Как ускорить работу Компаса??

Автор GVM, 10.01.13, 01:14:39

« назад - далее »

Kirilius83

так просто исключать детали из рассчета. т.е. в дереве и файле они останутся, но комп их учитывать не будет.

НЕБ

Я сразу писал, что если я эту сборку, вставляю в другую сборку, добавляю деталь-две, то сборка будет открываться на порядок дольше. Сейчас у меня сборка открывается около часа. Подсборка в ней открывается минут 10, подсборка в ней - минуты 2. Остальные сборочные единицы уже не заставляют долго ждать. Трудно сказать, если какая-то сборка вызывает проблему, потому как у меня практически линейное дерево, т.е. надсборка = подсборка + две-три детали.
На другом компьютере я сразу смотрел - та же история.

Falcon555

А с жестким диском у вас все впорядке? может фрагментация сильная?

НЕБ

Дык оно ж само дефрагментирует по расписанию. 0% написано, каждую среду запускается. Без админских прав на работе и не поменять даже.

Эдуард

Цитата: Falcon555 от 01.02.13, 15:46:38
А с жестким диском у вас все впорядке? может фрагментация сильная?
Да, полезно проделать дефрагментацию диска, хуже не будет.
Ещё стоит проверить нет ли сетевых ссылок на детали и подсборки на другие компьютеры в сети или на свой компьютер, но через сеть (файл/информация о документе/внешние ссылки).

obesov

Гадать можно долго...  :o!:
Как у Вас организованы рабочие места, что на компах кроме КОМПАСа стоит (конфликтует это что-то или нет), какими средствами происходит администрирование и пр. и пр. ?
Вы владеете продуктом от компании АСКОН (надеюсь легально). Имеются проблемы с использованием этого продукта. Тогда прямая дорога к разработчикам. Проект на сторону не уплывёт - проверено!  88))

НЕБ

Сначала надо ж самому поискать невставленную в розетку вилку ) Но уже написал в ТП, сборку, конечно же, приложу, когда откроется, и смогу скомплектовать.
Кроме компаса и винды только Опера, офис, вижл студия, даэмон, 7зип и всё. Для работы ничего и не надо кроме. Винде два-три месяца.
Как чего ответят дельного - отпишусь.

Kirilius83

Как вариант - просто переполняется память компа. До определенного количетства деталей памяти хватает, а добавил одну - и усе, не переварить уже..

НЕБ

Писал уже, диспетчер задач показывает, что проц еле-еле на 13% думает, а память забита всего на 30%.

Kirilius83

смотря какя память. есть еще видео, кеш проца, кеш винча - хз как там все работает при загрузке.

GVM

Даааа. А я за темой и не следил, а тут уже столько советов. Но хочу сказать следующее: как ни крути у меня единственный выход: Тип отрисовки - упрощенный. Но есть проблемы при таком способе - нельзя сопрягаться с плоскостями сборок, деталей. Ну а в целом удовлетворяет. Много раз по этому думал. В некоторых рекламках CADа указанно : Наша Кад-система еще и хороша тем что в ней ,какое-то ядро, и вследсвтии чего при сверх больших сборках не тормозит ничего (забыл где и о какой системе читал), после этого возникла мысль перейти на другую КАД. Попробовал Солид: На детали (для проверки) сделал Массив что-то 200х200 мелких отверстий, в итоге та же ерунда - дталь подтормажиавет. Да - Солид конешно в 3D удобней (я о скорости работы), но после настройки горячих клавиш, контекстного меню и интерфейса, скорее всего я могу еще и посоревноваться с Солидом или мне кажется. А?????

obesov

Руководство Вашей органзации уже готово проплатить SolidWorks?
А?  ;)

GVM

А если стоимость не учитывать?? А ;)

СВ

НЕБ , если можно, опишите полностью конфигурацию Вашего компьютера. На всякий случай: думаю собирать новый и не хочу нарываться на Ваши проблемы.

НЕБ

Что Вас интересует, кроме выше указанного?
Повторюсь:
Intel Core i7-2600 3.4GHz,
8Gb RAM,
видяха:
Nvidia Quadro 2000
винч:
SG Barracuda st250dm000
Как-то так. Проблема в том, что компас это всё как-то  не использует на полную. Может, в 14ой версии будет более многоядерно, а то я пока даже не могу сказать, какие операции в компасе занимают сразу несколько ядер. Обычно только одно загружается, например, перестроением, сохранением и т.д.

Дмитрий22

Уже много раз писали, что Компас плохо использует предоставляемые ресурсы, по сравнению с другими CAD системами. Для наших с Вами задач, что будет стоять NVidia 2000, что игровая видеокарта, прироста Вы не заметите, но если Вам нужно будет спроектировать велосипед, у которого быстро-быстро крутятся колеса, как в рекламном ролике Аскон, то Вам, конечно, потребуется NVidia 2000.

НЕБ

Мне интересно, насколько влияет SSD на время загрузки моделей? И может ли это спасти?

Buch

SSD оч. помогают.

Например, загрузка с ними 1,5 мин. против  8 мин. загрузки с HDD.
Да, -  SSD (OCZ-Vertex4) организованы в RAID0.
Пример блока о котором говорю на рис.

НЕБ

А можно у Вас уточнить, у вас много вложенных сборок? Потому что если сравнивать мою и Вашу модели, то моя меньше, а грузится на порядок дольше.

yorik1984

http://forum.ascon.ru/index.php/topic,23766.msg168919.html#msg168919
Может стоит большую сборку из таких обьединенных блоков составлять.