• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Самоуправство Компаса

Автор IgorT, 28.03.25, 10:43:23

« назад - далее »

IgorT

Вновь столкнулся с тем, что Компас подставляет в переменных не имена, а их значения! 8-)
Раньше здесь обсуждали такое поведение с внешними переменными, а сейчас он мне вместо имен поставил в параметрах массива числа вместо переменой... :(((
Что с этим делать, как избежать повторения совершенно не понятно.
А главное, за этим надо следить. Как теперь верить Компасу?

грифель

Привет. Я замечал, что Компас поступает таким образом с теми переменными, значения которых состоят из формул или вычислений.

IgorT

Привет.
Может быть у Вас есть информация, после каких действий Компас совершает сиё непотребство?

грифель

если вы покажете на своем примере (скрин подойдет), я попробую усмотреть коварство компаса. В самом начале знакомства с переменными я замечал также, что переменные нельзя переназначать далее, чем на две подсборки, глючит.

Юрий Деточкин

Почему при внесении изменений в базовую деталь исполнения не повторяют эти изменения - нарушается структура операций, что вызывает ошибки при построении исполнений. Может эта тема уже обсуждалась, тогда подскажите, где посмотреть.

Юрий Деточкин

На чертеже угловые размеры округляются до целого числа. Как получить значение с точностью 0,1?

YNA

Цитата: Юрий Деточкин от 17.12.25, 14:41:08На чертеже угловые размеры округляются до целого числа. Как получить значение с точностью 0,1?
Вот так.

Юрий Деточкин

Так не работает. У меня точно так не работает.

YNA

Цитата: Юрий Деточкин от 17.12.25, 14:53:27Так не работает. У меня точно так не работает.
8-)

IgorT

Цитата: Юрий Деточкин от 17.12.25, 14:41:08На чертеже угловые размеры округляются до целого числа. Как получить значение с точностью 0,1?
Версию К сообщите.

Юрий Деточкин

VIO

А вы о десятичной системе угловых размеров говорите, или град, мин, сек.
В первом случае работает, в другом представлении нет.
К24

Юрий Деточкин

не работает в десятичной системе, как раз для град/мин/сек работает

Юрий Деточкин

не работает, когда выбраны градусы, работает с минутами и секундами

VIO

Цитата: Юрий Деточкин от 17.12.25, 16:33:17не работает в десятичной системе, как раз для град/мин/сек работает
Странно  :o