Материал в сборке

Автор sulyco, 31.05.25, 10:10:11

« назад - далее »

Виталич

Цитата: IgorT от 31.05.25, 11:10:16Компоненты сборки, построенные телами в сборке, будут из материала сборки.
А если в сборке созданы компоненты из разных материалов?

Виталич

Цитата: Warlock-72 от 31.05.25, 20:44:46В сборке могут быть не только детали.
image048.jpg
А почему на чертеже указана, а в спецификации отсутствует позиция 2?

Warlock-72

Цитата: Виталич от 02.06.25, 02:47:37А почему на чертеже указана, а в спецификации отсутствует позиция 2?
Потому что на этой картинке (из недр "всемирной паутины") ошибочно не указан номер позиции в спецификации.
Подмечено верно!  :fr:
Вот еще одна картинка.
Проверять ее на правильность оформления всем нормам ЕСКД не буду - на ней отображена суть применения "материала" непосредственно как составной части изделия.
Screenshot_20250602_070043_Google.jpg

Валерий Изранов

Василий Васильевич, что бы это могло быть?

IgorT

Цитата: Виталич от 02.06.25, 02:43:56А если в сборке созданы компоненты из разных материалов?
Пока возможности назначить телам-компонентам сборки различный материал не наблюдаю.
А оно Вам надо?

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 02.06.25, 07:22:25Василий Васильевич, что бы это могло быть?

Да. Что там может быть нарисовано на "листе 2"? Загадка...

СВ

Цитата: Виталич от 02.06.25, 02:43:56А если в сборке созданы компоненты из разных материалов?
Логическая ошибка. Правильно: - А если я хочу в сборке создать компоненты из разных материалов - как это сделать?
(К примеру, библиотека Металлоконструкции позволяет это создавать. Ну и милое дело - Локальная деталь, хотя формально разговор идёт о теле в Сборке, а Локальная деталь - это всё-таки деталь.)

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 02.06.25, 07:22:25Василий Васильевич, что бы это могло быть?
Очевидно, номер учебной группы в учебном заведении КМТ (предположительно - техникум).

YNA

Цитата: СВ от 02.06.25, 08:31:25А если я хочу в сборке создать компоненты из разных материалов - как это сделать?
Можно, например, через редактор свойств.

IgorT

В 23 сделали!
Что-то у нас в конторе с ним затянули. По ходу К24 ждут.

YNA

Цитата: IgorT от 02.06.25, 10:15:33В 23 сделали!
Должно во всех версиях работать.  :)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Спасибо!
Сам бы я не догадался!

Прикольно...
После задания материала в Редакторе свойств материал стал доступен в свойствах тела в дереве сборки.

СВ

Как то не задумывался над этой темой (не требовалось), но ведь желательно  АВТОМАТИЧЕСКИ вставлять данные Материалов в СП. Как это делать при одном/нескольких материалах в Сборке?
- - -
Кстати, в подсказке выше  - небольшая недоподсказка, вот эта: материал меняется сразу в Свойствах

алексst

Что-то уже вторую страницу гадаем. Причём впустую. Если бы гадали на кофейной гуще, то давно бы уже всё выяснили. Поэтому, проще всего, спросить ответ на все вопросы у того, кто это делал.
У меня предложение.
Давайте обратимся к АСКОНу и спросим:"А что Вы думали, когда это делали?" (Вообще-то, указывать материал для сборки - это какая-то самодеятельность). Может быть, они дадут разумное объяснение этому и мы тоже это поймём.
Так как вопрос обсуждает много народа, то вопрос должен быть коллективным (в поддержку индивидуально обращаться не хочется).
Для этого нужен представитель.
Для этого, я считаю,  лучше всего подходит модератор.
Поэтому я обращаюсь к модератору с просьбой:
Обратитесь, пожалуйста, от лица коллектива, в АСКОН. Пусть сюда, на форум, в эту тему, "придёт" представитель разработчика и ответит на вопросы:
- что они думали, когда "вставляли" эту функцию в программу, для чего она нужна, на каких специалистов она рассчитана (механиков, электриков, химиков, космонавтов ...)
- как, по их мнению, должна была работать эта функция
- какие результаты должна была выдавать эта функция
- как на самом деле она сейчас работает
В общем, как ею пользоваться и что рассчитывали от неё получить.
По результатам, я думаю, сообщество форума выскажет своё мнение об этой функции, её возможностях и потребности в ней. И, если выяснится, что она нужна кому-то, то предложит её модернизировать до состояния, в котором она будет просто работать и не будет вызывать вопросов.
И после этого разработчики могут решить, дорабатывать ли программу до состояния практической потребности в ней, или просто вырезать и выбросить эту функцию за ненужностью. Потому, что этот функционал уже решается другими возможностями.
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

алексst вы написали довольно много и  причём впустую.
К АСКОНу не нужно обращаться и ничего у него не надо спрашивать.
АСКОН абсолютно твердо уверен, что у Сборки параметра Материал не бывает. Совсем не бывает.
АСКОН не "вставлял" эту функцию в программу, поэтому АСКОН  не знает как она работает.

Собственно все.

YNA

Цитата: Валерий Изранов от 02.06.25, 18:41:53К АСКОНу не нужно обращаться и ничего у него не надо спрашивать.
АСКОН абсолютно твердо уверен, что у Сборки параметра Материал не бывает. Совсем не бывает.
АСКОН не "вставлял" эту функцию в программу, поэтому АСКОН  не знает как она работает.

Собственно все.

О как! Поняли?
"Будьте добры, помедленнее, я записываю!"   :)

Student2025

Цитата: IgorT от 02.06.25, 10:31:32Спасибо!
Сам бы я не догадался!
А как это так ? Ведь разбирали как через api получить свойства деталей в сборке и вы участвовали в дискуссии.

Warlock-72

Цитата: алексst от 02.06.25, 17:54:03указывать материал для сборки - это какая-то самодеятельность
Каким образом, кроме как в сборке, указать материал для литого корпуса, армированного, например, резьбовыми втулками?
армирование.jpgкорпус.jpg
В этом изделии нет деталей, а есть сборочная единица, состоящая из двух составных частей: материала (например, ABS-пластик) и стандартных втулок. В спецификации есть лишь 2 раздела - "Стандартные изделия" и "Материалы".
И каким образом для такого изделия задавать материал, если не через соответствующее свойство в модели сборки?

IgorT

Цитата: Student2025 от 02.06.25, 20:29:24А как это так ? Ведь разбирали как через api получить свойства деталей в сборке и вы участвовали в дискуссии.
Вновь не понимаю. Поясните смысл претензий к моей скромной персоне.

Где я в разборке кода API участвовал?

Не понятно для чего здесь  API, если все решается штатными средствами Компаса.

Starik

Ну мало ли. Может кто то мечтает создать БОЛЬШУЮ КОАСНУЮ КНОПКУ :um: