• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Когда КОМПАС-3D поумнеет? (актуально для V13)

Автор Zorgy, 05.04.12, 15:59:43

« назад - далее »

Zorgy

Кто-нибудь может мне объяснить, отчего продукт Аскон, а именно Компас 13 стоит так дорого, при том, что это очень сырая, слабая и глючная САПР?!
В основном, кроме всяких мелких косяков, очень уже притомил косяк с ошибкой "тело с нарушенной топологией"!!! Как с этим бороться? Почему самые простые операции имеют порой такой вот результат?! Отчего САПР не может без ошибок построить то, что я сам могу не только представить, но и нарисовать в ручную по линейке?!

И еще огромный вопрос ко всем!!! Для работы в Компас нужен комп за полмиллиона что-ли? На моем рабочем компьютере i5, 8Гб DDR3, Quadro FX-580, а сборки более-менее серьезные (10 мб) уже достали тормозить! Да что там сборки - даже простой чертеж (6 мб) сильно тормозит!!! Почему те-же самые детали (сборки) не тормозят в других САПР?! Может 13-ая версия сего продукта могла бы быть уже по умнее?

Красная цена Компас-3D 15...20 тысяч.

Если у кого вдруг возникнут вопросы типа "а чего тогда в другой САПР не работаешь?" - отвечу сразу, что единственное, что мне нравится тут - это интуитивно понятный интерфейс.... да и переучиваться на что-то другое нет желания.
+ Благодарностей: 1

Zorgy

У кого-нибудь еще есть такие проблемы? Или только у меня?  :-)))
Или у всех нервы железные и вы просто сидите и "по полчаса" ждёте отрисовку очередной линии?

Андрей Владимирович

Не знаю почему у Вас тормозит, но у меня вот этот ассоциировнный чертёж (весом в 28 Мб) тормозит только при перестроении с модели. Но это и понятно. У многих так. Почему не знаю. А вот при простом построении ничего не тормозит!

Zorgy

Понятия не имею. Строю здание в 3d в натуральную величину просто и красиво (чисто так, схематически) для представления заказчику.... файл размером 19,5 Мб тормозит жутко: при нажатии на "эскиз" начинает думать секунд на 45...50, столько же и думает, когда что-то отменяешь в нем. Чертеж красивый, даже вспомнил университет свой ))), да только чертежи, которые я сейчас разрабатываю - больше и по количеству линий, и по цветам, по слоям, и содержат (иногда) картинки. Но речь не о чертежах - речь о моделях.

Дим

Точность отображениея моделей у вас какая стоит?
Включена упрощенная отрисовка?

Ser Pavel

Почему 3D моделдь тормозит даже предположить не могу. Ибо 3Д в компасе не простраиваю. А вот в грфике может быть в том случае если обработка изображения идёт не через openGL. Проверьте настройки ст оит ли галочка или нет.

У меня более слабый компьютер. Но чертежи листов по 20-30 в одном файле не тормозят. Другое дело когда приходится чертить монтажные схемы на проектируемое здание. Когда полный объём здания на чертежах имеется в 5-6 видах.... Тогда да тормозит сильно. Вот тут-то былобы неплохо чтобы Аскон доработал это дело. Ведь по сути это одна и таже сборка из одного и того-же файла только в 5 разных видах не имеющих друг сдругом каких либо связей. Зачем её загружать в оперативку 5 раз?

Zorgy

OpenGL действительно был включен, однако дело не особо изменилось - чуток стало побыстрее и всего-то... Дело в том, что я составляю проекты производства работ....и порой, чтобы что-то отобразить, нужно очень много линий, и слоев.....вот например, проект объёмом 10 Мб с 7 листами в комплекте, примерно с 15 слоями тормозит просто "мама не горюй"....даже когда правой кнопкой вызываю меню....

Короче сейчас включил максимальное упрощение чего только можно....но деталь (одна деталь 19,5 Мб) крутится так....на троечку с плюсом.... но когда хочу посмторить эских на какой-нибудь плоскости.....тут начинается нечто невообразимое: мой, не такой уж и слабенький комп начинает думать аж секунд 40....что вообщем-то напрягает. Что делать то?

Почему я смог построить просто офигенную по масштабам сборку на Деповском компе (2 Гб оперативки) с селероном 2,2 Ггц и встроеной видеокартой легко и просто (Компас 9)....а когда открыл эту сборку (в Компас 13) на этом компе (i5, 8Гб, Quadro FX-580) - начались просто офигенные тормоза....?

Андрей Владимирович

А Вы скиньте (если не секрет) эту деталь (которая в 19,5 Мб). Пусть другие посмотрят/покрутят. По этим результатам можно будет уже Вам давать советы.

Kirilius83

Еще заметил - при добавлении вида с разрывом сильно подтормаживать начинает. Разрыв убераешь - все ускоряется)))

Дим

Цитироватьпри добавлении вида с разрывом сильно подтормаживать начинает. Разрыв убераешь - все ускоряется
Есть такое, но только если вид не ассоциативный...

Zorgy

Я бы скинул, да че-та не получается. Ошибку пишет.... У меня и и-нет глючный, оказывается!  :-))) Вообще у нас с ПО "натянутые" отношения )))

Zorgy

Вот если бы в 3ds max добавить функции черчения от Компас, с его библиотеками и простановкой размеров.....Думаю, получится идеальное ПО, идеальный САПР!!!!! ))))))

Senior lecturer

А у Вас в телефоне фотоаппарат имеет всЕ те функции, что имеют именно фотоаппараты? И калькулятор в телефоне может считать также как и инженерный?
Блин, ну давайте совместим в одну кучу КОМПАС, 3ds max, word, да и операционную систему туда скинем.

Если вы фотографируете телефоном, то почему же вы не звоните по фотоаппарату? (С)

Да и читая
Цитата: Zorgy от 05.04.12, 15:59:43
...это очень сырая, слабая и глючная САПР?!
...
Да что там сборки - даже простой чертеж (6 мб) сильно тормозит!!! Почему те-же самые детали (сборки) не тормозят в других САПР?! Может 13-ая версия сего продукта могла бы быть уже по умнее?...
Цитата: Zorgy от 06.04.12, 11:32:15
Я бы скинул, да че-та не получается. Ошибку пишет.... У меня и и-нет глючный, оказывается!  :-))) Вообще у нас с ПО "натянутые" отношения )))
возникает вопрос: Может в консерватории что-то менять надо?(С)

Zorgy

Причем тут фотоаппарат и телефон?! Разве Компас создан не для черчения и моделирования? Разве не был разработал Артизан для рендеринга? Или же 3ds max не является на сей день почти эталоном 3d приложения?
Что в кучу то все мысли собирать?

Да и проще написать лишь бы что, кроме точного ответа, да?

Андрей Владимирович

А какой точный ответ хотите?! Мы не знаем в чём именно проблема, а Вы хотите точный ответ! Скиньте нам свою модель, тогда и можно будет дать более/менее точный ответ.

Дим

Цитата: Zorgy от 06.04.12, 09:23:55
нужно очень много линий, и слоев.....вот например, проект объёмом 10 Мб с 7 листами в комплекте, примерно с 15 слоями тормозит просто "мама не горюй"....даже когда правой кнопкой вызываю меню....

А вот с большим колличеством слоев - тут ДА - начинаются тормоза...   - Выход - далать все по максимуму макроэлементами.

Zorgy

Точный ответ - это ответ по теме. А когда человек начинает что-то невнятное утверждать только для того, чтобы обратить на себя внимание - это совсем не то... Мои мысли вслух (о том, что как здорово было бы объединить компас с 3d max) воспринялись (будто разработчиком компаса в защиту своего творения) как что-то невообразимое и чудное. А ведь намек был очень прост - исправить косячность Компаса по очевидным вопросам - и получится едва ни лучший САПР!

filipovski

Наивный. А что будет делать АСКОН, если исправит все свои косяки разом? Одно понять трудно, знаем, говорим, что програмный продукт идет с косяками, но начальство все равно  покупает новые версии.

Zorgy

Цитата: filipovski от 09.04.12, 11:38:53
Наивный. А что будет делать АСКОН, если исправит все свои косяки разом? Одно понять трудно, знаем, говорим, что програмный продукт идет с косяками, но начальство все равно  покупает новые версии.

Да пусть сперва исправит косяки, а потом уже, в исправный и хорошо работающий продукт можно добавлять разные новшества, новый функционал, пожеланий пользователей - море!