Мысли по поводу возможного получения медалей совсем не женщинами в женском боксе

Автор Олеся_Орен, 05.08.24, 11:05:03

« назад - далее »

Lemieux

Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 15:24:15мой стаж "физических занятий" - почти 40 лет (не профессиональный спорт, а чисто для себя
Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 15:24:15На сегодняшний день я имею нехилые проблемы с суставами и позвоночником
Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 15:24:15Думаю, отчасти повлияла генетика (у отца и деда тоже были проблемы с суставами)
А может и не отчасти? Вместо того, чтобы сходить к врачам, сдать анализы, провести обследование мы будем делать умозаключения основанные на слухах.

Занимаюсь футболом с 6 лет, катаюсь на велике по 50-100 км. По ряду причин были перерывы в занятиях футболом от полугода до 4 лет.
Из тяжёлых/опасных травм: перелом руки, разрыв ахила правой ноги, удар коленом в затылок (сотрясение третьей степени, потерял сознание, доигрывал с туннельным зрением), удар локтём в висок (сотрясение второй степени), сворачивал голеностоп правой ноги. Если верить МРТ, разрыв связки таранной кости правого голеностопа, надрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв передних рогов менисков обеих коленных суставов.
Когда я получал травмы в 20 лет, мне все говорили, что в 30-40 всё даст о себе знать. Когда получал травмы в 30, все говорили, что в 50 всё даст о себе знать. Сейчас мне 40, снова начал заниматься футболом и пока ничего не болит от погоды или само по себе, только после тренировок.

Олеся_Орен

Цитата: Lemieux от 07.08.24, 09:19:49Сейчас мне 40, снова начал заниматься футболом и пока ничего не болит от погоды или само по себе, только после тренировок.
Аналогично. Было сильное растяжение связок. Нога провернулась по оси. Неудачный пируеэт в фигурном катании. Никогда это место не болело. Пока я его полгода назад не подвернула. При том без всякого спорта.

Дмитрий22

Чем хороши зарядки по утрам и подвижные игры по вечерам, что они тренируют мышцы, связки и вероятность вывихов становится меньше. Если постоянно сидеть за компом без тренировок мышц спины, то мышцы перестают удерживать позвоночник и начитаются боли в дисках.

Lemieux

Цитата: Дмитрий22 от 07.08.24, 09:48:50Чем хороши зарядки по утрам и подвижные игры по вечерам, что они тренируют мышцы, связки и вероятность вывихов становится меньше. Если постоянно сидеть за компом без тренировок мышц спины, то мышцы перестают удерживать позвоночник и начитаются боли в дисках.
В теории можно просто совершать пешие прогулки 5-10 км в день.

Олеся_Орен

Цитата: Lemieux от 07.08.24, 10:30:03В теории можно просто совершать пешие прогулки 5-10 км в день.
Это совершенно не то же самое, что гимнастика для спины. Тут скорее наоборот проблемы со спиной раньше начнутся.

Lemieux

Цитата: Олеся_Орен от 07.08.24, 10:36:53Тут скорее наоборот проблемы со спиной раньше начнутся.
Почему? Человек просто идёт, не бежит, не прыгает.

Дмитрий22

Скорее соглашусь с Олесей. На работу пешком все время хожу, но ходьба не так помогает. Именно качать пресс полезно для спины.

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 07.08.24, 10:50:39... Именно качать пресс полезно для спины.
Укрепление мышц пресса, конечно, важно, но лучшее упражнение для укрепления мышц спины при болях в ней - гиперэкстензия.
Кстати, при межпозвонковых протрузиях (остеохондрозе), и тем более - грыжах, скручивающие движения на позвоночник противопоказаны (или выполнять их нужно крайне аккуратно!). А какое из упражнений на пресс самое популярное? Правильно - скручивание туловища. Делайте выводы...

Олеся_Орен

Цитата: Lemieux от 07.08.24, 10:49:59Человек просто идёт, не бежит, не прыгает.
Потому как эта поза вертикальная создает нагрузку на нижние отделы позвоночника.
Именно из-за того что человек стал прямоходячим у нас и есть проблемы со спиной.

Я буду болеть за Лю Ян. Там без тестов видно, что она женщина. Желаю ей золото отобрать у оно.

Дмитрий22

Я бы вообще женщин в бокс не пускал. Мне больше нравится синхронное плавание. Причем чисто женское.

MrBarry

Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 14:52:53Слишком примитивно и неточно. Вы вообще знакомы с Олимпийской Хартией, с принципами олимпизма? Чем, по-Вашему Олимпиада отличается от чемпионата? Ведь и там, и там выявляются победители и призеры?
Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 14:52:53Не соответствует действительности. На протяжении многих веков (да и в настоящее время в отдельных регионах планеты) люди занимались "физическими занятиями" (крестьяне в поле, "бурлаки на Волге", лесорубы и пр.), что не добавляло им здоровья, а лишь физически изматывало
Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 15:24:15Это я к чему? Вы аккуратнее давайте советы, далеко не всем они подойдут. Наследственные проблемы, которые проявляются далеко не сразу, никто не отменял. К тому же, в современной жизни актуальны проблемы загрязнения окружающей среды, продуктов неизвестного происхождения, вирусных мутаций и много чего еще.
Цитата: Warlock-72 от 06.08.24, 15:24:15Пользу несут лишь продуманные физические нагрузки, учитывающие индивидуальные особенности организма. Не может быть никакого универсального решения  типа "бегайте по утрам - будете жить до 100 лет" - это откровенная брехня.
Зачем вы докапываетесь к словам Дмитрия? Он же всё верно говорил, что спорт полезен, а Олимпиада его популяризирует. Судя по вашим придиркам, он должен был прям исключительно научными терминами говорить, к каждому слову писать уточнение, а к каждому уточнению ещё два уточнения. Ну да, кому-то спорт не полезен, особенно если человек и так каждый день выматывается. Ну да, Олимпиада это не рядовой чемпионат. Ну да, всё индивидуально. Но и что? Он просто говорил правильные мысли, а не писал научную работу, зачем выискивать малейшие неточности

Цитата: Alekzander от 06.08.24, 15:48:57Как по мне спорт высоких достижений давно превратился в бизнес.
Большинство спортсменов (а сначала их родители, поскольку ребенки мало что соображают) рассматривают спортивную карьеру как бизнес-проект.
Полностью согласен. Как и производство фильмов, как и создание видеоигр, как и музыка, как и почти везде - подавляющее большинство "рынка" занято людями, которые делают деньги. Идейные составляют статистическую погрешность и на картину в целом не влияют.

MrBarry

Цитата: Warlock-72 от 07.08.24, 11:42:25Делайте выводы...
Вывод такой - спорт полезен и точка. Если ты здоровый человек и хочешь поддержать форму и не умереть от сердечных проблем в 60 - выбирай любой спорт, не предполагающий экстремальных нагрузок и опасностей для жизни и вперёд
Если со здоровьем есть проблемы - спроси у врача и спортивного тренера и следуй их указаниям, им точно виднее чем нам

YNA

Цитата: MrBarry от 07.08.24, 18:12:39Если ты здоровый человек и хочешь поддержать форму и не умереть от сердечных проблем в 60
"Так умри ты, сгинь, Кощей! А тот в ответ ему:
Я бы - рад, но я бессмертный - не могу!"
:)

Warlock-72

Цитата: MrBarry от 07.08.24, 18:10:13Зачем вы докапываетесь к словам Дмитрия? Он же всё верно говорил, что спорт полезен ...
Затем, что реагирую на высказывания, в которых содержатся постулаты либо ложные, либо основанные на собственных ошибочных представлениях (пусть даже это касается терминологии), например, вот это:
Цитата: Дмитрий22 от 06.08.24, 14:57:11... Если Вы будете делать зарядку по утрам или по вечерам в футбол гонять, то проживете дольше. Поэтому популяризируйте спорт (любой) ...
Утренняя гимнастика и "дворовый" футбол - это ни разу не спорт, это базовая физкультура в первом случае и командно-спортивная игра - во втором.
Спорт, если кто-то не знает, - это один из видов физической культуры. Физическая культура подразделяется на несколько видов, основные из которых - это базовая физкультура (которую большинство воспринимают как просто физкультуру), ЛФК и спорт.
Так вот, базовая физкультура, которая направлена на совершенствование физического состояния и возможностей организма, и ЛФК - безусловно полезны (с оговоркой, естественно, на противопоказания - либо постоянные, либо временные).
А вот спорт - это уже другая категория. Спорт - это соревновательная деятельность, направленная на то, чтобы стать "быстрее всех, выше всех, сильнее всех". Спорт направлен на достижение наивысших результатов, сопряженных порой с околопредельными нагрузками (а порой и с предельными). Чем выше уровень амбиций, тем интенсивнее будут тренировки. "No Pain - No Gain", как говорится. Но даже и в "базовом" спорте, особенно в контактных состязаниях, достаточно велика вероятность травм (примеров из регби, бокса, борьбы, футбола, хоккея - более чем предостаточно). Поэтому разговоры о несомненной всеобщей пользе спорта - мягко говоря, заблуждение.

