Как ускорить работу Компаса??

Автор GVM, 10.01.13, 01:14:39

« назад - далее »

Buch

Цитата: НЕБ от 04.02.13, 13:30:22
А можно у Вас уточнить, у вас много вложенных сборок? Потому что если сравнивать мою и Вашу модели, то моя меньше, а грузится на порядок дольше.

В этом блоке около 2-х десятков уровней из всего ~130 подсборок.
До применения SSD рейд-массивом, была проблема со скоростью записи/чтения. Сейчас не так острА.
А вообще ждем 64-х версию Компаса с библиотеками.

НЕБ

Я свою последнюю так и не дождался, пока откроет. А предпоследняя около часа открывалась. Для меня это очень острО )

P.S.
Для смеха - сохраненную в iges сборку (сохраняет меньше минуты) Компас открывает, распознает и сохраняет на диске в виде родных файлов минут за пять. Зато потом открыть эту сборку в родном формате из сохраненных после открытия iges вновь не получается. Родной формат открывается дольше, чем неродной iges.

Falcon555

Про ускорение Компаса читайте статью "Низходящее проектирование" Там расписан метод создания контейнеров, в которых детали и сборки превращаются в детали без дерева построения, но обратная связь при этом сохраняется ( то есть если в оригинале поменять деталь, то деталь в контейнере тоже измениться) короче тут: http://techforum.ascon.ru/source/info_materials/techforum2012/machinery/02_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%A4%D0%A2-2012_%D0%9C%D0%9D%D0%9F.pdf
а так же скачайте вебинар на эту тему http://ascon.ru/events/?ev_id=780
+ Благодарностей: 2

НЕБ

Спасибо за дельный совет. Буду пробовать.

YNA

Ещё несколько строк по поводу быстродействия программы. На рисунке в диспетчере задач показано время формирования отчёта, а слева размер таблицы на фоне листа А3. Ладно, 5 минут скинем на открывание файлов и настройку, но всё равно пол часа на формирование отчёта - это по моему слишком много. В 13-й версии такой отчёт формировался за секунды! В 14-й версии система отчёта конечно изменилось, но такое время мне кажется неоправданно велико.
Компас 14 (х64)

НЕБ

Написал в ТП (неделю назад), сегодня мягко спросил, как движется. Сказали, что не всё прислал. Скоро придется создавать тему "Как ускорить работу ТП??"   :`(

И по теме - помучился я несколько дней, сделал все модели свои через заготовки. В итоге, все модели внутри себя имеют только операцию "Деталь-заготовка" и несколько плоскостей и осей, с помощью которых они друг с другом связываются.
Результат:
При использовании плоскостей и осей вспомогательной геометрии, а не поверхностей геометрии детали ни разу не возникало "косяков" при сопряжении деталей (например, когда очевидно, что детали должны сопрягаться, а имеет место ошибка "Сопряжение переопределяет сборку"), и это радует.
Не радует то, что когда я дособирал уже из макетов свою сборку - она по-прежнему грузится невероятно долго.

YNA

Вкратце вроде так:
- вы удалили историю построения из деталей (детали-заготовки)
- из этих деталей собрали сборку
Результат: исчезли ошибки сопряжений, но сборка загружается так же долго.

А скажите, что из себя представляют эти детали. Это какие то сложные изогнутые формы (например пружины) или простые формы: квадраты, цилиндры, шарики и т. п? Можно взглянуть на них хотя бы на рисунке.

Эдуард

Цитата: НЕБ от 11.02.13, 14:41:46
...- она по-прежнему грузится невероятно долго.
Возникла, может быть, и глупая мысль, но проверьте настройки вашего антивирусника. Вдруг настройки такие, что он проверяет все подряд открываемые файлы, без каких либо исключений. В этом случае становится понятно почему загрузка такая долгая. Или для проверки влияния антивирусника попробуйте на время загрузки сборки временно отключить антивирусник.

НЕБ

Цитата: YNA от 12.02.13, 07:38:13
Вкратце вроде так:
- вы удалили историю построения из деталей (детали-заготовки)
- из этих деталей собрали сборку
Результат: исчезли ошибки сопряжений, но сборка загружается так же долго.
Всё так, кроме того, что ошибок сопряжений не было и в исходной сборке. Просто при сопряжении через геометрию модели почему-то влияет порядок назначения сопряжений. Например, если сначала задать соосность, а потом совпадение, то может не сопрячься в каких-то случаях, а если сначала задать совпадение, а потом соосность, то всё будет ок (я пока не смог добиться повторяемости ошибки, чтобы понять, в каком случае такое происходит). Но если использовать вспомогательные плоскости или оси, то таких проблем не возникает - всё сопрягается в любом порядке, рекомендую  ::).

Про антивирус мысль не глупая, тем более что мой - весьма параноидальный, да еще и постоянно всё на фоне проверяет (ну вы знаете, о каком идет речь :3 ), так что я его первым делом отключил, когда стал ковыряться с ускорением компаса.

YNA

А про антивирус мысль действительно не глупая. Извиняюсь за назидательность, но вы что не могли найти другой сервер для изображения.
Я уже не говорю про ту заразу, которая здесь водится (см. рис), мне просто стыдно в снимке показывать "рекламные" окошки, которые там открываюся. >:(

НЕБ

Ого, прошу прощения. Это первый рунетный сервис, что пришел мне на ум. Я сто лет радикалом не пользовался, но раньше как-то не замечал за ними такого!   8-)
Позвольте мне исправить это недоразумение :3

Далее по теме - я разрушил бОльшую часть подсборок (мне этого очень не хотелось делать, поэтому я приберег этот вариант напоследок). Теперь, когда детали и подсборки россыпью, все открывается в момент. Плохо то, что это неверно с точки зрения реальной иерархии.

НЕБ

И поскольку вся проблема в этом, для вас, дорогие коллеги, жаждущие наложить собственные руки на мат. часть, я сделал отдельную сборку, не имеющую ничего общего с моей работой (ну мало ли кто-то решит, что я делаю детские игрушки), и которую я незамедлительно выложу. Если кому интересно - Сборка15 открывается у меня больше 10 минут, чем ниже цифра - тем быстрее все грузится. Деталь простейшая до позорного безобразия.
+ Благодарностей: 1

GL_E

тормоза начались на 12 сборке

12 - 4 сек.
13 - 25 сек.
14 - ~180 сек. ! (3 мин)
15 - ~900 сек (15 мин)

-----------------------------------
нарисовал свою такую же. результат тот же. тормоза с 12-13 уровня.

Эдуард

Цитата: НЕБ от 12.02.13, 14:24:55
... Если кому интересно - Сборка15 открывается у меня больше 10 минут, чем ниже цифра - тем быстрее все грузится. Деталь простейшая до позорного безобразия.
Интересно, но 12 версия не открывает.

Цитата: YNA от 12.02.13, 12:18:08
... "рекламные" окошки, которые там открываюся. >:(
YNA, если у вас браузер Firefox, то поставьте дополнение Adblock Plus (ABP) - очень хорошо режет всякую рекламу :) .

НЕБ

Цитата: Эдуард от 12.02.13, 15:22:41
Интересно, но 12 версия не открывает.
У меня компас 13сп2, поэтому выкладываю еще и в IGES. Импортируете IGES - компас создаст копии детали и сборок в формате компаса в папке, где лежит IGES. Потом просто откроете нужную вам сборку из этих копий (для IGES последняя будет "Сборка14.a3d"). Сам IGES не тормозит, как я уже говорил.

Эдуард

Спасибо, НЕБ. Мне интереснее посмотреть ваши сборки именно в КОМПАСе. Я попробую дома открыть их в HOUMе.

YNA

Не хотелось омрачать ожидания, но в 14-й версии так же. :( IGS открылся почти сразу, но вот потом на открытие Сборка-14 ушло почти 14 минут. Процессор - 25%, память тоже около 25% (из 8 Гб), Компас V14 (х64).

НЕБ

Да, я сразу еще исходную сборку пробовал в 14м - та же беда. Специально демо ставил на комп рабочий.

PS

14 сборка - 70 сек (1 мин 10 сек)
15 сборка - 710 сек (11 мин 50 сек)

процессор i7 (2700), 8 Гб, Win7x64, Компас 13SP2х32

Сборка рекурсивная и стоит ли такую вложенность использовать?