знак диаметра или резьбы в размерной надписи

Автор Николай, 18.04.13, 11:50:41

« назад - далее »

obesov

Цитата: sanyabin от 17.12.14, 14:13:28
Что я только что прочитал?
в том же солиде, размер для диаметра цилиндра ставится как диаметр, а не как линейный размер, при виде когда цилиндр - прямоугольник. Даже если цилиндо расположен под углом.
в том же инвенторе, размер резьбы сразу ставится , и шаг, и глубина.
К чему все эти мышкотыканья по видам?
Зачем усложнять так работу??
ап.
ап2. За то в компасе переменную на глубину резьбы, для резьбового отв. ставить не нужно, мы ж не ищем легких путей..

Почём нынче опиум Солид для народа?  88))

sanyabin

Цитата: obesov от 17.12.14, 14:38:21

3 размера поставить можно, а о 4ом можно и забыть?

Helicoid

Цитата: obesov от 17.12.14, 14:38:21
Солид в пересчете на единицу функциональности/удобству/количеству глюков/ не дороже компаса. А по теме: почему бы не добавить настройки размера в контекстное меню контекстную панель.

Николай

Извиняюсь, в Солиде не работал... А как Солид проставит размер на эскизе - как диаметр или нет?

sanyabin

Цитата: Николай от 17.12.14, 14:59:53
Извиняюсь, в Солиде не работал... А как Солид проставит размер на эскизе - как диаметр или нет?
вот так
ап.
Добавил вариант второго размера для  вида слева.
+ Благодарностей: 1

obesov

Цитата: Helicoid от 17.12.14, 14:57:00
Солид в пересчете на единицу функциональности/удобству/количеству глюков/ не дороже компаса...
Достоверность изложенного можете подтвердить с цифрами в руках?
Цитата: Helicoid от 17.12.14, 14:57:00
... А по теме: почему бы не добавить настройки размера в контекстное меню.
Как Вы это себе, и нам, представляете?

Helicoid

Цитата: obesov от 17.12.14, 15:09:31
Достоверность изложенного можете подтвердить с цифрами в руках?
Нет не могу, так же как Вы не можете подтвердить обратное. Вот только стоит посмотреть форум и...

Цитата: obesov от 17.12.14, 15:09:31
  Как Вы это себе, и нам, представляете?

Алхимик

Helicoid +1, но меня бы устроило панель свойств в удобном виде.

А то что сейчас... почему нельзя настроить панель свойств под себя, убрать все не нужное или дать возможность пользователю в настройках все самостоятельно отключить.

obesov

Цитата: Helicoid от 17.12.14, 15:37:56
Нет не могу, так же как Вы не можете подтвердить обратное...

Но ведь я ничего подтверждать и не собирался!  :%: 
Ну а раз подтверждения достоверности не предвидится, значит буду считать Ваше сообщение ложным.

Цитата: Helicoid от 17.12.14, 15:37:56
...Вот только стоит посмотреть форум и...

И что там нужно увидеть? Конкретно!
И ещё хотелось бы узреть пошаговые действия при задействовании контекстного меню.

P.S. Выложенные примеры с картинками из Солида для меня лично ничего нового не представляют. Подобное на Форуме уже было не раз. И про сравнение цена-качество шли бурные дискуссии. Ничем, впрочем, конструктивным, не закончившиеся.
Зачем же повторяться?  :(((

sanyabin

Цитата: Алхимик от 17.12.14, 15:49:35
Helicoid +1, но меня бы устроило панель свойств в удобном виде.

почему нельзя настроить панель свойств под себя, убрать все не нужное или дать возможность пользователю в настройках все самостоятельно отключить.

потому что не царское это дело.

Helicoid

Цитата: obesov от 17.12.14, 15:51:15
И что там нужно увидеть? Конкретно!
Ага, просто у нас менталитет такой ругать все родное тачки, программы, одежду, музыку и т.д.
Цитата: obesov от 17.12.14, 15:51:15
И ещё хотелось бы узреть пошаговые действия при задействовании контекстного меню.
Да как и любое контекстное меню контекстная панель, появляется при выделении размера. Только придется ввести доп. пиктограммы, ведь наименований свойств не будет.

obesov

Уважаемый Helicoid!
Вот эта картинка с панелью Свойства и должна заменить существующий порядок постановки значков в размерных надписях?

sanyabin

Цитата: obesov от 17.12.14, 16:38:10
существующий порядок постановки значков в размерных надписях?

Порядок должен быть для диаметра - диаметр, для резьбы - резьба. И никаких тыканий по видам.
потому что это ЛОГИЧНО.

obesov

Цитата: sanyabin от 17.12.14, 17:02:29
Порядок должен быть для диаметра - диаметр, для резьбы - резьба. И никаких тыканий по видам.
потому что это ЛОГИЧНО.
Это Вы к чему?
Цитата: sanyabin от 17.12.14, 14:13:28
Что я только что прочитал?...
Действительно,  что?:%:

Helicoid

Цитата: obesov от 17.12.14, 16:38:10
Уважаемый Helicoid!
Вот эта картинка с панелью Свойства и должна заменить существующий порядок постановки значков в размерных надписях?
Нет, это картинка все лишь демонстрация того, какие свойства можно было бы вставить в контекстное меню контекстную панель (для размеров). Ведь доступ через него гораздо быстрее, чем традиционным методом или через "Свойства".

obesov

Цитата: Helicoid от 17.12.14, 19:17:24
Нет, это картинка все лишь демонстрация того, какие свойства можно было бы вставить в контекстное меню (для размеров). Ведь доступ через него гораздо быстрее, чем традиционным методом или через "Свойства".
Печально!  :(((
А если учесть
ЦитироватьИ так же иметь возможность вставлять в контекстное меню остальные свойста
, то вдвойне!
"Нетрадиционный" способ запихать в контекстное меню весь Диалог задания размерной надписи получается.  :bang:

Helicoid

Цитата: obesov от 17.12.14, 19:50:51
Печально!  :(((
А если учесть , то вдвойне!
"Нетрадиционный" способ запихать в контекстное меню весь Диалог задания размерной надписи получается.  :bang:
Извиняюсь. Понял, наконец, что не так. Не контекстное меню, а контекстная панель. Но в картинках все правильно показал, что хотел. И не надо все туда запихивать, пользователь сам выберет что ему важнее.

obesov

Цитата: Helicoid от 17.12.14, 20:03:47
Извиняюсь. Понял, наконец, что не так. Не контекстное меню, а контекстная панель. Но в картинках все правильно показал, что хотел. И не надо все туда запихивать, пользователь сам выберет что ему важнее.
ОК! Панель так панель.
Тогда, на приложенном примере (см. скрин) пропишете настройки для панели и последовательность действий?

Helicoid

Я уже не знаю как объяснить. Я не предлагаю отменить существующие последовательности настройки размеров. А предлагаю сделать контекстную панель более настраиваемой. Все Ваши приведенные записи можно ввести через "Свойства". Вот и я хочу вставить любой из пунктов "Свойств" в контекстную панель для размера, да и для всего. И тот самый знак диаметра, чтобы не лезть в тридевядь земель.

obesov

Цитата: Helicoid от 18.12.14, 13:43:16
Я уже не знаю как объяснить. Я не предлагаю отменить существующие последовательности настройки размеров. А предлагаю сделать контекстную панель более настраиваемой. Все Ваши приведенные записи можно ввести через "Свойства". Вот и я хочу вставить любой из пунктов "Свойств" в контекстную панель для размера, да и для всего. И тот самый знак диаметра, чтобы не лезть в тридевядь земель.
Допустим, "ввели".
Дальше как? Сначала просто поставили некий размер, затем ЛКМ по нему, затем выбирать из Контекстной панели необходимую команду, затем, из этой команды, выбрать нужный параметр, ОК. Далее снова лезть в Контекстную панель, выбирать команду, выбирать ...
И при этом ... Вот где и в какой момент, в таком случае, будет присутствовать предосмотр введённых значений (параметров, надписей и пр.)?