Отмечу два высказывания:
Цитата: Дмитрий22 от 06.08.24, 14:57:11... популяризируйте спорт (любой). Мой Вам совет ...
Цитата: MrBarry от 07.08.24, 18:12:39... спорт полезен и точка ...
Согласно этим высказываниям, для  любого здорового человека занятие таким видом спорта, как например бокс, несет несомненную пользу. Верно понимаю? Но, позвольте... А как же сотрясения мозга, травмы лицевых костей, носа, окологлазного пространства и пр. Риск получения спортивных травм подобного рода точно совершенствует человека и идет ему на пользу? Серьезно?!!

Ув. MrBarry, вот здесь
Цитата: MrBarry от 07.08.24, 18:12:39Вывод такой - спорт полезен и точка. Если ты здоровый человек и хочешь поддержать форму и не умереть от сердечных проблем в 60 - выбирай любой спорт, не предполагающий экстремальных нагрузок и опасностей для жизни и вперёд ...
в первом предложении Вы высказали абсолютное утверждение о пользе спорта как такового. В следующем предложении Вы то ли уточняете, что первое предложение содержит неточную информацию (зачем тогда Вы его сохранили в таком виде? непонятно), то ли демонстрируете, что не знаете, что спорт содержит огромное множество видов: командных и индивидуальных, контактных и бесконтактных, экстремальных и интеллектуальных (хотя вряд ли Вы не в курсе этого). Поэтому для меня загадка, почему Вы с одной стороны поддерживаете постулат, что любой спорт - это залог здоровья и долголетия, с другой стороны говорите, чтобы не было экстремальных нагрузок и опасностей. Так Вы не про спорт говорите тогда  :angel:

Цитата: MrBarry от 07.08.24, 18:12:39... Если со здоровьем есть проблемы - спроси у врача и спортивного тренера и следуй их указаниям, им точно виднее чем нам
Ваши бы слова да Богу в уши!
Вы, видимо (предполагаю, в силу малого жизненного опыта), просто не в теме квалификации врачей и "тренеров" в фитнесс-центрах. Вот Вам пример из моего личного опыта. Около 35 лет не прибегал к помощи тренеров при занятиях (занятия в детстве в секциях не в счет). 2 года назад подумал, что возраст уже такой, что неплохо было бы уже заниматься "под наблюдением". Выбрал тренера, обрисовал ему свои "болячки", объяснил цели (рекорды мне не нужны), начали занятия. Прекратил через 5 месяцев, т.к. обострились эпикондилит в области левого локтя, боли в правом плече, проявили протрузии в поясничном отделе позвоночника (после чего я 2 месяца передвигался буквально ползком, а потом еще почти 4 месяца устранял приобретенную хромоту). И это я, взрослый мужик с многолетней физической подготовкой. Все от чего, спросите? От доверия и упования на "профессионализм" тренера. Когда я говорил, что плечи изламываются при жимах, тренер говорил "это нормально, это скоро сухожилия привыкнут, мышцы растянутся, все будет ОК". Но я сам, естественно, виноват, что прислушивался не к реакции своего организма, а к тренеру. Что может стать с малоопытным юношей или тем более с подросткои, который будет тренироваться у такого, воспринимая его программу тренировок как приказ (буквально, который нельзя не выполнить). Знаю лично таких вот "поломанных" ребят, у которых проблемы уже к 20-и годам. Это к разговору про "спроси спортивного тренера".
Теперь - про спортивных врачей. После обострения проблем с позвоночником походил на ЛФК. Там подход, конечно, совсем другой - растяжечка, умеренные или минимальные отягощения, все вроде хорошо... НО! Разговорился с инструктором по ЛФК (отличный парень, кстати!): у него отсутствует какое-либо специализированное образование (от слова совсем!). Спрашиваю - а как же...? Отвечает - литература, ютуб, семинары платные. Вот такой вот уровень "спортивной медицины" в провинциальном городе. Причем, у нас районный центр. Что уж говорить про "совсем провинцию" - малые города, села, деревни... Да и в мегаполисах услуги тренера или спортивного доктора далеко не каждый сможет себе позволить. А ведь мы речь ведем занятия "спортом" в массовых масштаба, чтобы вовлечь по возможности бОльшее количество людей.

Поэтому, еще раз выскажу свое мнение:
1) следует различать базовую физкультуру и спорт;
2) про пользу спорта можно говорить с ооооочень большими оговорками, и особо популяризировать его не вижу необходимости;
3) пропаганда базового уровня занятий физической культурой - просто необходима.

Дмитрий22

У меня дочка ходит в секцию по художественной гимнастике. И выступает на соревнованиях. Это спорт?
А пошла она туда, потому что по телику Алину Кабаеву увидела и тоже захотела прикоснуться.
Вы тут пишите, что мы термины не те применяем, хотя все всем понятно. Не знаю, как бы это назвать помягче. Эту Вашу придирчивость.

Пропаганда базового уровня занятий физической культурой не так эффективна, как большой спорт. Я свою дочку приучал делать зарядку вместе со мной. Тяжело давалось. А У Алины Кабаевой получилось быстрее и проще!

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 08.08.24, 09:48:13У меня дочка ходит в секцию по художественной гимнастике. И выступает на соревнованиях. Это спорт?
А пошла она туда, потому что по телику Алину Кабаеву увидела и тоже захотела прикоснуться.
Вы тут пишите, что мы термины не те применяем, хотя все всем понятно. Не знаю, как бы это назвать помягче. Эту Вашу придирчивость.

1. Да, это детский спорт. Спорт, на который накладываются "возрастные" ограничения. Я не знаю про гимнастику, зато знаю, например, про борьбу - сын захотел научиться самозащите и я его привел в дзюдо в 7 лет. В секции действовали такие правила :
- прием в секцию - с 7 лет;
- до 9 лет занятий проходят без собственно борьбы: сначала - чисто ОФП, затем начинают включать отработку кувырков, перекатов, но без бросков!;
- потом уже начинается отработка бросков и переход к борьбе;
- на соревнования допускаются дети с 11  лет!.

2. Вы здесь не про детский спорт говорили. Мои возражения Вам и уточнения ведутся в контексте такого Вашего высказывания (и подобных в этой ветке обсуждения):
Цитата: Дмитрий22 от 06.08.24, 14:57:11... Если Вы будете делать зарядку по утрам или по вечерам в футбол гонять, то проживете дольше. Поэтому популяризируйте спорт (любой) ...
Разве уточнение, что вовсе не любой спорт полезен и его следует популяризировать, - это придирка?  :angel:

Дмитрий22

Возможно, чемпионат по поеданию сосисок не полезен, но его я и не имел ввиду. Если Вам хочется докопаться, можете его в пример поставить.

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 08.08.24, 10:49:41Возможно, чемпионат по поеданию сосисок не полезен, но его я и не имел ввиду. Если Вам хочется докопаться, можете его в пример поставить.
Не надо искажать суть моих слов. Я говорю, что утверждения про безоговорочную пользу отдельных видов спорта - это неправда. Или Вы будете настаиваете на том, что бокс, тяжелая атлетика, прыжки на лыжах с трамплина (этот список можно пополнять и пополнять...) как виды спорта гарантируют среднестатистическому (не больному!) человеку продление молодости и здоровья? Да или нет?

Дмитрий22

Цитата: Warlock-72 от 08.08.24, 11:09:21Вы будете настаиваете на том, что бокс, тяжелая атлетика, прыжки на лыжах с трамплина (этот список можно пополнять и пополнять...) как виды спорта гарантируют среднестатистическому (не больному!) человеку продление молодости и здоровья? Да или нет?
Да, популяризация данных видов спорта приведет к увеличению любителей в данных видах спорта.