• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сохранение спецификации в Excel

Автор Дмитрий Некипелов, 22.05.12, 23:31:26

« назад - далее »

feron

Цитата: Валерий Изранов от 31.10.24, 21:16:59Где в компьютере найти Excel 2003?

если папки C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12 нету то придется устанавливать его.

Валерий Изранов

У меня есть папка C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12
Но в ней нет Excel 2003.

feron

Значит дело пахнет керосином..

Валерий Изранов

А Компас очень даже лихо сохраняет в xls

Валерий Изранов

Нет ли Excel 97 2003 где то в папках Компаса?

feron

Цитата: Валерий Изранов от 31.10.24, 21:29:15А Компас очень даже лихо сохраняет в xls

Скажу что до 21 версии не сохраняет если не установлен Excel 2003. Получается что 22 и 23 версии могут.

Цитата: Валерий Изранов от 31.10.24, 21:31:31Нет ли Excel 97 2003 где то в папках Компаса?
Насколько знаю - что нет ибо он требует ключ регистрационный.

Валерий Изранов

У меня не получается на компьютере найти Excel 2003. Где он живет?
Предполагаю, что древнейший Excel не требует регистрации.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 31.10.24, 21:38:52У меня не получается на компьютере найти Excel 2003. Где он живет?
Предполагаю, что древнейший Excel не требует регистрации.
2012 тоже не требует. многие не требуют, особенно порт версии.

Михаил88

Выдает сообщение, когда пытаешься сохранить спецификацию в xls через «Сохранить как» или используя команду «Экспортировать спецификацию».
Если создать отчет, то его без проблем можно сохранить в xls.
Стоит офис 2019. До этого сохранял спецификацию в xls без проблем. Сейчас тоже такое сообщение стало выдавать.

Валерий Изранов

Оказывается, современные Excel умеют сохранять в разнообразные форматы
в том числе и в формат 97 2003.
Поэтому никакого Excel 2003 на компьютере нет.
В своей работе Компас использует любой имеющийся Excel, но сохраняет в древний формат.
Компас так научен.
Но хотя бы какой нибудь Excel все таки должен быть.

Конечно сильно зависит от версии Компаса и Excel.
Михаил88 написал про Компас 18.1 и Excel 2019.

UU

Сохранить спецификацию в xls через «Сохранить как», всё сохраняется.
Да и так сохраняется.

Валерий Изранов

UU, поделитесь версией вашего Компаса и версией вашего Excel.
От этого очень сильно зависит сохранение в .xls

UU

YNA

Абалденное импортозамещение!  :-)))
Кстати, у меня уже давным давно нет MS офиса, но Отчёты прекрасно сохраняются в Ексель и открываются (в другом Офисе), без всяких предупреждений.
Отчего такая избирательная неприязнь именно к спецификациям - не понятно?  :cl:

Михаил88

Может перестало работать из-за обновлений, которые приходят на офис. Компас то у меня 18.1 (старенький) и на него уже давно ни каких обновлений не выходит.

UU

Цитата: Михаил88 от 01.11.24, 08:07:01Может перестало работать из-за обновлений, которые приходят на офис. Компас то у меня 18.1 (старенький) и на него уже давно ни каких обновлений не выходит.
Компас-3D v18.1, уже с техподдержки снят, на него уже обновлений не будет.

Михаил88

Я знаю, вот и пишу, что может из-за этого и перестало работать.
Скорее всего Ваше приложение тоже в таком случае не будет сохранять спецификацию в xls.

YNA

Цитата: Михаил88 от 01.11.24, 08:07:01Может перестало работать из-за обновлений, которые приходят на офис. Компас то у меня 18.1 (старенький) и на него уже давно ни каких обновлений не выходит.
Но, допустим у меня вообще нет MS Office и никогда не стоял, но, тем не менее, в Ексель прекрасно сохраняет (таблицы и Отчёты).  :%:
Так что дело скорее всего не в Офисе.

UU

Цитата: Михаил88 от 01.11.24, 08:22:09Я знаю, вот и пишу, что может из-за этого и перестало работать.
Скорее всего Ваше приложение тоже в таком случае не будет сохранять спецификацию в xls.
Я думаю у Вас проблема с EXCEL, его нужно исправить или переустановить.

UU

Цитата: YNA от 01.11.24, 08:24:06Но, допустим у меня вообще нет MS Office и никогда не стоял, но, тем не менее, в Ексель прекрасно сохраняет (таблицы и Отчёты).  :%:
Так что дело скорее всего не в Офисе.
Вы попробуйте спецификацию "Сохранить как" в формат xls.