Вытягивание в 3D

Автор Alex2006-13, 15.07.10, 21:15:10

« назад - далее »

Alex2006-13

Хотелось бы внести предложение о том чтобы производить операции выдавливания как в плоскости эскиза так и параллельно плоскости эскиза (ну на пример: надо построить фигуру - любую плоскую но в этой фигуре есть симетричные выступы или пазы мы рисуем эскиз в одной - средней плоскости а потом при выдавливании или удалении задаем на каком расстоянии производить удаление со всеми параметрами как в юниграфиксе). БЫЛО бы оч удобно - у нас на работе есть оч сложные приспособы отливки детали при построении которых просто незаменима была бы ента фишка.

Senior lecturer

Цитата: Alex2006-13 от 15.07.10, 21:15:10
Хотелось бы внести предложение о том чтобы производить операции выдавливания как в плоскости эскиза так и параллельно плоскости эскиза (ну на пример: надо построить фигуру - любую плоскую но в этой фигуре есть симетричные выступы или пазы мы рисуем эскиз в одной - средней плоскости а потом при выдавливании или удалении задаем на каком расстоянии производить удаление со всеми параметрами как в юниграфиксе). БЫЛО бы оч удобно - у нас на работе есть оч сложные приспособы отливки детали при построении которых просто незаменима была бы ента фишка.
М-да. Моя твоя не понимат! Рисунок в студию!

bergovin

Да уж, я тож ничё не понял, с картинки тоже ничё непонятно.

как в юниграфиксе
Такое описание предложения некуда не годиться, не каждый знаком с вашим юниграфиксом, кроме того, когда вы решились выдвинуть предложение, надо это делать так, чтоб любой "чайник" понял, и не на  русском с примисями просторечия, и желательно как можно больше картинок, иначе вас тут никто не поймёт :um:

Ps: И ещё, у меня есть подозрение что вы не знакомы со всеми  возможностями компаса, а пока вы его не освоите, или у других не уточните об интересующих вас возможностях, делать предложения наверное не стоит

Alex2006-13

Цитата: bergovin от 15.07.10, 22:23:08
Да уж, я тож ничё не понял, с картинки тоже ничё непонятно.

как в юниграфиксе
Такое описание предложения некуда не годиться, не каждый знаком с вашим юниграфиксом, кроме того, когда вы решились выдвинуть предложение, надо это делать так, чтоб любой "чайник" понял, и не на  русском с примисями просторечия, и желательно как можно больше картинок, иначе вас тут никто не поймёт :um:
соглашусь с вами что не полностью знаком с компасом - может тогда как то перенести из предложений в вопрсы если можно то как

Ps: И ещё, у меня есть подозрение что вы не знакомы со всеми  возможностями компаса, а пока вы его не освоите, или у других не уточните об интересующих вас возможностях, делать предложения наверное не стоит

Senior lecturer

Я понял что он хотел сказать: эскиз должен выдавливаться не сразу от самого эскиза, а на каком то растоянии, т.е. должно быть рассстояние от плоскости эскиза до поверхности, создаваемое операцией выдавливания.
Вопрос: а на кой строить эскиз не там где надо?

PS. Очень понравилось в рисунке
ЦитироватьИму

А вообще, если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки получится слово ПИВО!

AlexA

В принципе, могут, наверно, быть ситуации, когда такая возможность пригодилась бы.

Сейчас же можно построить плоскость на расстоянии, спроецировать эскиз на нее и выдавить.
Могут быть и другие варианты.

YNA

Да и компасе это возможно.
Используя инструмент "Эквидистанта поверхности" постройте копию грани/граней на расстоянии.
Используя инструмент "Придать толщину" вытяните деталь из поверхности на нужное расстояние.
Если нужно целое тело то строить поверхность не обязательно.
Можно обойтись без всяких эскизов.

Alex2006-13

Цитата: YNA от 16.07.10, 09:50:39
Да и компасе это возможно.
Используя инструмент "Эквидистанта поверхности" постройте копию грани/граней на расстоянии.
Используя инструмент "Придать толщину" вытяните деталь из поверхности на нужное расстояние.
Если нужно целое тело то строить поверхность не обязательно.
Можно обойтись без всяких эскизов.
"Придать толщину" - только в V12 в др нема
Эквидистанта поверхности - тож нето нужно доп операции делать а желательно всеж - одна команда
надо чтобы так было - нарисовал эскиз (подчеркну только эскиз) на произвольной плоскости, нажим кнопку "выдавить" или "урезать выдавливанием" а вот там должно быть следующее - выдавить на расстоянииот от эскиза (от той плоскостина которой нарисован эскиз , да ... и желательно бы на произвольном углу) на н-ое кол. мм. псле выбора расстояния выдавливания уже стандартные на рассояние, прямое или обратное, по центру  и тп.

