Как оформить в 1 чертеже несколько деталей?

Автор Vasiliy_Andr, 31.03.14, 15:55:55

« назад - далее »

Maxxx

Цитироватьникак не повлияла бы на всё остальное!
- откуда такая уверенность? Вы знаете как реализовано ядро и идеология компас? Связь компас с другими системами - тем же ЛОЦМАНом?
Равносильно - я хочу чтоб машина не только ездила, но иногда и летала. Всего то нужно встроить фигню - два крыла в двери... (аля фильм фантомас)))) зато будет удовлетворение летчикам...
Ну если так нравится автокад автокадчикам - то может в нем и продолжать работать...

Golovanev

Железно! Да за на...на российскому мужику америкосская балалайка....  Вот пусть сами с ней и чапают по своей демократической жисти.

tramp_m

На сколько понял тему.
Речь идет не о переделке проектной документации...
А перенос её в приемлемую программную среду (Компас) графических и текстовых материалов проекта, для дальнейшего проектирования ...
Сделанного в Автокаде или ...., и переконвертированы в PDF, или как то так...
Если так, то  материалы заказчика переносим (не меняя) как объект или картинка в поле чертежа...
При дальнейшей работе по проекту имя файла можно сохранить как у заказчика (не захламляя разными именами фрагментов) на данную часть проекта в поле чертежа...
И когда будет создана 3D модель, её можно будет использовать и для оформления чертежа, и развертки, и технологического процесса (и всего для этого необходимого - потребность в материале, инструменте, технологической оснастке, и для станков ЧПУ, в работниках,  стоимости работ, стоимости изделия, ... ну и вообще если потребуется, разработать задание для технико-экономического обоснования,...). ...
Вот примерно так, может быть ошибаюсь... :shu:

Maxxx

та ни о каком 3д речь не шла. речь идет о том - как в одном чертеже оформить несколько деталей. по сути много листовой чертеж, с разным обозначением в штампиках. т.е. чтоб штамп каждого листа был привязан к разной детали. вот как то так я понял. зачем так - ну когда все чертежи похожих деталей в одном файле - кому-то удобнее.а вопрос что-кому удобнее - это уже другой вопрос.

Просто есть инструмент - КОМПАС(именно инструмент) И у него есть определенные принципы работы и функционал, описанные в справке например....Нужно с ним ознакомится и попробовать работать так, как он позволяет - вдруг понравится и устроит.А вот если данный инструмент не подходит, а подходит другой, то варианта 2 - если оф. пользователь - просить разработчика реализовать то, чего не хватает, второй - взять другой инструмент, который более подходит)

Vasiliy_Andr

Dr.SergeyP

Добрый день!
Интересует такой вопрос: можно ли все чертежи из КМД расположить в одном файле КОМПАСА 15.1?
Дело в том, что перешёл работать в строительную компанию, работаю с проектами, а проектанты работают в AutoCAD и распологают свои чертежи "Всё в одном". Так нужно научиться и мне!
заранее спасибо...

Алхимик

Это возможно делать только после разрушения ассоциативных связей чертежа и моделей. Вроде есть такая возможность кликнуть по рамке и выбрать "Разрушить" и вся рамка чертежа становится набором примитивов))) Дальше работайте...

СВ

Вижу два варианта:
1.
1.1 Если Вы повыше ростом и пошире в плечах "автокадчиков", то без проблем переведёте их на Компас;
1.2 Накачиваете мышцы и далее см.п.1.
2. Переходите в Автокад и горя не будете знать. Не вообще, конечно, а только в данной организации. Это говорю серьёзно, т.к. лично контактировал с такой организацией и видел их проблемы.

GL_E

Цитата: СВ от 20.11.14, 16:32:06
2. Переходите в Автокад ...

2.1 и научите их работать в Автокаде с пространством листа, а не только с пространством модели.

т.к. в Автокаде тоже, что и в Компасе... можно и так и сяк, а нужно ли и правильно ли - это каждый сам решает.

VIO

+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Цитата: Dr.SergeyP от 20.11.14, 16:15:41
Добрый день!
Интересует такой вопрос: можно ли все чертежи из КМД расположить в одном файле КОМПАСА 15.1?
Дело в том, что перешёл работать в строительную компанию, работаю с проектами, а проектанты работают в AutoCAD и распологают свои чертежи "Всё в одном". Так нужно научиться и мне!
заранее спасибо...

Нет проблем, если это будет не файл Компаса, а pdf файл, сформированный с набором любых форматов в одном файле на виртуальном принтере. Правда редактировать его нельзя. А в остальном все будет как нужно. Все будет в одном файле.

tramp_m

Цитата: Vasiliy_Andr от 31.03.14, 15:55:55
Может повторюсь, так что помидорами не кидайтесь!
Задача сделать так, что бы в одном файле можно было разместить сразу несколько чертежей с "первыми" штампами и заполненными по-разному, в соответствии с  разными деталями (видами) ... Я автокадчик....

И, в чем проблемы, вставка и... хоть сборочные единицы, хоть детали... из 3D
Только номер документа будет один для всех...

semenkontorovskij

Все эти споры напомнили мне очень далекие годы, когда мы все чертежи отдавали в копировку. Потом получали кальки. Потом отдавали кальки в светокопию и получали практически один рулон "синьки" на котором были все чертежи со своими штампиками. И весь отдел сидел и разрывал (разрезал) все это "богатство" на отдельные чертежи. Т.к. нет документа состоящего из нескольких чертежей. Спецификация - один документ, чертеж - второй документ. Поэтому в Компасе так и сделано: один файл - один чертеж (не путать с один лист). Листов может быть несколько. Желание сделать в одном файле несколько чертежей можно понять. А вот смысл этого (если честно) понять не могу. Я не имею в виду смысл в виде" я так привык" "мне так удобно".

Starik

Смысл очень простой. В давние мохнатые года, когда я учился в визе, препы требовали размещать несколько рабочих чертежей курсача на одном ватманском листе А1. Вот отсюда ноги то и растут.

semenkontorovskij

Так это и сейчас можно сделать, разместив при печати несколько форматов на листе практически любого размера.

Starik

Так для некоторых это и есть решение вопроса.

tramp_m

Цитата: Starik от 21.11.14, 13:45:40
Так для некоторых это и есть решение вопроса.

Не думаю, что это решение вопроса, скорее всего создание проблем в будущем, которое пока не очень представляется...

VIO

Цитата: semenkontorovskij от 21.11.14, 13:40:55
Так это и сейчас можно сделать, разместив при печати несколько форматов на листе практически любого размера.
Вот именно при печати, это Компас не запрещает.
И позволяет это делать.
Но здесь идёт разговор про то чтобы на одном формате разместить несколько чертежей, как он делал в Автокаде, когда в одном файле до сотни чертежей и СП. Этого Компас делать не позволяет, у него политика один чертеж одна деталь (сборка). Для дальнейшей автоматизации документооборота.
Если Вы разместили несколько чертежей на одном листе, то об автоматизации можете забыть.
Считывание идет из штампа чертежа, а не с таблиц нарисованных как штамп.
И в этом главная ошибка, человека требующего N-ное количество чертежей на одном формате.
+ Благодарностей: 2

2VMS

Цитата: VIO от 21.11.14, 14:39:05
... один чертеж одна деталь (сборка). Для дальнейшей автоматизации документооборота.
Если Вы разместили несколько чертежей на одном листе, то об автоматизации можете забыть.
Считывание идет из штампа чертежа, а не с таблиц нарисованных как штамп.
И в этом главная ошибка, человека требующего N-ное количество чертежей на одном формате.
Скорее всего, это люди, не представляющие себе, что такое автоматизированное проектирования и сидящие на "электронном кульмане".
+ Благодарностей: 2

YNA

Цитата: Dr.SergeyP от 20.11.14, 16:15:41
Добрый день!
заранее спасибо...
Вопрос понятен. Вам нужно использовать строительную конфигурацию и соответствующее оформление. В оформлении, например Основного комплекта, можно в разумных пределах менять надписи в штампике в одном файле при этом шапка проекта останется сквозная, что очень удобно.
  Сразу определитесь, что будет входить в проект КМД, все эти чертежи будут в одном файле. Можно конечно сделать по принципу один чертёж - один файл, но это будет выглядеть по меньшей мере глупо. :)
Если чертежей много (несколько десятков или сотни), то имеет смысл разбить проект на несколько файлов, так легче для программы и компьютера В каждом файле, естественно, нужно поставить номер первого листа в соответствии с номером последнего листа  предыдущего файла. Нежелательно делать один файл, содержащий более30-40 листов.
  При печати можно вывести любые листы из любого файла, здесь ни каких проблем не будет. Когда дело дойдёт до экспорта в Автокад могут появится проблемы чисто рутинного характера, но не страшно. Уже там, в Автокаде можете растащить листы по своему усмотрению и всё это сохранить одним файлом.
  Ситуациция знакомая, у меня тоже Автокадовское окружение, но ничего, притёрлись. :) Нужно просто выработать взаимоуважение: пусть они уважают вас и Компас, а вы в свою очередь уважайте их и Автокад.