Нужны советы по работе с большими 3D - сборками

Автор nagornick, 21.06.11, 14:07:02

« назад - далее »

ILyA2

Цитата: JIK от 24.06.11, 00:27:55
в сборке от 100000
давайте пожалуйста скрин с окошком расчета компонентов
я знаю что 40 тысч бывает, но чтобы сотня
не верю :)

JIK

Цитата: ILyA2 от 25.06.11, 20:18:44
давайте пожалуйста скрин с окошком расчета компонентов
я знаю что 40 тысч бывает, но чтобы сотня
не верю :)
скрин не дам по причине сс, поверьте на слово! Не помню сейчас сколько точно, когда последний раз смотрел было 90 с копейками, это было на стадии разработки, приду на работу посмотрю, если не забуду. Ничего удивительного известная боевая машина, напичканная  оптикой и электроникой с сотнями ячеек и блоков, если учесть, что платы разводятся в 3d сами подумайте...

ILyA2

Не поверю :)
Главное не скрин самой модели, а окна с числом
А где она у вас, в ПДМ-е с коллективным доступом или ваша личная на диске по папкам??

JIK

ок, постараюсь в среду не забыть, в понедельник-вторник командировка. Нет не в пдме и не личная, в папках на сервере отдела. Посмотрите вот здесь http://bestmodels.ascon.ru/yearlist/items/?bm_comp=134 аналогичное оборудование обратите внимание на количество деталей в блоках
Цитата: JIK от 26.06.11, 00:25:32
электроникой с сотнями ячеек и блоков, если учесть, что платы разводятся в 3d сами подумайте...

ILyA2

Ну вот :) а мы такое заставляем переделывать из трех тысяч в «одна деталь, одно тело»
Все же непонятно, как она у вас открывается и вращается
Видеокарта у меня квадра 3700, да и памяти 8 гигов, но у компаса 10-ки ограничение 1,9 гига и опенжээля нет, так что ему пофиг :-)))

Urik

Цитата: JIK от 26.06.11, 00:25:32
...когда последний раз смотрел было 90 с копейками, это было на стадии разработки...
Если честно - практически не вериться. Пытались собрать проект в одной сборке (то ли в 9, то ли в 10), так на ~50-60 тыс. деталей КОМПАС перестал вставлять сборки. Сказал, что оперативки ему не хватает. Ждем 64-битную версию... :(((

JIK

Цитата: ILyA2 от 26.06.11, 12:02:59
трех тысяч в «одна деталь, одно тело»
Конечно, и мы так тоже делаем, а сборка создавалась только из нормального любопытства, ну и показать, чтоб было что :)  . Есть еще нюанс: для большей производительности сначала создавали  stp, потом распаковывали, раза в 3 быстрее,но при этом ст. изделия считаются как детали! Кстати солид вообще ее не тянет, а в NX можно нормально работать, можно сказать "летает"!

Pollitruk

солид вроде не является тяжелой системой, так же как проЕ. NX, Catya вот тяжелые.

ILyA2

Цитата: JIK от 26.06.11, 19:01:24
в NX можно нормально работать, можно сказать "летает"!
Интересно, в чем ее секрет...

JIK

Цитата: ILyA2 от 26.06.11, 23:20:36
Интересно, в чем ее секрет...
Поддержка многоядерности и больших объемов оперативки.

YNA

Вот ради интереса «винегрет» из шести сборок. Они просто свалены в одну сборку. Компонентов получилось около 31 тыс. – тормоза дикие. На любой поворот или перемещение уходит 5-10 сек. О каких либо сопряжениях, редактировании или перестроениях вообще не говорю. Единственный выход - это подключать сборки в упрощённом режиме. Представляю что будет при 100000 компонентах. Создать такую сборку наверное можно, но работать в ней, по крайней мере комфортно, очень маловероятно.

nagornick

Цитата: Zombi от 21.06.11, 17:23:00
Раньше еще использовал трюк с превращением части сборки в деталь
Можно поподробнее, как это сделать эффективно...

obesov

Цитата: nagornick от 27.06.11, 16:02:40
Можно поподробнее, как это сделать эффективно...
F1 и ищем "Команда объединить компоненты" и "Преобразования детали в подсборку и подсборки в деталь".
А вопрос эффективности подобных действий кажды решает для себя сам.
Удачи! :)

JIK

ну чуть соврал :)
Цитата: YNA от 27.06.11, 10:39:55
работать в ней, по крайней мере комфортно
А никто и не говорит, что в ней комфортно работать, 5-10 сек. - это круто! открылась через 40 мин. Кстати, в v13 не открывается вообще.

Urik

Ну что ж, прогресс на лицо. У нас деталей было гораздо меньше и вставить было уже нельзя. Наверное сборочный чертеж с этой модели делать не стоит. Построение разреза займет около 4-5 часов? А на какой машине эта сборка открывалась 40 минут?

JIK

О чертежах и речи нет
Цитата: Urik от 29.06.11, 23:37:19
А на какой машине эта сборка открывалась 40 минут?
i7, 15Гб памяти, две игровые видюхи в слай, но это ни о чем не говорит..., надеюсь в ближайшее время выйдет компас 64, тогда будет счастье!

Urik

Тоже очень жду и возлагаю большие надежды.

Эдуард

Dometer

Цитата: JIK от 30.06.11, 09:30:48
О чертежах и речи нетi7, 15Гб памяти, две игровые видюхи в слай, но это ни о чем не говорит..., надеюсь в ближайшее время выйдет компас 64, тогда будет счастье!
Не верю !
Пока какой-то прогресс виден только по оперативке (помню начинал с 32 МЕГАБАЙТ, а 64 считал много-круто). Но содержимое памяти приходится перелопачивать всё-таки процессору. А с ними весь прогресс ушол по пути многоядерности. Я бы ещё поверл в обоснованность такой мощи для к-нить авианосца (или хотябы большого противопиратского корабля), но для посудины водоизмещением 22 тонны - что-то не то ! Вы на каждом поршневом кольце дизельмотора заводское клймо моделируете ?
Я думаю, что тяжолые случаи надо разгребать "ручками" - сделать "макетные" упрощения основных узлов с ноля вручную - как сборку/деталь чушку (без приязки к "реальной" модели - выделить персонал, который бы следил за соответствием и вовремя поправлял "чушку" по мере проектирования). Мобыть оно и вредный совет, наперекор автоматизации. Но хоть чай сэкономите !

p.s. нифига не видно текст (наверно не положено иметь графический редактор (такой ответственный комп !) чтоб скропать картинку) (то ли *.jpg надо на *.gif поменять ?).

Pollitruk