Как ускорить работу Компаса??

Автор GVM, 10.01.13, 01:14:39

« назад - далее »

feniks

Формат IGS в Маstercam Х6 время открытия менее секунды. В компасе тоже быстро открылся, но дольше , а уже сохраненные в формат компаса 15 минут. Очевидно в Компас 3D не стоит использовать столь высокий уровень вложенности. Насколько помню в конкурсе асов 3D моделирования редко видел уровень вложенности более 3 даже в весьма сложных конструкциях.

GL_E

Цитата: feniks от 13.02.13, 07:49:59
редко видел уровень вложенности более 3 даже в весьма сложных конструкциях.

Мне вот тоже интересно узнать практический пример применения хотя бы 10-уровневой вложенности.

А по поводу конкретно сборки с уровнями >12, то можно взять калькулятор и грубо подсчитать, что, если открытие одного уровня это одна операция, открытие 2-го - две, третьего - 4, 4-го - 8, в общем далее по степеням двойки. короче к 15 уровню - 2^15 операций. Дальше прямая зависимость от скорости дисковой операции.... ну и т.д.

P.S. дома на компе 2004 года выпуска с одним ядром и 3ГЦ дошел до 12 го уровня. и дома и на работе HDD 7200

Дмитрий22

Для интереса закинул IGES в SW. У него ситуация обратная. IGES открывал секунд 10, а сами сборки любой вложенности примерно одинаково 3 сек.

НЕБ

Ну вот такие вот у меня "специфические" сборки. У меня электрод - раз сборка. Этот электрод обрамляется двумя фланцами - уровень два. Дальше набирается еще несколько электродов - 3 уровень. Это все обрамляется выводными фланцами - четыре. Корпус - пять. Корпус в экраны, экраны в подвеску и т.д. Я понимаю, что это можно радостно засунуть в свалку из деталей и сборок, но как-то заведено у нас было разделять на отдельные сборки, если появляется зависимость от порядка сборки. Плюс, если разделены операцией контроля, если выполняются на разных местах - тоже в разные сборки.
Но речь, однако, не про то, зачем это надо, а про то, как это влияет на скорость работы компаса.

Цитата: GL_E от 13.02.13, 08:31:30
А по поводу конкретно сборки с уровнями >12, то можно взять калькулятор и грубо подсчитать, что, если открытие одного уровня это одна операция, открытие 2-го - две, третьего - 4, 4-го - 8, в общем далее по степеням двойки. короче к 15 уровню - 2^15 операций. Дальше прямая зависимость от скорости дисковой операции.... ну и т.д.
Почему же тогда IGESу абсолютно всё равно, сколько там уровней? Ведь модель IGES точно так же разделена на сборки и подсборки.

GL_E

:?:
Не знаю. Предположу, что алгоритм импорта построен по другому, чем алгоритм открытия собственных файлов.

Цитата: GL_E от 13.02.13, 08:31:30

А по поводу этого высказывания забыл добавить, что теоретические расчеты подтвердились только на КОМПАСЕ 12 и 13 (других компасов у меня нет) если брать время на 1 операцию где то 30 мс, то к 13 уровню набегает 2-3 минуты

НЕБ

Я думаю, обсуждение касательно загрузки в этой теме нужно прекратить, подытожив:
Если долго открывает файл - возможно, слишком много вложенных сборок. Избавляйтесь от них
А обсуждение самой проблемы открытия не подпадает под "Как ускорить работу Компаса??"
Остальное буду обсуждать с тех. поддержкой, пока еще окончательно не засорили тему как обычно всякими "а тебе это надо?", "а зачем тебе это надо?", "а вот у нас на предприятии...". Я хоть и мало пишу на форуме, но просматриваю давно.  ;)

GL_E

По поводу ускорения. Поищите утилиту для создания RAM диска. Копируете рабочий проект в RAMдиск затем открываете компасом прямо из памяти. теоретически операции с винчестером должны исключиться. должно помочь, но до определенного предела.

я бы выбрал вот это http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html

НЕБ

Если вдруг кому интересен результат с открытием файлов:
"Зарегистрировали ошибку.
Постараемся исправить в SP1 на КОМПАС 14. "

P.S.
Тоже вариант ускорения работы Компас - написать в СТП  :o:

Zorgy

Простите великодушно, товарищи. Просто случайно нашел тему, стало интересно. Скачал, сконвертировал....
Самая "большая" сборка №14 открылась за 1 мин 44,8 сек (по секундомеру).

Может тема уже не актуальна, но вдруг кому интересно. Комп средненький (очень рядовой).

P.S. Работает со сборкой молниеносно. Сохранение менее секунды.

Конфиг компа:

i5 - 2320,
4 Гб ОЗУ,
HDD 7200 RPM,
GeForce GT440,
Win7 Pro,
Компас V13 SP1.

P.P.S. Не знаю, в чем дело.... Но результаты честные. Какие будут комментарии и предположения?

SergAK

Раньше работал в proE - там для быстрой загрузки больших сборок и сложных деталей использовались различные виды упрощенных представлений, оболочек и т.п. функционал. В Компасе таких вещей очень сильно не хватает.

YNA

Да, прогресс очевиден. Сборка №15 открылась мгновенно (меньше секунды). Компас V14 х64 +SP1.

ACiD

Цитата: SergAK от 21.06.13, 13:12:33
...различные виды упрощенных представлений... В Компасе таких вещей очень сильно не хватает.

ищите и обрящете :um:

Часть 17. Большая сборка
Глава 83. Частичная загрузка сборки