Изменить меню – Создать новый документ

Автор tramp_m, 28.06.11, 11:54:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Администратор

Цитата: ILyA2 от 30.06.11, 18:27:06
можно создать свой «дизайнер проектов» в виде библиотеки. Тогда и долгожданная панелька с кнопками появится

Самый здравый совет и строго по теме.

b_leo

Цитата: ILyA2 от 30.06.11, 18:27:06
Про дизайнер проектов интересная мысль, никада не сталкивался с ним в солиде, где почитать??


Солид не моя тема.  88)) Но если интересно, Вот ссылка: http://www.solidworks.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33&Itemid=37

Мне больше приходилось сталкиваться с электронными САПР. Что касаемо того, как там это устроено, вот например описание интегрированной платформы Design Explorer для  Altium Designer:

http://altiumdesigner.ru/altium-designer-6/znakomstvo-s-platformoj/integrirovannaya-platforma-design-explorer-dxp-i-ustanovlennye-komponenty.html
Everybody's got something to hide except me and my monkey!
Лучшее - враг хорошего!

tramp_m

Конечно «дизайнер проектов» это интересно сточки зрения программиста, там достаточно много простронства на рабочем столе занято именно древами файлов и другими наворотами.
И складывается впечатление, что именно для этого всё и создано, а вот само изделие и работа проектировщика, будто бы второстепенно.
Не видать ни этапов проекта, ни его составляющих.
Принципы сохранения, архивирования, изменений, дополнений, как то хаотично по отношению к проектному построению документов (как это формирует проектировщик).
Тут мы видим полное отстранение проектировщика от формирования собственного проекта, будто бы он и знать не должен как скомплектованы его документы.
Как то жалко проектировщика.
Трудиться трудиться человек, а потом оказывается, что вроде как он  и не причем, и не нужен вовсе, а потом ставят перед фактом.
Как в пословице без меня меня женили.
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

Pollitruk

Ну собственно у программистов обычно и называется всё project1 например, а в нем напихано всякого, коды, пользовательские окна, картинки, макросы - им удобно всё скопом делать иначе растеряешь :%: У инженеров другая специфика...

ILyA2

Цитата: b_leo от 01.07.11, 08:24:23
Солид не моя тема.  88)) Но если интересно

Так етож самая настоящая ПДМ, причем очень красивенькая и удобная, как и все в солиде - для домохозяек :) И я был на конференции в 2010-м году, когда они ее представляли, а вот про альтиум почитаю, спасиба.

Pollitruk

и стоит он дороже Лоцмана и продается тоже отдельно :-)))

tramp_m

Все системы управления проектом предполагают, что проект уже  создан, а инженер который его создал ну тааакой тупой, что не способен им управлять. :`(
И вообще он не правильно проектирует. :um:
Нужно сначала создать структуру изделия. :um:
Передать в управление проектом. :um:
Тогда можно научить инженера.....??  !!!.  >:(
Мне кажется структура проекта, это нечто другое, чем структура изделия. :shu:
В проекте может быть значительно больше составных элементов, чем в изделии составных частей.
Технологический процесс составляется на основании проекта-комплекта КД и структура проекта Технологической подготовки производства очень сильно отличается  от структуры, как самого проекта - комплекта КД, так и от структуры изделия. :-\
И вообще структура это конечный результат по готовым материалам, ну так скажем их конспект (что подтверждает и ГОСТ 2.101_.. ) 8-)
Там структура изделия размещена в конце ГОСТ.. 8-)
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

obesov

 Уважаемый Сергей Павлович! Вы сами обозначили отдельную (достаточно интересную. на мой взгляд) тему!
На каком этапе проектирования изделия и в каком виде должна (не должна), необходима (или ну её на фиг) и т..д. структура (структурная схема) изделия?
Если же она присутствует, как составная часть процесса проектирования, то какими критериями (понятиями) определяются входящие в подобную схему составляющие?

tramp_m

Уважаемый  Олег Александрович!
Структура (структурная схема) изделия - это часть текстового документа (Технические условия, Техническое описание, и т. д. ) типа расчет, таблица, график и т. д.
Входит как приложение или иллюстрация..
Критериями (понятиями) состава такой схемы разрабатываемой на основе комплекта конструкторских документов, является  его основной документ и составные части изделия.
И необходимость присутствия такой структуры (структурной схемы) изделия в одном из текстовых документов его разделе, определяет проектировщик и ни кто другой.
Мне думается, что подобная тема будет уводить далекоооооооо в сторону от предложенной.
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

b_leo

Наверное, машиностроение это какая-то совершенно иная область деятельности человека, где все ведется только по своим ни с чем не сравнимым уникальным правилам проектирования.Возможно что проектирование токарных станков начинают  с проектирования шестеренки которая должна находиться в каком-то редукторе или проектирование танков начинают с проектирования гусенечного трака. Я не знаю.  :shu:
В радиоэлектронике и радиоинженеры и конструкторы любой мало-мальски серьезный проект начинают с документа, который называется "Схема деления изделия на составные части" (Е1). И только после этого начинают проектировать эти самые составные части. По другому как-то не получается. 88))

Относительно "Дизайнера проектов" в том же самом Altium Designer, это не совсем PDM-система (англ. Product Data Management -- система управления данными об изделии) в чистом виде. Хотя бы потому, что она не содержит полной структуры всего изделия. Данный дизайнер позволяет создавать взаимосвязанный комплект КД на какой-то проектируемый печатный узел. Причем каждый документ создается в тот момент, в который в нем появляется необходимость. Интеграция с САМ-системами позволяет включать в данный проект и технологическую документацию, такую, например, как УП для всевозможных сверлильных станков, оборудования нанесения и травления (или фрезерования в зависимости от используемых технологий) печатного рисунка, аппаратов автоматической установки ЭРЭ ect.

Кстати, относительно загруженности экрана, в рабочем окне все поле экрана занято собственно рабочей областью. За исключением узкой полоски вкладок. Причем переход с одной вкладки на другую меняет не только рабочую область, но и набор инструментов, применяемых в соответствующем редакторе. Использование такого приема, позволяет практически использовать ту же область для работы. Зато вот распределение ОЗУ и дисковой памяти между различными задачами настолько продумано и органично, что когда запускаешь автоматическую трассировку печатной платы совсем не замечаешь присутствия еще кучи всяких задач и документов, находящихся одновременно "в работе".
Everybody's got something to hide except me and my monkey!
Лучшее - враг хорошего!

ILyA2

Цитата: tramp_m от 04.07.11, 07:42:40
Все системы управления проектом предполагают, что проект уже  создан, а инженер который его создал ну тааакой тупой, что не способен им управлять. :`(

у вас изначально неверное представление, повторю это еще раз
потому и дискуссии не получается

tramp_m

Цитата: b_leo от 04.07.11, 22:57:52

В радиоэлектронике и радиоинженеры и конструкторы любой мало-мальски серьезный проект начинают с документа, который называется "Схема деления изделия на составные части" (Е1). И только после этого начинают проектировать эти самые составные части. По другому как-то не получается. 88))



Процесс проектирования и есть управление, управление переходом замысла человека в материальное (бумажный комплект проектной документации) или виртуальное (электронной версии на экране комплекта проектной документации) отбражение для приемлимого прочтения и понимание другим человеком.
А вот этим процессом, процессом проектирования управлять невозможно исходя из выше изложенного......
Ну да и не в этом тема.
А вас  b_ leo.
Понимаю когда вы говорите - «В радиоэлектронике и радиоинженеры и конструкторы любой мало-мальски серьезный проект начинают с документа, который называется "Схема деления изделия на составные части" (Е1).» да именно так вы и поступаете.
Вы имеете дело с изделием и разобрав изделие на составные части, делаете Схему деления, а потом оформляете комплект проектной документации.
Но я то предложил другую тему.
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

tramp_m

Цитата: Администратор от 30.06.11, 19:44:11
Самый здравый совет и строго по теме.



