• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Тормозит компас 11

Автор Falcon555, 12.09.09, 12:58:15

« назад - далее »

Администратор

Цитата: Bilin от 09.11.09, 16:33:31
Совсем конкретно:
1. Тема существует, а проблема не решается, вмето помощи от администратора и прочигх гуру- выяснение отношений

Почему Вы сделали вывод, что проблема не решается? Оба (2) лицензионных пользователя, обратившихся в Службу технической поддержки с _подобной_ проблемой, получили заплатку, её решившую. С точно той же проблемой (и проблемными документами), которая описана в этой теме, ни один лицензионный пользователь в СТП не обращался.

Лично я помогаю Вам как могу: изо всех сил намекаю, что проблемы лицензионных пользователей решаются быстрее.

2. Заплатки на самом деле нет в природе. Или есть но она проблему не решает. Или решает но это тайна.

...всё именно так для нелицензионных пользователей :)

3. До выхода сервиспака 2, на версию 11 переходить не стоит.

Работать в нелицензионном ПО вообще не стоит.  ;)

Urik

Цитата: Администратор от 09.11.09, 16:59:06
С точно той же проблемой (и проблемными документами), которая описана в этой теме, ни один лицензионный пользователь в СТП не обращался.
У меня не очень "сильная машина", по этому я уже привык к тормозам... Можно в СТП обратиться, но с чем? Я не знаю с какой скоростью должно быть, я знаю лишь как есть.

Администратор

Цитата: Urik от 09.11.09, 18:05:03
У меня не очень "сильная машина", по этому я уже привык к тормозам... Можно в СТП обратиться, но с чем? Я не знаю с какой скоростью должно быть, я знаю лишь как есть.

1. Вообще какие-то постоянные «тормоза» на «не очень сильной машине» — Вы же сами прекрасно понимаете, что это может быть ошибкой, а может быть и нет. И если Вы сами не сможете сформулировать проблему и условия её возникновения — ну подумайте, чем техподдержка сможет помочь, даже при огромном желании? Да, иногда приходят в техподдержку замечания вот в такой формулировке «уважаемые учёные, у меня в подвале стук» — и что с ними можно сделать, как помочь? Начинается многодневное вытягивание техподдержкой информации о симптомах...

2. В этом топике речь идёт о конкретной проблеме с конкретными симптомами  — не просто «тормоза вообще», а возникающие при определённых условиях. И если у Вас именно эта проблема — Вы вполне можете сказать, «с какой скоростью должно быть». Можете чётко сформулировать, как было в V10, как стало в V11, и прислать проблемную модель. Если проблема у Вас не та, что здесь обсуждается — о чём тогда речь (как инимум оффтопик)?

Makar

Вот смотрю на это всё и поражаюсь!
Почему я, конечный пользователь, должен обращаться в СТП с вопросами о "тормозах", которых в КОМПАСе и так всегда хватает?
Если выпущен "фикс", который решает данную проблему, то почему его раздают только при обращении в СТП, а не выкладывают на общий доступ?
Ведь по сути, это ошибка/недоработка разработчиков и Вы же (разработчики) в срочном порядке обязаны могли бы уведомить пользователей о данной проблеме и предложить скачать заплатку (приглашения, поздравления и т.п. письма вы ведь рассылаете своим пользователям, так по чему бы не проявить и в данном вопросе уважение к ним?). А то получается: покупаем (за не малые деньги) новую версию КОМПАСа для того что бы ускорить работу, а на деле получаем обратный результат и не знаем почему!!!

Bilin

Сейчас опять скажут: Сформулируйте проблему, подайте официальную заявку и станьте треттим счастливым официальным обладателем 11 компаса без тормозов на всё постсоветское пространство. :)
Цитата: Администратор от 09.11.09, 16:59:06
Оба (2) лицензионных пользователя, обратившихся в Службу технической поддержки с _подобной_ проблемой, получили заплатку, её решившую. С точно той же проблемой (и проблемными документами), которая описана в этой теме, ни один лицензионный пользователь в СТП не обращался.

Дим

Интересно, а для 9-ки такая заплатка существует? :o: может и мне тоже обратиться? Сегодня комп что то уж очень "тормозил"...

Правда на следующий год у нас запланировано обновление, вот только не знаю когда это будет.

Администратор

Цитата: Makar от 09.11.09, 19:12:08
Вот смотрю на это всё и поражаюсь!
Почему я, конечный пользователь, должен обращаться в СТП с вопросами о "тормозах", которых в КОМПАСе и так всегда хватает?

Уважаемый Makar!

У меня такое впечатление, что Вы поражаетесь просто чтобы пошуметь за компанию. Ответьте на простые вопросы: лично Вы являетесь пользователем лицензионного КОМПАС-3D V11? Лично Вы столкнулись с указанной в начале топика проблемой? Если на оба вопроса ответ «да», то Вы писали в техподдержку?
(Я знаю ответы на все эти вопросы, но Вы всё равно напишите — для остальных Участников).

Цитата: Bilin от 09.11.09, 19:29:23
Сейчас опять скажут: Сформулируйте проблему, подайте официальную заявку и станьте треттим счастливым официальным обладателем 11 компаса без тормозов на всё постсоветское пространство. :)

Не надо передёргивать, прошу Вас. Не надо создавать у читателей ложное впечатление, что у всех и на всём постсоветском пространстве КОМПАС-3D V11 работает медленно.

Для желающих поприкидываться «непонимающими» объясняю в явном виде: из тысяч пользователей этой версии с данной проблемой столкнулись единицы. Ошибка эта не носит массового характера. Именно поэтому она и исправляется в частном порядке — только у тех, кто с ней столкнулся. И именно по этой причине злобствуют пираты: как же, новую версию стянули, и использовать её хочется, и заплатку жадный АСКОН не даёт   :`( 

Если у Вас, Bilin, есть достоверные цифры — сколько лицензионных пользователей V11 столкнулись с указанной конкретной ошибкой (а не с абстрактными «тормозами вообще») — пожалуйста, озвучьте их. Не забудьте начать своё сообщение со слов «Мне кажется, что ... » или «Из таких-то источников я точно знаю, что ...»  ;)

Falcon555

Получается я покупаю заведомо тормознутую версию компаса, что бы потом обратиться в СТП и получить заплатку ... Бред!

Олег Лысенко

Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 10:09:12
Получается я покупаю заведомо тормознутую версию компаса, что бы потом обратиться в СТП и получить заплатку ... Бред!

Для бестолковых кто не умеет читать  :-)))

Это не глобальная ошибка, а частная ошибка встречающаяся на определеных деталях у некоторых пользователей.
И если у Вас есть такая ошибка, и если СТП после проверки увидет что действительно это такой случай она даст заплатку.
У нас в Украине много компаний использующих Компас, пока обращений было одно и то от нелицензионного пользователя.

Как говорят в медициные, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу, и он даст лекарство которое вам подойдет.  А не к соседке которая скажет вот у меня тоже была тепература, я попила мочу и у меня все прошло.  Сначала СТП поставит диагноз, а потом полечит.

Bilin

Мне не кажется, я знаю точно что из тысяч пользователей компаса 11 ни один не высказался в его защиту по данной совершенно конкретно обозначеной теме. Ну хоть один сказал бы что работает с файлами  вытащеными из десяки хотябы из нескольких сотен деталей и у него все летает. Тема прочитана более 1500 раз, и что? Вот вам и цифры. Мне нравится 11 версия и я хочу в ней работать, но необходимо доказать некоторым людям что нужно чтото менять. А мне говорят- ты приобретешь себе лишний головняк.
    Для меня совершенно ясно что я:
1. покупаю лицензионный компас на 4 места на разные машины.
2. сталкиваюсь с четырьмя разными проблемами.
3. формулирую четыре запроса в СТП
4. приношу чудодейственные, индивидуально для каждого случая созданные заплатки
5. верю в святую техподдержку(СТП) что все будет хорошо т.к. на форуме я счастливчиков всетаки не видел.
И есть еще один вариант- оставить все как есть до выхода сп2

Falcon555

Цитата: Олег Лысенко от 10.11.09, 10:21:00
Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 10:09:12

Для бестолковых кто не умеет читать  :-)))

Это не глобальная ошибка, а частная ошибка встречающаяся на определеных деталях у некоторых пользователей.
И если у Вас есть такая ошибка, и если СТП после проверки увидет что действительно это такой случай она даст заплатку.
У нас в Украине много компаний использующих Компас, пока обращений было одно и то от нелицензионного пользователя.
Согласен с Bilin , мне тоже кажется, что любая большая сборка сделанная в 10 версии будет тормозить в 11. Просто далеко не все пользователи работают с такими большими сборками.
А теперь рассмотрим простой случай. Я собираюсь только купить 11 компас. Есть сборки сделанные в 10 версии. Качаю с сайта Аскона 11 версию с пробным периодом использования 1 месяц. Сборки сделанные в 10 версии тормозят, работать невозможно. И как мне обращаться в СТП, если компас еще не куплен???
"Вот вы сначала купите, а потом будем разбираться". Так это звучит.