Resfeder

Цитата: Alex2006-13 от 16.07.10, 19:48:39
...только в V12 в др нема
...тож нето нужно доп ...всеж - ...
...нажим кнопку...
Чё за хрень* (других буквосочетаний просто не нахожу!)? :%: Без пояснений.
*Хрен (лат. Armor?cia) — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). :um:

Alex2006-13

Цитата: Resfeder от 16.07.10, 21:02:35
Цитата: Alex2006-13 от 16.07.10, 19:48:39
...только в V12 в др нема
...тож нето нужно доп ...всеж - ...
...нажим кнопку...
Чё за хрень* (других буквосочетаний просто не нахожу!)? :%: Без пояснений.
*Хрен (лат. Armor?cia) — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные (Brassicaceae). :um:
Спасибо за замечание по написанию исправлюсь конечно. :shu:
НО, >:( по теме плиз

Resfeder

А вот по теме воздерживаюсь. Не то, что бы против, а скорее по барабану! Ну, просто меня Ваше предложение не заинтересовало. Считаю, что уже были высказаны разумные сообщения:
Цитата: Senior lecturer от 16.07.10, 08:40:55
...Вопрос: а на кой строить эскиз не там где надо?
Цитата: AlexA от 16.07.10, 09:41:01
В принципе, могут, наверно, быть ситуации, когда такая возможность пригодилась бы.
Сейчас же можно построить плоскость на расстоянии, спроецировать эскиз на нее и выдавить.
Присоеденяюсь к вышеупомянутым мнениям.

Alex2006-13

Цитата: Resfeder от 16.07.10, 21:44:10
А вот по теме воздерживаюсь. Не то, что бы против, а скорее по барабану! Ну, просто меня Ваше предложение не заинтересовало. Считаю, что уже были высказаны разумные сообщения:
Цитата: Senior lecturer от 16.07.10, 08:40:55
...Вопрос: а на кой строить эскиз не там где надо?
Цитата: AlexA от 16.07.10, 09:41:01
Присоеденяюсь к вышеупомянутым мнениям.
Мда . . . К сожелению Компас будет еще 100 лег догонять юниграфикс. Эх к сожалению на работе юниграфикс снесли и поставили компас и теперь приходиться париться.
А к предложениямдля упрощения работы (бездоп построений) к сожалению не прислушиваются

Senior lecturer

Видимо, все идут не в ногу, один Вы - в ногу.
Цитата: Alex2006-13 от 16.07.10, 21:52:35
теперь приходиться париться.
А мы и не знали, какой должен быть CAD...

Alex2006-13

Цитата: Senior lecturer от 16.07.10, 22:00:29
Видимо, все идут не в ногу, один Вы - в ногу.
теперь приходиться париться.
А мы и не знали, какой должен быть CAD...
хорошо больше не буду поднимать темы для облегчения работы в компасе вы тут все ГУРУ блин а типа я один тут новичок - ну вы блин даете ... Сказали бы типа просто - нам нет необходимости в такой функции, мы будем луче делать три операции вместо одной.  Ну ладно критикуйте а не тупите

Senior lecturer

А если не секрет, Вы сколько в КОМПАСе серьёзно работаете?

Resfeder

...юниграфикс...
А что это за прога? Ну, я знаю про КОМПАС-3D, SolidWorks, AUTODESK INVENTOR, Autodesk AutoCAD, T-FLEX CAD, Solid Edge и nanoCAD (ЗАО Нанософт - очевидно от НаноЧубайса :o:) А, о вами, не раз упомянутой "юниграфикс" я что то не слышал.

Alex2006-13

Цитата: Senior lecturer от 16.07.10, 22:11:46
А если не секрет, Вы сколько в КОМПАСе серьёзно работаете?
пока пару месяцев - но в основе пока рисуем в ручную.
До этого работал в UGS NX2.0, 4.0, 6.0

Senior lecturer

Цитата: Alex2006-13 от 16.07.10, 22:21:16
пока пару месяцев
Аааа. Вопросов больше нет.
P.S. А Вы можете себе представить, сколько мы таких видели, которые только открыли КОМПАС и сразу говорят что он /далее по тексту различная лексика, в основном нецензурная/  и которые так и пытаются из него сделать Солид, Автокад, Юниграфикс и т.д.?

PS

Зря на человека напали. Действительно удобная разновидность операции Выдавливания. Тем более, что бы это реализовать в Компасе, достаточно "убрать" ограничение на изменение направления перемещения второй границы выдавливания. Сейчас можно перемещать только в одну сторону. Это позволит сократить время на построения.

a_aa1116

Предложение поддерживаю.Почему бы в Компасе не иметь такую возможность,раз она есть в Юниграфик,СолидВорксе и.т.д. :o: