• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите с конструкцией

Автор Flasher1988, 25.04.11, 19:47:23

« назад - далее »

Flasher1988

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь в 3д моделировании в Компасе. В прикреплённом файле отправлю рисунок необходимой конструкции, Буду очень благодарен, если кто-нибудь отзовётся и поможет реализовать это в Компасе.

Алхимик

Геометрические параметры не важны? Уголок какой?

Может завтра до начала рабочего дня сделаю (до 7:00 по Киевскому), если на работу не опоздаю))) Только вы больше конкретизируйте, что с габаритами делать)) Если не увижу ответа не помогу....

Jean

Похоже это АРМ визуализация сечений, значит разделка  уголков по вкусу?

Алхимик

Jean разделка на расчет не влияет? АПМ сварочные швы не рассчитывает, а рассчитывает всю сборку как единое тело?

Jean

Нет. Абсолютно жесткие узлы. Пластинчато-стержневое моделирование. Визуализация нужна для  выбора ориентации сечения.

Алхимик

На работу чуть не опоздал)) 6:59 попал.
Вот сборка и файлы. При желании можно изменить все размеры. В самой сборке. Сечение уголков меняйте в эскизах и будет вам счастье)

Flasher1988

Огромное спасибо! Как радует, что есть ещё люди, которые помогут в трудной ситуации)))) Теперь знаю к кому обращаться)

Алхимик

Не всегда такой добрьій конструкция может скоро понадобится самому 88))

Андрей Владимирович

Подставка под большой горшок с фикусом?

Flasher1988

Если бы под фикус))))

Кто-нибудь может мне объяснить как сварные соединения показываются и вообще выбираются?)))

Мне ещё интересно выдержит эта конструкция нагрузку в 1т.?

Jean

Анурьев т3. Не забудте усилить все энто дело косынками. Полки вертикальных стоек прилегать будут не плотно, а по сему отваливатся. Углок на нижней площадке лучше наложить не изнутри а снаружи, как на верхнем ярусе. Это из собственных ошибок.

Flasher1988

:)

Какие сварные соединения должны быть между наклонными уголками и горизонтальными (нижней и верхней полки)?

Андрей Владимирович

Если Вы имеете тут, то только ГОСТ 11534-75-Т5 или ГОСТ 23518-75-Т5. И то, если Вы скосы у полок уголка сделаете.

Kirilius83

а почему вертикальные стойки вверху в нахлест? сделайте встык. тогда будет работать не шов, а верхняя рама буде опиратся в торец стоек. шов будет торлько фиксировать...
+ косынки, что бы компенсировать качество кривых швов кривово сварщика. ибо если сварщик с головой, он сам лучше вас знает, как варить - вы ему дайте габарит рамы, да уголок выдайте, сам напилит и сварит. это проще, чем вас разбираться, что такоет сварка ;) заодно и вам покажет)))

Минька

Вообще то, думается, что нахлесточные по Н1, можно и тавровые притянуть Т1,- все по незамкнутой линии.
Сам редко указываю тип шва(если конструкция неответственная), посколько как таковое сварочное производство отсутствует, а сварному все равно, что там конструктор в бумажке накарябал, он представляет, что должно получиться и у него есть куча электродов.

Starik

Цитата: Kirilius83 от 26.04.11, 14:36:10
............ вы ему дайте габарит рамы, да уголок выдайте, сам напилит и сварит. это проще, чем вас разбираться, что такоет сварка  заодно и вам покажет)))
Если вам эта хреновина нужна для сада-огорода или для личного гаража, то да, так проще будет. А если это серьезное предприятие, и эта штуковина входит в состав выпускаемого изделия, а не для собственных внутренних нужд, то такой подход никуда не годиться.

Андрей Владимирович

Цитата: Starik link
... А если это серьезное предприятие, и эта штуковина входит в состав выпускаемого изделия, а не для собственных внутренних нужд, то такой подход никуда не годиться.
+100

Kirilius83

Без обид: на серьезном предприятии серьезные конструкторы, которые таких вопросов не задают)))
Я так понял, что человек еще ни разу не делал сварных конструкций в принципе, и подсказать ему некому (т.е. он один конструктор на фирме?).
Хотя, может это вообще студент с курсовиком?

Андрей Владимирович

Топикстартер просил просто реализовать конструкцию в Компасе. А мы (то бишь я) накинулись. Ну уж точно:
Цитата: Андрей Владимирович от 22.04.11, 19:12:18
Предвижу возможное развитие событий. Топикстартер задаёт вопрос - аксакалы-динозавры отвечают, потом начинают дискутировать друг с другом забыв про автора вопроса! :)
Может он просто учится!

Starik

Цитата: Kirilius83 от 26.04.11, 15:46:36
Без обид: на серьезном предприятии серьезные конструкторы, которые таких вопросов не задают)))
Я так понял, что человек еще ни разу не делал сварных конструкций в принципе, и подсказать ему некому....
Я работаю на серьезном предприятии. Мой конструкторский стаж более 30 лет, и считаюсь серьезным конструктом. И представьте себе, я ни разу не делал сварных конструкций в принципе. И что теперь???????? 8-) 8-) 8-)