Когда КОМПАС-3D поумнеет? (актуально для V13)

Автор Zorgy, 05.04.12, 15:59:43

« назад - далее »

obesov

Цитата: filipovski от 09.04.12, 11:38:53
Наивный. А что будет делать АСКОН, если исправит все свои косяки разом? Одно понять трудно, знаем, говорим, что програмный продукт идет с косяками, но начальство все равно  покупает новые версии.
Цитата: Kirilius83 от 09.04.12, 11:47:01
+100500!
Наивный! А что будет делать руководитель производства, цеха, КБ и пр. подразделений, если не исправит косяки разом? Одно понять трудно: знаем, говорим "на кухне", что продукт со стапелей идёт "косяками" - но начальствУ всё равно: запускает новые версии!
  :(((
  Нельзя ли по существу, коллеги!?

Jean

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 11:56:39
Да пусть сперва исправит косяки, а потом уже, в исправный и хорошо работающий продукт можно добавлять разные новшества, новый функционал, пожеланий пользователей - море!
Мдя... Степень вашей наивности, или нежелания анализировать.... А на какие шиши кормить устранителей косяков? И скоко времени займет обработка"безкосяшных" версий? Нну примерно лет 5-6, а учитывая, что 2/3 сбоев не явные, то только глобальное тестирование ето годочка три. И ишшо лет пять на подготовку персонала способного энто все исправить. Лет 5 на сбор пожелнаний и замечаний, а по скольку программа на устранениях, то и замечать и улучшать и пожелать некому и неча.  Детство право. "Прям щас хочу ролс ройс на атомном котле по цене велосипеда, иначе я у вас ниче не куплю!!!" Короче сотый раз ни о чем.

Goran

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 11:56:39
Да пусть сперва исправит косяки, а потом уже,.....
У комедии Гоголя "Ревизор" - эпиграф появился через шесть лет после ее первой публикации!

Zorgy

Ооооо.... Что тут все защитники Компаса что-ли?  :-))) Причем тут наивность или детство? Я разве что-то требую? Я просто говорю, что хотелось бы иметь. Поиски наивности и детства в высказываних других не добавляют "взрослости" ищущему.

Дим

Zorgy Если вы его противник - зачем тогда этот "сыр бор"? Или привлекаете к себе внимание? :)

А если хотите разобраться с косяками - для начала опишите косяк и отправьте его вместе с косячными файлами в ТП - если желаете что то улучшить - пишите свои предложения в соответствующей теме - а так - начинается спор  - чья игрушка лучше...

Goran

Цитата: Дим от 09.04.12, 12:24:25
... зачем тогда этот "сыр бор"? ...
Цитата: Zorgy от 09.04.12, 12:14:58
... Причем тут наивность или детство? ...
Точно! Детство тут, совершенно ни причем!
Цитата: Zorgy от 09.04.12, 12:14:58
... Я разве что-то требую? Я просто говорю, что хотелось бы иметь. ....
Цитата: Zorgy от 05.04.12, 15:59:43
... переучиваться на что-то другое нет желания..

filipovski

Хорошо рассуждать когда Вы являетесь чисто пользователем, а не занимаетесь внедрением.
Но когда ты на протяжении нескольких лет шлешь в техподдержку и разработчикам новые предложения, сообщаешь им об ошибках. В личном кабинете тебе сообщают, что Ваш вопрос будет решен в следующей версии. И вот приходит новая версия. Половина того, что обещали не сделали или сделали так чтоб лучше вообще не делали.

Zorgy

Да причем тут  хорошо рассуждать.... Каждый должен делать свою работу. И должен получать деньги в соответствии с её качеством. Так всегда было и так всегда будет. Просто если человек занят тем, что разрабатывает ПО - он должен быть заинтересован в том, чтобы делать это на достойном уровне. Я проектировщик - я заинтересован в том, чтобы мои проекты были как можно ближе к идеалу.
А то, что порой новая версия отличается от старой даже в худшую сторону - это да, бывает...
Разве я, как пользователь, не вправе высказывать свое мнение по этому продукту? Давайте тогда каждый производитель будет говорить так: "не нравится - ищите подобное в другом месте"? Тогда жить будет намного веселее! Только и будем делать, что бегать и искать.

