Как оформить в 1 чертеже несколько деталей?

Автор Vasiliy_Andr, 31.03.14, 15:55:55

« назад - далее »

VIO

Vasiliy_Andr

Ещё как проходят.
Мне надо в один чертеж запихнуть разные детали с 1 правильно заполненными штампами. При изменении привязки любого штампа к файлу - меняются все! Ане один.

VIO

Ставьте 15-ую там улучшена работа с исполнениями.
Как я понял автоматически создаётся даже таблица исполнений.
:)

Resfeder

Цитата: Vasiliy_Andr от 01.04.14, 11:00:17
....  выставить в одну линию 10 чертежей разных втулок.
Ну почему же это нельзя сделать в Компасе!? Создайте свой стиль оформления чертежа (стиль основной надписи), "поиграйте" с форматом ячеек и т.д. Удачи!
Добавлю, никакой синхронизации, заполнение основной надписи только вручную! Ну и всё остальное от Sinus_а в последующем сообщении.

Sinus

то, что Вы хотите сделать это легко и просто. Но! Это неправильно со всех сторон и не верно.
И с точки зрения работы и хранения файлов, их изменения, передача их куда-то и пр. Про работу в PLM и PDM я вообще молчу.
Надо менять себя.

СВ

Цитата: Vasiliy_Andr от 01.04.14, 11:41:27
...
Мне надо в один чертеж запихнуть разные детали с 1 правильно заполненными штампами. При изменении привязки любого штампа к файлу - меняются все! А не один.
Вроде все всё поняли, а до меня как-то слабо доходит смысл желаний автора.
Есть у автора желание все чертежи запихнуть в один файл. Здесь всё понятно - Автокадовское воспитание. Теперь  имеем желание в один чертеж запихнуть разные детали (дальше в этой фразе полурусский язык мне полупонятен). Или все правильно поняли  - деталь как бы одна (втулка, к примеру), но с различными  размерами (т.е. исполнения)?
А вот: "При изменении привязки любого штампа к файлу..." - это как? Привязка штампа к файлу? Меняется всё ... ?
Сдаётся, автор - очень молодой специалист, и других (любых) специалистов рядом нет, потому и происходит изобретательство велосипеда. Причём в противоположном направлении от остального мира.

Kirilius83

Цитата: Vasiliy_Andr от 01.04.14, 11:00:17
P.S. Ну никогда вы меня не убедите, что на каждую простую втулку удобно создать отдельный файл, а не выставить в одну линию 10 чертежей разных втулок.
Эт вам так чертить удобнее. А другим работать с вашими чертежами?
Вот как человек будет искать чертеж одной конкретной втулки, как он узнает в каком файле она находится? А если надо кому-то дать не весь комплект чертежей, а один конкретный чертеж? Если часть чартежей идет на мех обработку, а часть на резку-сварку, и распределяет их не конструктор а мастер/технолог - как они это делать будут, отсылать общий файл и указывать какие чертежи от туда нужные? Или выдирать из файла и сохранять отдельно - но это уже фактически редактированире чертежа....
Вот потому и пришли к тому, что один чертеж - один файл, в названии которого "обозначение + наименование", файлы разложены по папкам с именеем "обозначение узла/сборки + намименование". Так работать гораздо удобнее - а вариант с всем проектом в одном файле проходит только тогда, когда работают с бумажной документацией и автокад - просто электронный кульман, конструктор  выдает только бумагу - просто не в ручную а с принтера.

Starik

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 15:55:55
Я автокадчик....
По всему что Вам сказали, и по своему личному опыту, как бывший автокадчик, прислушайтесь. Если уж Вы пришли в Компас, забудьте, все что Вы пользовали в автокаде, не пытайтесь подогнать компас под Ваши автокадовские привычки и методы работы, переломите себя, и через несколько месяцев Вы будете вспоминать автокадовское прошлое как кошмарный сон. :um:
+ Благодарностей: 1

GenTAPo

Наверное производство "на коленке". Нет понятия запуска, расчёта заготовок и всего прочего. Вот и хочется всё на одной простыне.
А вот "шедевр", присланный заказчиками. С ним приходится работать, а когда работаешь, готов поубивать таких любителей.
Если получится приложить, то два раза, документ большой. Кому интересно, почитайте, я специально делал для руководства, которое тоже не понимало, как же так, чертежи же прислали, чего вам там не понятно.

GenTAPo

Продолжение.
Причём, чертежи из уважаемой организации. Но ПРИВЫКЛИ они так чертить, с 80-х годов.