Олег Лысенко

Цитата: Bilin от 10.11.09, 10:28:05
1. покупаю лицензионный компас на 4 места на разные машины.
2. сталкиваюсь с четырьмя разными проблемами.
3. формулирую четыре запроса в СТП
4. приношу чудодейственные, индивидуально для каждого случая созданные заплатки
5. верю в святую техподдержку(СТП) что все будет хорошо т.к. на форуме я счастливчиков всетаки не видел.
И есть еще один вариант- оставить все как есть до выхода сп2

Вы делаете неправильные выводы.

Я на вашем сайте смотрел спроектированные вами модели, классные модели, и если это вы их проектировали то значит вы неплохой технический специалист.  Посему мне страно слышать от Вас такие мысли.

Давайте мы постараемся ваши проблемы обсудить не на форуме, а в рабочем порядке.

Олег Лысенко

Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 10:47:56

А для меня ваши речи звучат так.

Я украл машину, а потом звоню владельцу и прошу совета,  вот у меня плохо заводится.

Еще раз повторю ответ, для всех лицензионных пользователей в не зависимости 10 или 11 версии, эта проблема решаема.

Urik

Цитата: Олег Лысенко от 10.11.09, 11:04:02
Я украл машину, а потом звоню владельцу и прошу совета,  вот у меня плохо заводится.
Ну это уже совсем никуда не годиться... Из Ваших слов следует, что скачивая пробную версию программы, человек занимается воровством... -1 :`(

Администратор

Цитата: Bilin от 30.10.09, 11:13:59
Впервые за всю историю пользования компасом (начинал с 5.10) я не доволен крайне. Вернуться на версию 10 целая проблема, придется конвертировать вручную сотни файлов. Страдает работа из- за этого. Или бежать к региональному представителю за заплатками. В любом случае недоволен крайне.

Цитата: Urik от 10.11.09, 11:37:08
А для меня ваши речи звучат так. Я украл машину, а потом звоню владельцу и прошу совета,  вот у меня плохо заводится.
Ну это уже совсем никуда не годиться... Из Ваших слов следует, что скачивая пробную версию программы, человек занимается воровством... -1 :`(

Bilin использовал ворованый КОМПАС 10 лет, и совершенно не стесняется признаться в этом на сайте разработчика, да еще и стучать кулаком и перевирать факты.

Давайте дальше поприкидываемся дурачками? Сделаем вид, что АСКОН считает воровством использование пробной версии? А про «всю историю пользования компасом (начинал с 5.10)» скромненько «забудем».

Falcon555

Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 10:47:56

Еще раз повторю ответ, для всех лицензионных пользователей в не зависимости 10 или 11 версии, эта проблема решаема.

Не правильно Вы понимаете: Я взял машину на тест-драйв, а она не заводиться, звоню дилеру и спрашиваю как ее завести, а он отвечает: вот купите машину, тогда скажем как заводиться.
Тогда зачем нужен этот тест-драйв (пробная версия Компаса)?

Олег Лысенко

Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 11:52:22
Я взял машину на тест-драйв, а она не заводиться, звоню дилеру и спрашиваю как ее завести, а он отвечает: вот купите машину, тогда скажем как заводиться.

Нет ситуация не такая.  ;) 

Тогда ситуация такая, вы в новую машину на тест-драйве, пытаетесь залить старое горючее которое лежало у вас в гараже.  И потом обвиняете продавца что машина плохо заводится.

Еще раз для тех кто не понял. Если вы лицензионный пользователь 10 и у Вас в Триал версии 11 возникла проблема, я думаю что СТП ответит.
Если у вам была нелицезионная версия 10 и вы теперь поставили себе Триал 11 то при чем тут Аскон.  Задача Триала показать возможности новой версии,  а не перекачка их из 10. Если у Вам была 10, то вам триал не нужен.

Я думаю спор абсолютной пустой и его пора прекращать.

Администратор

Цитата: Falcon555 от 10.11.09, 11:52:22
Не правильно Вы понимаете: Я взял машину на тест-драйв, а она не заводиться, звоню дилеру и спрашиваю как ее завести, а он отвечает: вот купите машину, тогда скажем как заводиться.

Некорректная аналогия. Она была бы уместна, если бы ознакомительная версия вообще ничего не позволяла сделать, был бы недоступен основной объём функционала.

А сейчас ситуация такая: Вы взяли машину на тест-драйв, заметили, что на скоростях >100km/h дребезжит крышка багажника. Дилер отвечает, что проблема известна, встречалась уже дважды в проданной партии 1000 машин, и что её устранят в купленном Вами экземпляре автомобиля.

P.S. Мы с Олегом почти синхронно :)