Jean

Zorgy , тогда не ведите себя так ... капризно. Срок службы версии max год. Потом следующая. Отсутствие выпущенного обновления - отсутствие средств на развитие. Скорость устранения сбоев, тут да, но как вы думаете, сколько человек работает на устранение? Сомневаюсь, что весь коллектив программеров АСКОН превышает 30 человек. Извините, но в любой разработке , имеется в виду конструкторско-технологической, заложен лом ошибок, которые устраняются по "факту" или обходятся. Переделки в проект включаются не всегда, и Вы считаете это нормой. Не нужно обьявлять что у вас их нет, это неискоренимо. Так всегда было и так всегда будет.  Затормозить с новыми разработками, пусть глючными, значит быть отброшенным за спины конкурентов, сузить или вообще потерять рынок. Высказывать мнение нужно и должно. Как ни странно АСКОН в этом заинтересован больше нас. Не нужно абстрактных воплов, вроде ранее процитированного. Извините но это мягко выражаясь признак незрелости. По сути мое ехидство отличается от вашего высказывания только деформированными  (мною) словами.
PS
Обьединить компас и max... А вы не задумались, почему  AUTOdeck   это не сделали, хотя  AutoCAD и 3ds Max их собственность?  Там еще и Maya, она мне больше 3ds Max нравилась. Интересно почему после покупки данных продуктов пошла разработка Autodesk Inventor??? Но это совсем другая тема.

Senior lecturer

Цитата: Дим от 09.04.12, 12:24:25
А если хотите разобраться с косяками - для начала опишите косяк и отправьте его вместе с косячными файлами в ТП - если желаете что то улучшить - пишите свои предложения в соответствующей теме - а так - начинается спор  - чья игрушка лучше...
Так это, у не ведь интернет глючный, поэтому этот вариант никак не пойдёт!

ben

Zorgy, понятно, что эмоции зашкаливают, но ни кто на них здесь не обратит внимания, тем более Аскон, я думаю они все прекрасно знаю, но...... Не злитесь сами, не злите других, если есть возможность, переходите на другой САПР, а отмазка типа интерфейс понятный, переучиваться не хочется, оставте их. Лично работал в Инвенторе, так вот 9 версия 2005года, уровня 11 компаса, если не выше. Но корпоративная политика не позволяет поменять сапр, так что просто крепитесь.

Zorgy

"Капризно"...."признак незрелости".... Я выше уже писал о таком. Почему есть такие люди, которые обязательно на любое мнение будут отвечать против только для того, чтобы казаться более "опытными" и "зрелыми"... Сидели спокойно обсуждали косяки Компаса, но нет же - всегда найдется пара человек, которые имеют "особое мнение", причем только для того, чтобы отличаться от других, и вконце-концов из-за этих людей все в итоге переходит на личности (такое можно наблюдать на любом форуме и в любой теме). Это же не взросло. И, кстати, я не утверждал, что совершения каки-то ошибок это нечто из ряда вон выходящее....я всего лишь навсего говорил об "эволюции" в области создания услуг. Если есть люди, так защищающие Компас, то пусть они ответят на вопросы: 1. Если уж так мало персонала в Аскон, то отчего в каждой новой версии появляется что-то новое? ЗАМЕТЬТЕ! Я не говорю, что это плохо! 2. Почему же эти люди не заняты устранением косяков предыдущих версий? (ведь каждая последующая версия сохраняет 80% косяков предыдущих версий, плюс имеет свои косяки). Отчего же все больше людей недовольны обновлениями Компаса? Вот на эти вопросы никто не отвечает (да и как на них ответишь.....ведь форумы созданы для обсуждения).

Да, я как проектировщик, тоже допускаю недочеты (как и все), но это устраняется и имеется ввиду в новых проектах. Вообщем то любые создатели чего-либо делают выводы из предыдущих ошибок.

Еще раз скажу (поскольку некоторые люди не полностью читают) - форум для того, чтобы обсуждать проблему. И если человек о чем-то говорит - значит этот вопрос его волнует. Рассуждения о взрослости и зрелости посетителей мягко говоря некорректны, и сами по себе ставят вопрос о духовной взрослости человека как такового. Поскольку "разговор" зашел вникуда, считаю тему бессмысленной.

Zorgy

Цитата: ben от 09.04.12, 14:10:01
Zorgy, понятно, что эмоции зашкаливают, но ни кто на них здесь не обратит внимания, тем более Аскон, я думаю они все прекрасно знаю, но...... Не злитесь сами, не злите других, если есть возможность, переходите на другой САПР, а отмазка типа интерфейс понятный, переучиваться не хочется, оставте их. Лично работал в Инвенторе, так вот 9 версия 2005года, уровня 11 компаса, если не выше. Но корпоративная политика не позволяет поменять сапр, так что просто крепитесь.

Да я не злюсь, просто иногда (особенно когда Компас крутит колечко загрузки по 40...50, секунд прежде чем построить эскиз) это начинает доставать больше положенного. Уже понял сам, что Аскон не обращает внимания на подобные "нервы" на форумах. А так то я не злюсь  :) Спасибо за понимание

Администратор

Уважаемый Zorgy!

1. Эмоциональные обобщения и преувеличения, которые Вы здесь продемонстрировали в большом количестве, в нашем Форуме обычно вознаграждаются замечаниями. 