Минька

Цитата: GenTAPo от 03.04.14, 16:04:18
А вот "шедевр", присланный заказчиками.
Даже не удивило! Таких простыней "Проект чего то, а-ля автокад" за время работы насмотрелся вдоволь. :%:

banderos

Такая "простыня" может понадобиться в институте, курсовой по ДМ или дипломный проект. Я когда учился, нас тоже заставляли деталировки к курсовому на 1 листе чертить формата А1. Так что при изготовлении чертежей для студентов и может понадобится данная технология.

Golovanev

не надо путать вывод (сиречь печать) группы чертежей на формат А1 и автокадовские простынки.

tramp_m

Цитата: GenTAPo от 03.04.14, 16:04:18
...
А вот "шедевр", присланный заказчиками. С ним приходится работать, а когда работаешь, готов поубивать таких любителей.
...

Это напоминает одну байку....
Что один д... (заказчик) сделает 100 умным не распутать...
Проще самому заново, взять и переделать по уму...
Прошу прощения если что не так...

GenTAPo

И дело то даже не в геометрическом размере простыни.
У нас в центральном архиве, там же и печать, профессиональная печатная машина KIP200 просто не смогла открыть и обработать этот файл. Не хочу соврать, но размер в мегабайтах был какой то нереальный.
Поэтому подсунули мне, по принципу, найти выход из положения. Выход был таким, по отдельности удалял части, оставлял только одну. Сохранял с новым именем. Потом открывал в КОМПАСе с преобразованием во фрагмент. Потом сами знаете, что дальше делать.
До этого с аналогичным проектом из той же организации обращался в ТП за подсказкой. Вот они меня и научили, я при открытии видел только одну часть и не приходило на ум, что если менять масштаб, там что то будет ещё выплывать.Нормальному человеку не придёт в голову так сохранять.

tramp_m

Цитата: GenTAPo от 04.04.14, 15:48:25
... Выход был таким, по отдельности удалял части, оставлял только одну. Сохранял с новым именем. Потом открывал в КОМПАСе с преобразованием во фрагмент. Потом сами знаете, что дальше делать.
...

Ну, в общем понятно...
Заказчик за свою часть 50% разработки проекта, получил оплату за 100%...
Остальную часть 50% разработки проекта, предстоит вам доделать (даром за куцую зарплату)...
Рекомендую преобразовывать не во фрагмент, а прямо в чертеж (3D модель вы всё равно делать не будете, хлопот и так достаточно)...
И не удалять части, а выделить и копировать... через буфер
Прошу прощения, может быть ошибаюсь...

GenTAPo

Да уже перепробовано разными способами, в зависимости от обстоятельств. Всё таки пришёл к выводу, что лучше не доверять буферу памяти, а лишний раз созранить. Тем более, дальнейшая работа заключается в следующем. В каждом сохранённом фрагменте рамкой выделяется каждый чертёж, переносится во фрагмент, фрагмент вставляется в новый чертёж (открыл кошёлку, достал сумку....) и уже сохраняется как отдельный чертёж на каждую деталь. ну уж что поделаешь, правильно работает предприятие, со всем циклом запуска в производство, расцеховкой и прочими делами. Поэтому должен быть реальный архив и комплект чертежей для запуска.
А модели тоже приходится самим делать, для программ станков с ЧПУ и ля листовых тел, для раскроя развёрток на станке с ЧПУ.
И вы правы, за доработку таких "чертежей" с заказчика денег не берут. Считается, что чертежами предприятие обеспечили, а там его дело. Претензии к заказчику должны исходить от руководства, а они наоборот, будут давить на КБ ....вашу... работать не хотите.

Vasiliy_Andr

Удобно - не удобно личное дело каждого :um:
Просто я не понимаю, почему нельзя реализовать элементарную, на мой скромный взгляд, вещь!
Ведь можно менять вид любого штампа внутри одного чертежа, так почему не дать возможность вручную связывать каждый отдельный штамп с разными деталями! 

VIO

Цитата: Vasiliy_Andr от 08.04.14, 10:50:36
...Ведь можно менять вид любого штампа внутри одного чертежа, так почему не дать возможность вручную связывать каждый отдельный штамп с разными деталями! 
Т.е. Вы предлагаете только под Вас полностью переписать весь Компас.
Потому что Вам это хочется.
>:(

Vasiliy_Andr

Нет, я предлагаю просто ввести одну маленькую фигню, которая облегчила бы жизнь "автокадчикам"и никак не повлияла бы на всё остальное!