• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Обозначение сварных швов

Автор nahim, 12.04.11, 14:03:51

« назад - далее »

nahim

Каким образом на сборочном чертеже можно указать единичную сварочную точку? Например необходимо приварить декоративную заглушку к трубе.

Андрей Владимирович

nahim

Я там к сожалению не нашел этого обозначения. Разве что тип шва принять как не стандартный?

yats

Посмотрите в этом ГОСТ 16037-80 Соедиения сварные стальных трубопроводов

Андрей Владимирович

Картинку приложите, предметнее посоветуем.

nahim

Смотрите чертеж. Труба прямоугольная 50х25х2,0, заглушка - лист х/к толщ. 1 мм.

Андрей Владимирович

nahim

а как по-другому , по правильному???

Андрей Владимирович

У Вас правильно. В Вашем случае только так. По другому не сделаешь. Если только катет 1,2*1=1,2 Не забивайте себе голову (в данном случае) мелочью.

Влад и Мир

Только в данном случае применён кольцевой шов, а не одиночная сварочная точка.

nahim

А как быть если необходимо все таки применить 1 точку сварки?

Влад и Мир

В ГОСТ 2.312 есть пример для электрозаклёпки. Как Вы собираетесь точку ставить - просто сбоку или через отверстие? Если сбоку, то наставьте крестиков в местах сварки, дайте расстояние между ними, уберите с обозначения шва знак замкнутости. Поставьте диаметр точки, как в примере из ГОСТ.

Андрей Владимирович

Цитата: nahim от 13.04.11, 09:12:41
А как быть если необходимо все таки применить 1 точку сварки?
ГОСТ 14771-76-Т1-УП-катет 3-3/76.

Влад и Мир

Это пример прерывистого шва, который, хоть и не является точкой в буквальном смысле, но может быть с успехом применён в данном случае.

nahim

Цитата: Влад и Мир от 13.04.11, 10:06:22
В ГОСТ 2.312 есть пример для электрозаклёпки. Как Вы собираетесь точку ставить - просто сбоку или через отверстие? Если сбоку, то наставьте крестиков в местах сварки, дайте расстояние между ними, уберите с обозначения шва знак замкнутости. Поставьте диаметр точки, как в примере из ГОСТ.

электрозаклепка это сварка внахлест, а мне нужна точка на стыке!!!

Kirilius83

сдается мне, что это нестандартный шов)))))) хотя тоже сталкивался с подобной необходимостью - но росто задавал цепной. можно наверно еще текстом написать

Влад и Мир

Цитата: nahim от 13.04.11, 13:19:35
электрозаклепка это сварка внахлест, а мне нужна точка на стыке!!!
А предложение Андрея Владимировича Вам не подошло?

nahim

В принципе это тоже что я и сделал. Но я ищу другой способо, так как сварщику "не очень"  понятно))) что я от него хочу.

Влад и Мир

Так побеседуйте с ним! На пальцах поясните. Он же не применяет ЕСКД каждый день. Мы, чтобы нарисовать, заглядываем в ГОСТ. А ему кто ГОСТ выдал?

Андрей Владимирович

Что-за сварщик, что не знает ГОСТов?! Как он тогда типы швов определяет?