• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Когда КОМПАС-3D поумнеет? (актуально для V13)

Автор Zorgy, 05.04.12, 15:59:43

« назад - далее »

Администратор

Вы не задали ни одного КОНКРЕТНОГО вопроса. И даже не смогли дать своей теме информативное название. ;)

Goran

Цитата: Администратор от 09.04.12, 15:02:05
.....ПРОСТО назовут причину ...... Это же так легко.  ::)
В легкую! Просто данное ПО несовместимо с данным пользователем!

Zorgy

Да как же не видящие то примеров? Тем и вопросов полно!  :)
Администратор, Вы будто обижаетесь на меня  :) Не нужно - я ничего такого не сказал.

Кому я могу отправить пару файлов на рассмотрение? Кто сможет на основании этого мне дать совет? И кому я могу еще задать вопрос очень щекотный? Вот честное слово - посоветуйте, кому - я обращусь, потому как тут (на форуме) я все-равно ответа не получил.  :)
+ Благодарностей: 1

Zorgy

Администратор, Вы не видите - у Вас тут пользователи на личности переходят?  :) А ругаете меня.

Goran

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 15:09:11
Администратор, Вы не видите - у Вас тут пользователи на личности переходят?  :) А ругаете меня.
Если Вы об этом...
Цитата: Goran от 09.04.12, 15:07:31
В легкую! Просто данное ПО несовместимо с данным пользователем!
То я поясню  :) (на Ваших же, смысловых высказываниях)...Абсолютно ничего личного!
Просто данное ПО (Когда КОМПАС-3D поумнеет? (актуально для V13)) несовместимо с (очень умным, профессиональным и не по-детски взрослослым...) пользователем!

Zorgy

Когда нет ответа - умный признает, что не может ответить. Об остальном думайте сами  :)

Zorgy

Обратите внимание на эти три страницы форума...
Сперва были нормальные реальные обсуждения, советы.... Потом появились люди, которые сидять и тешат свое самолюбие, и все сошлось на личности.  :) А в итоге поиск решения оборвался.

Zorgy

Да. Согласен. Пусть будет по-вашему, ибо Вас больше, а я один. Да, я совершенно не умею работать в этом ПО, задаю глупые вопросы, наивен и т.п. Только "глупые вопросы" для "шибко умных людей" оказались почему-то не по зубам. Вопрос закрыт. Компас - очень умное и некосячное ПО - просто мой достаточно дорогой компьютер с видеокартой профессионального уровня (пусть и начальной) фиговат для него, а также я еще не полностью достиг духовного совершенства, чтобы работать на данному ПО. Всем спасибо за внимание. Все свободны.

Андрей Владимирович

Уважаемый, я уже много раз Вам предлагал - выложите здесь свои проблеммные файлы. Посмотрим - может и поможем чем. Если не поможем, то подскажем обходные пути. А то Вы прямо как у врача: "Доктор, у меня живот болит, а больше я Вам ничего не скажу. И обследовать себя не дам. На расстоянии скажите мне что делать." Это мне напоминает один случай у нас на заводе. Звонит мне мастер по ГПМ из цеха:
- Андрей, у нас проблема на кране!
- Что именно?
- А хрен его знает
Прошу прощения у Администратора за лексику
Если у Вас не получается скинуть, то скиньте кому-нибудь из форумчан на мыло. Или слейте на файлообменник. Оттуда заберём. А ошибка будет. На форуме нельзя большие объёмы выкладывать. Поэтому и пишет ошибку. Кидайте на файлообменник и напишите адрес к этому файлу.

Администратор

Уважаемый Zorgy!

По уточнённым сведениям данная ситуация выглядит для меня так (поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь):

1. Месяц назад Вы обратились в Службу технической поддержки АСКОН с вопросом о лицензии на прикладные библиотеки. Названного Вами предприятия в базе покупателей КОМПАС-3D не было. После того как сотрудник АСКОН дважды запросил у Вас информацию, подтверждающую факт покупки лицензии, Вы просто перестали отвечать. Это очень, очень красноречивый симптом  ;)

2. Теперь Вы приходите в наш Форум. Создаёте тему с неинформативным названием в неподходящей конференции, пишете в неё несколько разнородных вопросов; плюс здесь и в других темах изощряетесь в хамских плевках в сторону продукта, которым пользуетесь вряд ли законно. В техподдержку Вы не обращаетесь, ОКАЗЫВАЕТСЯ, потому, что нету времени точить с ней лясы часа по два в день и отправлять по два файла в день. А вовсе не потому, что не можете сказать номер ключа защиты, который якобы стоит в компьютере.

3. Тему Вы создали именно для негатива и только для него. Ответы пользователей, которые либо пытаются разобраться в конкретном случае, либо просто не столь категоричны в охаивании всего продукта в целом, Вас не устраивают. Сразу поза обиженного, "вас много, а я один".

4. И теперь Вы еще элегантно ищете, кому можно отправить пару файлов на рассмотрение и получить совет. Если бы с этого вопроса тема началась, это было бы нормально. Но при имеющемся развитии темы — конфликтном и неуважительном в первую очередь Вашими усилиями — непонятно, на чью помощь Вы рассчитываете.

Zorgy

Каким образом отправить файл 17,5 Мб во вложении максимальным размером 1 Мб? Ну или сколько там можно отправить... Подскажите

Администратор

Отправка в Форум файлов из пиратской версии КОМПАС запрещена Правилами ;)

Андрей Владимирович

Цитата: Zorgy от 09.04.12, 16:07:16
Каким образом отправить файл 17,5 Мб во вложении максимальным размером 1 Мб? Ну или сколько там можно отправить... Подскажите
Кидайте мне на мыло. Я выложу на свой файлообменник и укажу путь к нему форумчанам. Только заранее предупреждаю, он там будет висеть не более 90 дней.

Jean

Например так

Zorgy

Цитата: Администратор от 09.04.12, 16:06:17
Уважаемый Zorgy!

По уточнённым сведениям данная ситуация выглядит для меня так (поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь):

1. Месяц назад Вы обратились в Службу технической поддержки АСКОН с вопросом о лицензии на прикладные библиотеки. Названного Вами предприятия в базе покупателей КОМПАС-3D не было. После того как сотрудник АСКОН дважды запросил у Вас информацию, подтверждающую факт покупки лицензии, Вы просто перестали отвечать. Это очень, очень красноречивый симптом  ;)

2. Теперь Вы приходите в наш Форум. Создаёте тему с неинформативным названием в неподходящей конференции, пишете в неё несколько разнородных вопросов; плюс здесь и в других темах изощряетесь в хамских плевках в сторону продукта, которым пользуетесь вряд ли законно. В техподдержку Вы не обращаетесь, ОКАЗЫВАЕТСЯ, потому, что нету времени точить с ней лясы часа по два в день и отправлять по два файла в день. А вовсе не потому, что не можете сказать номер ключа защиты, который якобы стоит в компьютере.

3. Тему Вы создали именно для негатива и только для него. Ответы пользователей, которые либо пытаются разобраться в конкретном случае, либо просто не столь категоричны в охаивании всего продукта в целом, Вас не устраивают. Сразу поза обиженного, "вас много, а я один".

4. И теперь Вы еще элегантно ищете, кому можно отправить пару файлов на рассмотрение и получить совет. Если бы с этого вопроса тема началась, это было бы нормально. Но при имеющемся развитии темы — конфликтном и неуважительном в первую очередь Вашими усилиями — непонятно, на чью помощь Вы рассчитываете.

Хорошо поискали информацию обо мне  :)
Ну чтож, тут то я и отвечу:

1. Перестал отвечать на сообщения тогда только потому, что такая "мурзилка" несколько была не к месту - было слишком много работы для постоянных переписываний с техподдержкой. Потом, спустя неделю (примерно) я позвонил и пообщался словами, на что получил корректный и точный ответ. Использую лицензию, так как работаю в предприятии. Номер лицензии тоже можете посмотреть там - я звонил и сообщал.

2. Хамских выражений я не употреблял. А резонные вопросы по поводу производительности КОМПАС 13 я задавал, пускай и в несколько нервной форме (но без оскорбления). Работа кипит, тормозить некогда, а Компас подводит, как подводил и не раз. До этого с предыдущей работы уже неоднократно связывались с техподдержкой по тому же вопросу. Всегда был ответ - недостаточные возможности оборудования (слабое компьютерное "железо"). Теперь же на работе стоит компьютер, заточенный именно под такой вид деятельности, а результатов практически ноль.

Кроме того - стало даже хуже с переходом на 13 версию: сборка, созданная в 9 версии на компьютере с 2,2 ГГц процессором и интегрированным видео, на новом компьютере в 13 версии даже "крутится" с трудом.

Намекать мне на использование нелицензионного ПО, мягко говоря, некорректно Вам, как Администратору. Лицензионное соглашение № ЛЩ-11-00042.

Тему открыл именно для того, чтобы выяснить, как поступают другие пользователи в данной ситуации. В ответ сперва шли адекватные ответы и советы, которым я последовал (кстати, стало процентов на 1,5% побыстрее работать), а затем в ответ на мои риторические вопросы последовали сомнительные высказывания, в ответ на которые Вы, как Администратор, почему-то не отреагировали. В итоге, вместо разбора производительности Вашего продукта, все стало походить на базар. Причем замечание было вынесено мне. Да, признаю, мои высказывания были достаточно взвинчинными, так как с одной стороны прессует начальство, поджимая сроки, а с другой Компас совершенно не даёт работать. Причем, как интересно, открывал те же детали и сборки в других САПР (не на этом компьютере, а чуть слабее) - они функционировали более чем нормально. Никто не может сказать, почему. Еще раз прошу прощения за первое высказывание, если оно обидело разработчиков ПО.

Только вот проблема это не только моя - весь форум забит подобным. Я лишь создал отдельную тему, чтобы быстрее ориентироваться тут, а не "бегать" по разным темам, отвлекаясь от работы.

Zorgy

Андрей Владимирович, если я отправлю в формате STP будет нормально? (Ну вообщем, чтобы одним файлом, например IGES) Или нужно именно все полностью?

Jean

Млиннн.... Не нужен результат. Нужно доказать что меня не понимают. Незнание о файлообменниках...Незнание  последствий переходных форматов...Странно...  Запаковать весь директорий и выложить на файлообменник. Дать ссылку. Интересно, что там такое страшное. Именно в Компас, иначе смысл потерян.

Администратор

Уважаемый Zorgy!

Вам замечаний никто не выносил (хотя следовало бы), не надо себе дополнительных страданий и несправедливостей придумывать.

Себе Вы "взвинчинные" высказывания позволяете и прощаете. Предлагаю быть столь же терпимым и к чужим репликам.

Отрадно, что теперь наконец-то у Вас нашлось время и на переписку в Форуме, и на выкладывание документов. Так, глядишь, дней через несколько будет сделано то, с чего следовало начать тему. ;)

Zorgy

:) Да уж  :)  Как лихо то! Самое мое первое высказывание не нашло никакого отклика - так что оно не в счет. Давайте дождемся самого интересного - вердикта, в чем же все-таки дело.
Кстати, уважаемый Администратор, скажите пожалуйста:
на форуме очень много подобных претензий по работе ПО, причем объем вопросов только возрастает. Неужели каждый раз дело только лишь в отдельно взятом файле?