Материал в сборке

Автор sulyco, 31.05.25, 10:10:11

« назад - далее »

Warlock-72

Вот рабочая КД изделия, изготавливаемого методом литья с армированием металлическими деталями: спецификация + СБ.
20250604_114223.jpg20250604_114245.jpg

СВ

Цитата: IgorT от 04.06.25, 13:03:44... Что-то долго обучается...
Не это удивительно (не каждый здесь знаток всего и вся), а то, что не доверяет, можно сказать, своему ближайшему другу/соратнику по форуму и специалисту из первой пятёрки специалистов форума. На его месте в рот нужно заглядывать, за учение благодарить, а не пререкаться ...

Warlock-72

Цитата: IgorT от 04.06.25, 13:03:44... ИИ никак это не усвоит! Что-то долго обучается...
Да уж лучше обучаться, чем глумиться и флудить!
ЦитироватьГлумливость как качество личности – склонность в высокомерном, самодовольном варианте психологической агрессии, желании злобно и оскорбительно издеваться, изгаляться, тешиться, забавляться, над кем-либо.

Валерий Изранов

Последний вопрос Василий и я отойду.

А прессформа то где для Архивного экземпляра?
Основание то во что льют?

СВ

Всё правильно! Глумиться - нехорошо. И тупить - тоже нехорошо. Не доверять (это мягко говоря) своему гораздо более квалифицированному товарищу (при отсутствии собственной квалификации) - тоже нехорошо. Даже.

Warlock-72

Прессформа "физически" - на участке литья в цеху, документация на неё - в архиве технологической документации.

IgorT

Цитата: СВ от 04.06.25, 13:37:12Всё правильно! Глумиться - нехорошо. И тупить - тоже нехорошо. Не доверять (это мягко говоря) своему гораздо более квалифицированному товарищу (при отсутствии собственной квалификации) - тоже нехорошо. Даже.
Вот вот! В.Изранов своим глумлением достал!

Warlock-72

Цитата: СВ от 04.06.25, 13:37:12Всё правильно! Глумиться - нехорошо. И тупить - тоже нехорошо. Не доверять (это мягко говоря) своему гораздо более квалифицированному товарищу (при отсутствии собственной квалификации) - тоже нехорошо. Даже.
Незнание - это отсутствие соответствующих знаний, и это - не порок, просто с предметом обсуждения можно никогда в своей практике не сталкиваться, поэтому и не знать частностей на фоне знаний общих.
Но глумление - это осознанное действие. Глум имеет явно выраженную цель - высмеять, поиздеваться и т.п.

Валерий Изранов

Всё правильно! Глумиться - нехорошо. И тупить - тоже нехорошо. Не доверять (это мягко говоря) своему гораздо более квалифицированному товарищу (при отсутствии собственной квалификации) -

СВ, я хочу вас предупредить, что в этом году вы уже второй раз нанесли мне личное оскорбление.
Дальше все по правилам Форума
6.2. В случае систематического нарушения участником настоящих Правил и получения им трёх и более замечаний либо нарушения п.5.
Я добьюсь этого.

Валерий Изранов

Цитата: Warlock-72 от 04.06.25, 13:39:14Прессформа "физически" - на участке литья в цеху, документация на неё - в архиве
Документация на прессформу  есть.
Осталось разобраться как эта документация была сделана

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 04.06.25, 13:56:07... Осталось разобраться как эта документация была сделана
КД на прессформу была разработана в рамках мероприятий по конструкторско-технологической подготовке производства - в отделе Главного технолога, на основании сборочного чертежа и спецификации  :angel:

Валерий Изранов

ф
Цитата: Warlock-72 от 04.06.25, 13:58:59КД на прессформу была разработана ...в отделе Главного технолога, на основании сборочного чертежа и спецификации
Василий, извините меня я отхожу.

СВ

Цитата: IgorT от 04.06.25, 13:41:05Вот вот! В.Изранов своим глумлением достал!
Игорь, прекратите! Иначе обращусь в органы!!
В.И. достоин максимум порицания - за невнимательность и недоверие. Вы же видите, как аккуратно и, не побоюсь этих слов, - нежно и деликатно (и с ангельским терпением!) ему объясняют, а он в ответ только ерепенится со своим непониманием и недоверием.
Да, не у всех терпение на таком высоком уровне, не всем везёт ...

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 04.06.25, 14:02:42фВасилий, извините меня я отхожу.

Слава тебе ГОСПОДИ :um:

sulyco

Как резюме:
1. В свойствах Сборки (файл с расширением .a3d) присутствует графа "Материал", заполненная по умолчанию сталью 10. Этот материал будет назначаться новым деталям, созданным телами внутри сборки. Этот материал хранится в спецификации и назначен сборке, получить его можно по АПИ или в экспортированном файле (экселе).
2. Детали, составляющие Сборочную единицу, могут быть из других материалов.
3. Поскольку сборка обладает массой, также отображаемой в спецификации, то при некоем "старании" возможно выявить потребность предприятия в определенном количестве назначенного материала для изготовления этой продукции.
Вот и живите с этим  88))
сборка и материал.pngспц в экселе.png

Валерий Изранов

Цитата: sulyco от 08.06.25, 05:33:21созданным телами внутри сборки
Деталь.m3d намного лучше тела в Сборке.

Цитата: sulyco от 08.06.25, 05:33:21при некоем "старании" возможно выявить потребность предприятия
без использования Спецификации.  Стандартный Отчет Компаса дает намного больше информации

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 09.06.25, 09:27:38Деталь.m3d намного лучше тела в Сборке.
...
Просто Валерий не в курсе, что иногда бывает весьма удобно сделать сборку многотельной деталью.
Аскон подарил нам функционал для таких работ.  :sun: