Редактор шаблонов в Вертикаль 2013

Автор Roman_Shprenger, 22.08.13, 16:52:05

« назад - далее »

Малышев

Реально из этой таблички сделать форму? Чтоб все набранные тексты ТП в Вертикали заносились в эту табличку: переходы - в поля переходов, номер операции в поле номера операции и тп. Второй день интернет рою - нет наглядной пошаговой инструкции как это сделать. Руководство администратора - темный лес только описание а простых наглядных примеров нет.
По поводу пустоты - это ж заготовка шаблона там еще нет реального текста.
Может у кого есть руководство для чайников или видео как из таблички пошагово сделать шаблон ОК для всех операций?

Как вставить таблицу в переход? /Нужно вставить таблицу с моментами затяжки для каждого соединения./

tur

Форму придется делать отдельно в редакторе шаблонов Вертикали. Добавить вывод в форму техпроцесса можно всё что угодно, вплоть да размера груди соседки.

Наглядных примеров вы с вероятностью 99% не найдете, связано с индивидуальными настройками программы для каждого предприятия. Поэтому или обращайтесь в аскон, пусть вас научат, или учитесь самостоятельно по справке.

Таблицу можно вставить в качестве графического объекта или чертежа Компас. Еще можно добавить атрибуты таблицы в Вертикаль и потом вывести их в шаблон карты в форме таблицы.

Малышев

Как добавить заголовок в карту эскизов? По идее все эскизы в существующих ТП имеют заголовки например "Схема монтажа кабельного ствола 6465379.1"
Если эскиз в jpg то просто в паинте дописывать? - неудобно.
Если эскиз компас-файл - то можно его подредактировать вставить надпись.
1. Есть в Вертикали возможность стандартными средствами сформировать текстовый заголовок на картах эскизов?

2. Еще как регулировать масштаб и положение на листе маленьких jpg эскизов? Растягивает сохраняя пропорции  на весь лист - очень некрасиво смотрится когда из 14 шрифта 36ой получается.

tur

1. Пример приведите, не понятно что Вам и куда нужно добавить, постоянный титул или переменнный.

2. Масштаб

Для настройки используйте функцию FillAttr атрибута file с методом

FillAttr.rAsImage.rPosition = Position,

где Position может принимать значения:
    "По центру" = 0;
    "Растянуть" = 1;
    "Пропорционально" = 2;
                                      = 3,  означает что:
  если эскиз меньше размера окна, то сохраняется его масштаб;
  если эскиз больше размера окна, то он масштабируется пропорционально.

Вячеслав

Цитата: tur от 07.04.14, 13:38:30

"По центру" = 0;
    "Растянуть" = 1;
    "Пропорционально" = 2;
                                      = 3,  означает что:

Где-то я это уже встречал...  :%:

tur

Цитата: Вячеслав от 07.04.14, 13:47:41
Где-то я это уже встречал...  :%:

А я и не утверждал что это моё!

Малышев

Цитата: tur от 07.04.14, 13:38:30
1. Пример приведите, не понятно что Вам и куда нужно добавить, постоянный титул или переменнный.

2. Масштаб

"По центру" = 0;
    "Растянуть" = 1;
    "Пропорционально" = 2;
                                      = 3,  означает что:

Спасибо конечно, но я спрашивал с точки зрения технолога - пользователя стоковой Вертикали. Есть там по умолчанию такие функции и где ими воспользоваться, а вы меня какими-то иностранными.словечками.с.точками.

tur

После формирования отчета правой кнопкой на картинке выбрать Свойства. в окне справа во вкладке "Положение" выбрать требуемое. Эти операции делаются не выходя из формирователя отчетов.
При условии, что прав хватит.

А вообще возьмите за "жабры" администратора Вертикали пусть карту подправит.