Может быть я не совсем корректно изложил предложение, но речь не о добавлении панельки с кнопками, а её редактировании в предлагаемый вид.
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

tramp_m

06.07.11, 09:54:01 #73 Последнее редактирование: 06.07.11, 13:07:32 от tramp_m
Если (см. начало темы) «с последующим его развитием» ...
После нажатия на ярлычок Изделие - Деталь открываются по умолчанию сразу два окна
И при необходимости Состава Комплекта проектной документации на изделие - Деталь этого достаточно, работаем в привычной среде....
Может быть так?


После нажатия на ярлычок Изделие - Сборочная единица, ..Комплект, Комплекс открываются по умолчанию сразу три окна
И при необходимости Состава Комплекта проектной документации на Изделие - Сборочная единица, ..Комплект, Комплекс этого достаточно, работаем в привычной среде....


Ну вы же  понимаете в Комплект проектной документации на эти изделия входят ещё много документов, но это уже другая тема...
Примерно так пошагово в предлагаемом меню ...

Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

sulyco

Если будет возможность создавать одним приемом деталь(сборку) и связанный с ней "плоский" документ - я за. Только с управлением видами на "плоскатике" надо бы помудрить  88))
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

ILyA2

ЦитироватьЕсли будет возможность создавать одним приемом деталь(сборку) и связанный с ней "плоский" документ - я за.

Эх :)

Dometer

06.07.11, 13:27:10 #76 Последнее редактирование: 06.07.11, 13:41:42 от Dometer
Цитата: sulyco от 06.07.11, 12:39:47
Если будет возможность создавать одним приемом деталь(сборку) и связанный с ней "плоский" документ ...

Овежите плииз, воспоминания о Компасе ? Разве Компас не позволяет создать  новую модель С ЧЕРТЕЖОМ путём копирования другой (исходной) модели детали (сборки) ?
Если позволяет - то зачем создавать модели и пустые чертежи с нуля - копируй заготовки и подправляй.
Если не позволяет - то зачем тогда обсуждать не-до-функционал.

Если экран большой, и представляется классным, чтобы шлёпать в поле зрения и окно модели, и чертежа, то иметь таковую возможность должно не только при создании нового, но при открытии "старого".

ps.
только-только у темы наметился возврат к пожелание-предложениям - бах->грох-> Инжененый документооборот !

sulyco

ЦитироватьРазве Компас не позволяет создать  новую модель С ЧЕРТЕЖОМ путём копирования другой (исходной) модели детали (сборки) ?
Если позволяет - то зачем создавать модели и пустые чертежи с нуля - копируй заготовки и подправляй

тут и Компаса не надо. Достаточно Коммандера. Копирнул весь проект и только подправляй.
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв

tramp_m

06.07.11, 14:06:26 #78 Последнее редактирование: 06.07.11, 15:05:41 от tramp_m
Да мне тоже показалось решение админа о переносе темы поспешно или вынужденное сторонним давлением.
Тема «Изменить меню - Создать новый документ»  предлагалась для КОМПАСА, а не для Лоцмана
А вот для раздела  «Инженерный документооборот»
предлагаю темы «Комплект проектной документации на Изделие - Деталь»
                              "Состав Комплекта проектной документации на Изделие - Сборочная единица"                         
    "Состав Комплекта проектной документации на Изделие - Комплект"
"Состав Комплекта проектной документации на Изделие - Комплекс"
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m

tramp_m

Цитата: sulyco от 06.07.11, 13:59:21
тут и Компаса не надо. Достаточно Коммандера. Копирнул весь проект и только подправляй.


Не спешите делать выводы, мысль темы пока ещё не раскрыта полностью.
Ну не успеваю закрутился слишком часто отрывают дела...
Мечтать не вредно, но чревато.

С уважением tramp_m