и искать нужную для просмотра деталь.
Вы просто не работали с нормальными чертежами из Автокада, мне приходилось работать с буржуинскими  чертежами там есть как чертежи (одна деталь один файл) так и технологические  где полный комплект деталей и сборок на одном листе.
Так Вам нравятся технологические чертежи, пожалуйста, только не надо убеждать других как это хорошо и удобно.
Пусть каждый решит сам. А про создание технологических чертежей, я уже писал выше.
:)

Resfeder

Цитата: Игорь Сергеевич от 31.03.14, 23:25:21
... Удобнее, если бы сборка и деталировка могли быть на одном поле: не надо все время переключаться между вкладками и искать нужную для просмотра деталь.
А "мозаика" не устраивает?  :shu:

Kirilius83

Так вам что нужно конкрентно, оформление черетжей строго по ЕСКД, или удобство работы на производстве?
Если первое - то положено один файл - один чертеж, и все. Если второе - ну так не оформляйте строго по правилам, оформляйте как вам удобно, и все. На каждом листе сделать свою картинку - проблемы-то нет. Надпись в штампе - не помню, можно ли там в последних версиях отключить автозаполнение (в старых нельзя, в новых вроде в строительной можно), но в любом случае можно просто писать текст на чертеже и перетащить куда нужно - наложить поверх таблицы.

Передача на производство - на лаз резку вставлять контура во врагмент и сохранять в dxf, сразу на станок пойдет. Куча чертежей - передавайте папками, можно вообще картинками - как фото, а то и вообще картинки запихнуть в многолистовой файл. Зато никто чертеж не подправит случайно, все что каринкой сохранено - считай подписано))))

Vasiliy_Andr

Про слабые знания компаса он конечно так... Но более доходчивые, либо более сообразительные, вроде поняли что я хочу получить.
Всем спасибо за участие.  :beer:
Понял, что никак не получить того, что я хочу :`( Хотя это ну очень странно при всех возможностях данной программы. А как "правильно" - наверное выбор каждого.

P.S. Ну никогда вы меня не убедите, что на каждую простую втулку удобно создать отдельный файл, а не выставить в одну линию 10 чертежей разных втулок.