Мысли по поводу возможного получения медалей совсем не женщинами в женском боксе

Автор Олеся_Орен, 05.08.24, 11:05:03

« назад - далее »

Дмитрий22

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку Национал-социалистической немецкой рабочей партии (фашистская политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 годы), его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба». Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате.

Поэтому к высказываниям Форда будем относиться скептически.

Warlock-72

Опять Вы отвечаете не о том, о чем я спрашивал  :-)))
Речь про пользу этих видов спорта, а не про их популярность.
Следует ли расценивать Ваш ответ как "да, регулярные выступления на боксерском ринге продлят жизнь и добавят здоровья"?

Дмитрий22

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 11:26:24Опять Вы отвечаете не о том, о чем я спрашивал  :-)))
Речь про пользу этих видов спорта, а не про их популярность.
Следует ли расценивать Ваш ответ как "да, регулярные выступления на боксерском ринге продлят жизнь и добавят здоровья"?

Регулярные - нет, не регулярные - да.
Мы сейчас же говорим о влиянии большого спорта на массы.

Lemieux

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Очередная простыня
Вам бы ГОСТами заниматься и ЕСКД. Вот это Ваш уровень. А теперь по пунктам.

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Утренняя гимнастика и "дворовый" футбол - это ни разу не спорт, это базовая физкультура в первом случае и командно-спортивная игра - во втором.
Что за термин - "Базовая физкультура"? Сами придумали?

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Спорт, если кто-то не знает, - это один из видов физической культуры.
Как я понимаю шахматы, рыбалка, шашки, авиамоделирование, киберспорт, покер, стрельба стендовая это не спорт? А если спорт, то какая там физическая культура?

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Физическая культура подразделяется на несколько видов, основные из которых - это базовая физкультура (которую большинство воспринимают как просто физкультуру), ЛФК и спорт.
Что такое - "Просто физкультура"? Почему сюда попало ЛФК? Для тех кто не знает, ЛФК - лечебная физкультура. Она проводится при реабилитации после травм. Для ускорения восстановления и повышения шансов, что повреждённое место начнёт выполнять прежние функции.

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09А вот спорт - это уже другая категория. Спорт - это соревновательная деятельность, направленная на то, чтобы стать "быстрее всех, выше всех, сильнее всех".
Всё верно, поэтому собравшись во дворе две команды играют и решают кто сильней, за счёт забитых мячей. Поэтому придумали различные лиги, звания и тд. Вы бы для начала в википедии прочитали определение спорта, а не придумывали бы своё.

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Прекратил через 5 месяцев, т.к. обострились эпикондилит в области левого локтя, боли в правом плече, проявили протрузии в поясничном отделе позвоночника
Логично конечно предположить, что из-за тренера, но может стоило сходить на обследования, когда прижало? И искать причины, а не бороться со следствие. А лучше идти на обследования до нагрузок. Как я понимаю из контекста, что был перерыв. Не будет же человек, который с детства занимается спортом без перерывов кардинально менять планы и идти к тренеру.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 08.08.24, 11:29:03Регулярные - нет, не регулярные - да.
Мы же сейчас говорим в контексте приведенного примера про бокс, правильно? И именно про спорт, т.е. про соревнования, верно?
Т.е. Вы считаете, что если нерегулярно участвовать в соревнованиях по боксу, то от этого будет польза?
А если регулярно - то не будет пользы?
Интересно-интересно :)
Я вот придерживаюсь противоположного мнения, т.е. что если боксер выступает на соревнованиях нерегулярно, то у него меньше шансов на победу, зато большая вероятность, что ему "наприлетает", в т.ч. в голову, что здоровья ну никак не добавит. Это мнение основано на многолетних наблюдениях за выступлениями профессиональных боксеров и бойцов UFC и Bellator.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 08.08.24, 11:25:59Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку Национал-социалистической немецкой рабочей партии (фашистская политическая партия Германии, существовавшая с 1920 по 1945 годы), его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба». Аннетта Энтона из «Детройт Ньюз» брала у Гитлера интервью в 1931 году и отметила портрет Генри Форда у него над рабочим столом. «Генри Форда я считаю своим вдохновителем», — отозвался Гитлер об американском автомобильном магнате.

Поэтому к высказываниям Форда будем относиться скептически.
Правильно. Однако завод ГАЗ к Форду по вашему никакого отношения не имеет?  8-) Приемы теории и практики Форда в производстве автомобилей  у нас что прокляты и в анафеме находятся?
Что Вы Гитлера вспомнили? У Гитлера спорта что ли не было? Спорт есть везде. Но он оказывается вредный...

MrBarry

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Затем, что реагирую на высказывания, в которых содержатся постулаты либо ложные, либо основанные на собственных ошибочных представлениях (пусть даже это касается терминологии)
Вот оно главное - ошибочные представления, касающиеся терминологии. Мы говорим "спорт", потому что просто все привыкли говорить не "физическая культура", а "спорт", пусть технически это и неверно. Это как памперсы для ребёнка - все понимают что такое памперсы, хотя вообще-то это фирма, а имеются в виду подгузники. Или ксероксы - тоже не совсем верно, это тоже фирма. Да, мы с Дмитрием очевидно имели в виду физическую культуру, а не спорт. Так сказали бы что-то типа "уточню: спорт это то-то, а вы имели в виду физкультуру", вам бы и слова никто не сказал, кроме спасибо. Не обязательно было полемику разводить, доказывая всё пункт за пунктом))

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09в первом предложении Вы высказали абсолютное утверждение о пользе спорта как такового. В следующем предложении Вы то ли уточняете, что первое предложение содержит неточную информацию (зачем тогда Вы его сохранили в таком виде? непонятно), то ли демонстрируете, что не знаете, что спорт содержит огромное множество видов: командных и индивидуальных, контактных и бесконтактных, экстремальных и интеллектуальных (хотя вряд ли Вы не в курсе этого)
Ну опять же, я просто оперировал простыми словами и понятиями. Ну да, мог для написания этого сообщения пойти в гугл, минут 10 читать точные термины и описать свою мысль точными словами. Но мы же не учёные, пишущие доклад, мы просто мыслями обмениваемся, вот я и написал свою мысль так, как она мне в голову пришла - не совсем точно, зато понятно.

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Ваши бы слова да Богу в уши!
Вы, видимо (предполагаю, в силу малого жизненного опыта), просто не в теме квалификации врачей и "тренеров" в фитнесс-центрах.
Верно, я не проверял их квалификацию. Но, заметьте, я и в вашей квалификации не могу быть уверен, тем паче что лично мы не знакомы. А у врачей и тренеров хотя бы соответствующая квалификация и профиль, шанс что они разбираются в спорте статистически выше, чем начальник конструкторского отдела  :angel:

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 09:38:09Поэтому, еще раз выскажу свое мнение:
1) следует различать базовую физкультуру и спорт;
2) про пользу спорта можно говорить с ооооочень большими оговорками, и особо популяризировать его не вижу необходимости;
3) пропаганда базового уровня занятий физической культурой - просто необходима.

1) Да, разбираться в терминах лучше, чем не разбираться. Но не критично
3) Собственно, об этом мы с Дмитрием и говорили, пусть и в неправильных терминах
2) Теперь, понимая различия, могу согласиться, что его популяризировать смысла мало.

Цитата: IgorT от 08.08.24, 11:19:412024-08-08_11-18-26.png
 :-)))  :-)))  :-)))
Ладно
(с) Жак Фреско

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 08.08.24, 09:48:13А пошла она туда, потому что по телику Алину Кабаеву увидела и тоже захотела прикоснуться.
Аналогично. При том увидела ее в 2,5 года и сначала просто повторяла за ней и еще какой то олимпийской чемпионкой. У нее, кстати, все данные, чтобы чемпионкой стать, если это развить. Очень хорошо получалось и с лентой, и с обручем. Сейчас ходит на танцы, так она там самая гибкая. Я если честно сначала думала, что все дети такие. А потом глянула тренировку и поняла, что нет. Наша в шпагате вперед ложится и, как тот турок, с олимпиады на расслабоне смотрит по сторонам. Пока с других девчонок сходят поты, чтобы принять данную позу. :bebebe: Я первый раз, когда это увидела долго смеялась. В гимнастику не отдали именно по причине ненужных травм. У меня сестра себе повредила позвоночник. Сдала норматив на КМС до этого. Но всю жизнь мучается со спиной. Короче, малявке на выбор был лишь танцы и синхронное плаванье. Выбрала танцы. Хотя я ее на синхронное плаванье настрополяла.

Alekzander

Добра всем!

Любой проф.спорт - это сумасшедшие нагрузки на организм.
Племяшка МС по акробатике. К концу спортивной карьеры повылезало столько болячек с суставами и связками - жуть.
И это в 17 лет. И она была верхняя, даже не нижняя. И уровень ЧР максимум и небольшие международные турниры. И серьезных прям падений не было.
И у них это в порядке вещей.

...Как-то наблюдал в детском спортивном лагере, на пляже, тренировку девочек - то ли гимнасток (спорт), то ли акробаток.
Две тренерши растягивали растяжку ног девочкам, лежащим на спине на ковриках. Выборочно.
Я думал они треснут по известному месту. Орут как резаные, слезы в три ручья. Но видно что обычное дело, никто не убегает.
Кто-то из отдыхающих хотел вступиться - мол, изуверы. Но тренерша так послала жалельщиков, что запал сразу иссяк.

lavgirb

Цитата: IgorT от 26.08.24, 12:43:59Вот ещё о "пользе" спорта:
https://myslo.ru/news/criminal/2024-08-25-v-tule-posle-gonki-geroev-umer-sportsmen

Был человек и нет человека...
Недавно узнал о смерти одного знакомого бегуна.
Я про него всегда знал раньше, что он очень много бегал.
И его нездоровый вид относил на счет большого километража на тренировках, участия в массовых соревнованиях на марафонских забегах
После его смерти узнал, что он уже давно болел алкоголизмом.
+ Благодарностей: 1

Дмитрий22

Спорт, особенно профессиональный, безусловно изнашивает организм, но как популяризатор здорового образа жизни выступает хорошим локомотивом. Везде нужно знать меру и понимать свои возможности. Не уверен, не влезай, как говориться.

MrBarry

Цитата: Дмитрий22 от 26.08.24, 14:06:08Спорт, особенно профессиональный, безусловно изнашивает организм
Да
Цитата: Дмитрий22 от 26.08.24, 14:06:08как популяризатор здорового образа жизни выступает хорошим локомотивом
Да
Цитата: Дмитрий22 от 26.08.24, 14:06:08Везде нужно знать меру и понимать свои возможности.
И снова да. Трижды согласен :beer:

IgorT

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 26.08.24, 14:06:08Спорт ... как популяризатор здорового образа жизни выступает хорошим локомотивом ...
Никто в спорт за здоровьем не приходит, разве что единицы.
В спорт приходят за славой, за популярностью, за всеобщим вниманием, за большими гонорарами ... и т.д. и т.п.
Люди идут в спорт не за тем, чтобы избавиться от проблем со здоровьем, или чтобы предотвратить эти проблемы в будущем. Они, глядя на чемпионов, сами хотят стать чемпионами, т.е. стать первыми! Здоровье тут и рядом не лежало.
Здоровье - это не про спорт.
+ Благодарностей: 2