География Форума

Автор Администратор, 06.12.12, 14:18:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

10.12.12, 21:17:22 #60 Последнее редактирование: 10.12.12, 22:11:55 от СВ
Цитата: Администратор от 10.12.12, 10:41:50
...
Все эти "диаметр связан с числом Участников", "цвет связан с активностью" -- кроме декоративных целей, что они под собой несут? Вы повседневно как-то будете пользоваться таким функционалом и что-то от него получать? По-моему, это будет просто "игрушка" на неделю -- посмотрел, прикольно. Но постоянно она не нужна...

Так и вся эта КАРТА на 96,7% несёт декоративную функцию.
Если нет, то что с ней можно делать? Съездить в БЛИЖАЙШИЙ город пообщаться с кем-либо? Можно. Пообщаться. Через форум, скайп, эл.почту,... В-общем - через интернет. Но если и в правду куда-то ехать, то только к ЗНАТОКАМ. А они на карте не выделены. А это в принципе возможно - если переключиться на 2-й вариант, где будет изображена, также разными диаметрами, АКТИВНОСТЬ; например, за последние год-полгода. Или СПЕЦИАЛИСТЫ, большие и малые. Их не так и много, думаю, Вы на перечёт знаете. И мы их знаем. В-общем - снова приходим к декоративности.

Цитата: Администратор от 10.12.12, 10:41:50
...Если учесть, что у большинства Участников город в профиле не указан, не смущает ли Вас "очковтирательство" карты, построенной на неполных данных?...

Чес-слово, не понимаю людей, не желающих указывать город? Бояться, что их вычислят, по городу и содержанию вопросов? Допускаю - для студентов единственного ВУЗа (данной специальности) в городе, которые просят выполнить за них работу - "препод" поймает за руку. Ну, в наши советские времена это ещё было бы..., а сейчас, в эпоху повальной продажности курсовых/дипломных и дипломов? А остальные? Повальная российская трусость, которая идёт, как утверждают некоторые, со времён тат./монг.ига, и закреплённая советским и современно российским "воспитанием"?
"Разговариваю" с Вами и вот только что соображаю, что довод про "очковтирательство" карты снова говорит про её декоративность. И возвращает к предложению о учёте (для карты) по эл.адресам. И чего здесь бояться - никакого ума не приложу...


  Мне думается, к предложениям, особенно в этой не первостепенной теме, не стоит относиться со сверхсерьёзностью; они, скорее, подсказка-напоминание - а вдруг Вам пригодиться. Вдруг Вы так же думаете, но не определились, а подсказка тут как тут. Или ещё что; мало ли ...

СВ

  Более серьёзный вопрос. О сути карты.
Данная карта не что иное, как графическое изображение социального опроса.
Был поднят вопрос о достоверности карты , скажем так.
Цитата: Николай от 09.12.12, 10:33:39
Посмотрел внимательно. Отмечены участники, последняя активность на форуме которых была отмечена лет пять назад. Может, отсеивать "мёртвые души"? А то очковтирательство какое-то получается.

Ответ:
Цитата: Администратор от 10.12.12, 10:41:50
...А в чём "очковтирательство"? И каковы справедливые критерии не очковтирательства?
Человек писал в Форуме, остаётся его зарегистрированным Участником. Да, какое-то (возможно, длительное) время не входил. Но что уж прямо вышвыривать его из списков? Какое реальное неудобство создаёт Вам наличие этих людей в списке?..

Как видим, с учётом неактивных и "малоизвестных" участников карта изрядно недостоверна. Соответственно, "декоративность" её высока. Так почему бы не внести поправки в данный соц.опрос? Например, по тем самым, которые зарегистрировались и "молчат", или побывали в одной теме и "залегли на дно". Отправить им опросные листы, хотя бы полсотне-сотне человек: как, мол, вы - бываете на форуме, работаете в Компасе и пр. И что-то выяснится, уж примерное число (%) неактивных, но по праву считающимися форумчанами - это наверняка.
В общем, если уж браться за работу, так делать её по-серьёзному.  Уверен, так и она делается. Но - не афишируется.

Администратор

Цитата: СВ от 10.12.12, 22:25:41
Данная карта не что иное, как графическое изображение социального опроса.
...
Как видим, с учётом неактивных и "малоизвестных" участников карта изрядно недостоверна. Соответственно, "декоративность" её высока.


Совсем нет :) Карта вполне достоверно показывает географическое распределение Участников Форума, зарегистрировавшихся за последние 10 лет и пожелавших указать город проживания.   :o: Как и любой опрос отражает распределение только тех, кто принял в нём участие...

Участников, не заходивших в Форум N или даже M лет  ;), насчитывается несколько тысяч. Что решающе нового нам дадут "опросные листы, хотя бы полсотне-сотне человек" (на которые откликнется и укажет свой город 2-3 человека)?

Цитата: СВ от 10.12.12, 21:17:22
не понимаю людей, не желающих указывать город? Бояться, что их вычислят,
...
Повальная российская трусость, которая идёт, как утверждают некоторые, со времён тат./монг.ига, и закреплённая советским и современно российским "воспитанием"?

А кроме трусости Вы можете представить какие-нибудь другие причины, по которым Участник не указывает город?  ::)

Лично мне о "советском воспитании", наоборот, напоминают настойчивые пожелания чуть ли не заставить всех указывать полное имя, город и предприятие. И принципиальное непонимание терминов "частная жизнь", "конфиденциальность личных данных" и т.п.

Вспоминается сразу такая картинка:


Хочу сказать, что АСКОН не будет принудительно узнавать личные данные форумчан, которые они не желают указывать. Тем более не будем "вычислять" по IP-адресу и обнародовать ваше местоположение.

Учёт реальных пользователей -- да, ведётся. По обращениям в Службу технической поддержки (и то стараемся брать у них необходимый для работы минимум данных). Всё же Форум, где пользователи общаются друг с другом -- это несколько иная площадка...

Сервис "География сайта" задумывался как чуть более удобная и наглядная форма представления уже имеющихся о форумчанах данных. Возможно, кого-то она побудит познакомиться с коллегами-земляками. Вот и всё :)

СВ

12.12.12, 19:45:06 #63 Последнее редактирование: 12.12.12, 20:58:07 от СВ
Цитата: Администратор от 12.12.12, 14:16:49
...Лично мне о "советском воспитании", наоборот, напоминают настойчивые пожелания чуть ли не заставить всех указывать полное имя, город и предприятие. И принципиальное непонимание терминов "частная жизнь", "конфиденциальность личных данных" и т.п. ...

Немного не о том я говорил. О советском "воспитании". Разница вот в чём: власти старались "воспитать" именно то, о чём Вы говорили, но в итоге получались граждане с принципом жизни "Не высовывайся".
Российское "воспитание" добавило "смельчаков" от интернета, не стесняющихся в выражениях по причине псевдоанонимности. Что в итоге: появились новые демократические завоевания - "частная жизнь", "конфиденциальность личных данных" и т.п. Трудно, правда, понять какая такая здесь "частная жизнь" - на общественном-то форуме, вообще в общественном месте, да и "конфиденциальность личных данных" - это скорее не для случаев общения людей, а как раз наоборот - когда информация о человеке должна быть, но доступ к ней для посторонних должен быть исключён. В общем - не наш случай.
Вообще-то наш форум в хорошем положении: благодаря нашему какому-никакому образованию и Вашему ПРИГЛЯДУ быть здесь - одно удовольствие. Недавно побывал на форуме одной автомарки и просто радовался за нас.  Так что по правилу "Каждая палка имеет два конца" "частная жизнь", "конфиденциальность личных данных" и т.п. имеют не меньше недостатков, чем достоинств. Как и ВСЁ в этом мире.
Такие вот мысли Вы мне навеяли.

Цитата: Администратор от 12.12.12, 14:16:49
...Сервис "География сайта" задумывался как чуть более удобная и наглядная форма представления уже имеющихся о форумчанах данных. Возможно, кого-то она побудит познакомиться с коллегами-земляками. Вот и всё :)

Да. Посмотрел первым делом Липецк - одни "подснежники". А был бы рядом Сергей Павлович или Олег Александрович ...

Дим

Обалдеть! Не знал что Хантымансийск и Сургут на Дону стоят :))))) :))))) :)))))

Starik

Действительно так. Ростовчане, как у вас там в приполярье????? :-))) :-))) :-)))
И еще до определенного масштаба карты Ростов - на - Дону находиться на своем законном историческом месте. Но стоит нажать на "+" в линейке масштаба, как он срывается и бегом бежит за тысячи километров поближе к Сургуту.

obesov

 "Три колодца" в Учкудуке превратились в Атлантический океан?  :%:

VIO

Цитата: obesov от 11.09.13, 15:20:57
"Три колодца" в Учкудуке превратились в Атлантический океан?  :%:

Так наводнение однако  :-)))
Сколько воды утекло.
:)))))

VIO

А фотографии мне понравились, даже свой дом нашел.
:)

Николай

Вот ещё. Как узнать имя пользователя, обитающего  в Таллинском заливе? Щёлкаю правой кнопкой по значку- ничего не происходит.

VIO

Может там Атлантида?
:o!: :-)))

bull

ух ты, а я и не знал о фишке. Только у меня почему-то при нажатии на точку ничего не высвечивается в хроме. Ни правой, ни левой мышой. Или там что-то хитрое нажать надо?

Дим

Там секретная подводная лодка - невидимка :-)))

Её уже два года Шведы и Прибалты ищут, только никому не говорите  :o: :shu:

bull

я про любую точку. В т.ч. и свою

VIO

Раньше нажав на точку предлагалось показать всех пользователей (См. выше сообщение ув. obesov-а или Дим-а) сейчас почему-то эта опция пропала.  :cl: :o!:

bull

ясно, а то подумал, что это у меня что-то не работает в браузере.

Николай

С завидным постоянством обнаруживается участник в Гвинейском заливе! (Там раньше Обесов обнаруживал Учкудук)

Itat

 :-))) Николай, ну посмеялся от души, спасибо! :)))))