2. АСКОН не обращает внимания на "нервы" по одной простой причине: у Вас много эмоций, но нет никаких реальных шагов по решению конкретной проблемы. По моим сведениям, Вы не снизошли до обращения в нашу Службу технической поддержки (с подробным описанием своих трудностей и приложением примеров документов). Поэтому даже при огромном желании специалисты АСКОН физически ничего не могут предпринять для улучшения ситуации лично у Вас.

obesov

Секундочку!  :um:
Цитата: Zorgy от 09.04.12, 09:55:53
Да никто не говорит, что что-то нельзя сделать. Лично я говорю о том, что очень многое дается с трудом. Многие проблемы удается обойти хитростью. Но это все нервы и время. А уж обращаться с каждой проблемой в техподдержку я не стану, иначе я буду сидеть на телефоне и точиль лясы с техподдержкой ежедневно часа по два  :-))) А времени у меня столько свободного нету. Просто создается такое ощущение, что Аскон торопится не отставать от конкурентов в плане функционала - добавляет новые возможности с каждой версией, а вот недостатки уже имеющихся функций никого из Аскон не волнуют...
Данное сообщение от Zorgy говорит о том, что он уже обращался с проблемами в ТП!
Причём безрезультатно!  :%: 8-) :o
Очередной троллинг или... :shu:

Zorgy

Да что Вы! Какие эмоции?  :)  Просто напросто пытаюсь понять, как сделать так, чтобы работа была легче? Просто некоторые посетители начали переходить на личности.
Заметьте, ведь вопрос в названии темы задан прямо, хоть и достаточно резко (признаю). И ведь никто не назвал мне причину постоянных "тормозов" Компаса с множеством БОЛЬШИХ чертежей и серьезных сборок. Если я по каждому чертежу, который тормозит, или по каждой детали (сборке) буду обращаться в тех. поддержку - то на работу увы не останется времени. Да и как можно решить проблему только касательно "меня"? Это, насколько я знаю, многих волнует.
Почему же все пытаются как-то бунтарски читать сообщения?  :) Неужели мания преследования какая-то у людей....

Давайте так - кто может точно и коротко ответить на следующие вопросы, пожалуйста, сделайте это:

1. Почему тормозит чертеж, состоящий из 7 листов формата от А4 до 2хА3 объемом 27 Мб с количеством слоёв примерно 15?
2. Почему тормозит модель здания в натуральную величину (простая, без каких-либо сложностей) объёмом 15 Мб?
3. Что делать, чтобы не тормозило?

P.S. Такие вопросы уже были заданы в различных темах, но так и не нашлось точного ответа. Просьба прислать файл на рассмотрение бессмыслена, так как не буду я каждый раз (по два файла в день) отправлять технической поддержке чертежи и детали. Просто назовите причину и возможный способ устранения. Ведь всего-то и надо было с самого начала ответить на один только третий вопрос, а не переходить на личности, упрекая в излишней фантазии, наивности и попрекая доставучестью (повторяемостью) таких вопросов, а также угроз.

Прошу заметить: на личности не переходил, невзрослые ответы в личку не писал.

:)

Zorgy

Кстати, троллинг тут непричем. Да, обращался и я, и коллеги мои в количестве 10 человек. Что-то все как-то враждебно воспринимают сообщения и что-то пытаются найти там скрытого....  :)

Поясняю: сравнение с другими ПО по моделированию было для примера, чтобы узнать, отчего же так не сделать...
Риторический вопрос "о соединении" макса и компаса был воспринят опять-таки странно.....Давайте все риторические вопросы так воспринимать  :)

Zorgy

Ну ладно, Ваше право: Процитируйте мои слова, которые тут были неуместны? Я отвечу за них, если непонятно. А то что-то все в дебри какие-то лезет и лезет.... Даже смешно уже: задал вопрос на одну тему, в итоге идут разборки на тему профессионализма и взрослости  :)

Администратор

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 14:51:04
Просьба прислать файл на рассмотрение бессмыслена, так как не буду я каждый раз (по два файла в день) отправлять технической поддержке чертежи и детали.

Вас не просили присылать каждый чертёж. Но если просьба прислать примеры проблемных документов бессмысленна — что ж, извините за неё. Раз общение со Службой технической поддержки столь невыносимо — не смею его навязывать.
Конечно, взывать к другим форумчанам — очень, очень осмысленное действие. Именно оно поможет в решении проблемы.

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 14:51:04Просто назовите причину и возможный способ устранения. Ведь всего-то и надо было с самого начала ответить на один только третий вопрос
Вот прямо сейчас форумчане (не видевшие ни одного примера "тормозящих" документов) ПРОСТО назовут причину и возможный способ устранения. Это же так легко.  ::)

Zorgy

Кстати, почему-то это беда 99% форумов: Кто-то задаст конкретный вопрос.....Затем на него последуют пара размытых ответов, а потом самые "умные и опытные" начинают "стыдить" типа "да как можно такое спрашивать" и т.п.  :-))) Я думал, что тут несколько по-другому... Ну ошибся, значит.