• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Связи файлов

Автор lehackamana, 06.02.25, 14:55:24

« назад - далее »

lehackamana

Здравствуйте!

Объясните, как работает алгоритм компаса по привязке 3D, спецификаций и чертежей? Необходимо ли размещать файлы в папке с определённым названием?

У меня возникла проблема: компас извлекает элементы из других проектов или папок. Также он добавляет в информацию о файле адрес несуществующего файла в несуществующей папке.

СВ

Главное, Алексей, сами скажите - зачем вам это нужно, какая конечная цель? В зависимости от этого и будет полнота ответов.
- - -
Предварительно отвечу:
3D, спецификации и чертежи "связываются" на уровне файлов. И не важно, где они расположены. (Расположение важно разве что для удобства работы.)
Но при таком моменте, как КОПИРОВАНИЕ файлов (и проекта в целом) появляются нюансы: на что именно будут ссылаться новые файлы - на копии или первоисточники, или вообще ни на что будет ссылаться...

Вы разбираетесь в чьём-то наследии, пытаетесь навести порядок? Или сами наворочали (по причине малого опыта*)? Давайте с подробностями, но не многословно, а по сути ...
- - -
* - Проекты, как правило, размещают в одной папке, с входящими в неё "подпапками". НЕ на диске С. (Например, на Д, в папке ПРОЕКТЫ папка ЦГП Кранбалка г.п. 5т)

* * * * * *
Вот пример темы, где обсуждаются схожие проблемы:
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=20233.0
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39153.msg328839#msg328839

Toptotal

Для "отвязывании" от старых проектов меняется имя папки прародителя. Открываете проект в новой папке он пытается считать по старой записи , нету ее считывает по новой паке все что лежит. Сохраняете проект и все так сборки открываете и смотрите. Все, после перекрывания и обновления записей , можете старую папку прародитель обратно изменить имя на старое. Проект отвязан.

СВ

Цитата: Toptotal от 06.02.25, 16:37:59Сохраняете проект и все так сборки открываете и смотрите.
Все до одного файла открыть и смотреть? Или только Сборки?
Цитата: Toptotal от 06.02.25, 16:37:59Все, после перекрывания и обновления записей , можете старую папку прародитель обратно изменить имя на старое. Проект отвязан.
А что будет, если обратно не переименовывать?
Что будет, если вновь созданный проект переименовать?
- - -
Предположу, однако, что у автора проблема более продвинутая - как разгрести уже совершённую ошибку.
Наверное, просто все входящие в Сборку РАЗБРОСАННЫЕ компоненты через Сохранить как собрать в новую папку. Или самое простое/удобное - Комплектовщик.

Toptotal

Цитата: СВ от 06.02.25, 16:48:18Все до одного файла открыть и смотреть? Или только Сборки?
Главную сборку. А чертежи и специи открыть. суть простая обновить проект.

СВ

А потом нужно перебить все "номера". И ссылки между файлами поисчезают. И что делать человеку, который в Компасе всего лишь третий месяц?

LoserCrane

Цитата: СВ от 06.02.25, 14:58:283D, спецификации и чертежи "связываются" на уровне файлов. И не важно, где они расположены.
Когда я работал в 18ой версии, то обнаружил одну интересную вещь (писал уже про это): сделал проектик с полностью ассоциативной спецификацией. А после того, как админ поменял месторасположение сетевого диска (т.е. сменился сетевой адрес 192.хх.хх), все специи накрылись ЖПП и начались жутчайшие тормоза. Полез разбираться, оказалось, что компас тягает форматы листов из привязанных файлов, а привязки каким-то макаром ссылались не на просто путь диска D:/, а на 192.хх.хх. Файлы на сетевом диске были. Так что осторожнее с этим.  :(

Doom2

Цитата: LoserCrane от 07.02.25, 08:20:33Когда я работал в 18ой версии, то обнаружил одну интересную вещь (писал уже про это): сделал проектик с полностью ассоциативной спецификацией. А после того, как админ поменял месторасположение сетевого диска (т.е. сменился сетевой адрес 192.хх.хх), все специи накрылись ЖПП и начались жутчайшие тормоза. Полез разбираться, оказалось, что компас тягает форматы листов из привязанных файлов, а привязки каким-то макаром ссылались не на просто путь диска D:/, а на 192.хх.хх. Файлы на сетевом диске были. Так что осторожнее с этим.  :(

ответ от сетевого ии:

Так вот почему Т1000 меня не долбанул! Он тоже ассоциативный оказался... Адрес сменили — и всё, бедолага завис, пытается лист формата А4 из сетевого ада вытащить! Теперь вместо терминатора у тебя ходит офисный планктон, который с утра до вечера грузит 'поиск файлов в сети...

Warlock-72

Что это было - проявление активной фазы сумеречного помрачения сознания?

Doom2

Цитата: Warlock-72 от 07.02.25, 09:50:42Что это было - проявление активной фазы сумеречного помрачения сознания?
Да вот из за таких товарищей по оружию - эмоциональный эксгибиционизм >> закрыли мои темы. А там учитывая время очень острые вопросы.

Warlock-72

Вы не только других, Вы себя сами закрываете - во всех смыслах этого слова.

UU

Цитата: Warlock-72 от 07.02.25, 09:50:42Что это было - проявление активной фазы сумеречного помрачения сознания?
Это я ещё здесь говорил, а исходя из этого, всё встало на свои места.
Feron.png

Starik

Опять налицо стремление Doom2 увести тему в какие то дебри. Допрыгается до бана. Или получить бан его цель? Ну чтобы потом разыграть из себя несчастную жертву ::)

Doom2

UU
Интриги, скандалы, расследования, водка и домино.

Цитата: Warlock-72 от 07.02.25, 09:54:43Вы не только других, Вы себя сами закрываете - во всех смыслах этого слова.
Помниться Вы решились унизить 85 летнего человека. Это было очень не хорошо.

Doom2

Starik
Не сочтите за указ, но не могли бы восстановить мои темы удалив с него экскременты других пользователей ?

СВ

Цитата: UU от 07.02.25, 09:54:55Это я ещё здесь говорил, а исходя из этого, всё встало на свои места.
С местами понятно. А что с правилами форума? Т.е. если новый участник - это явно старый ИЗГНАННЫЙ участник под новым именем, да ещё и продолжает свои ПРЕЖНИЕ БЕЗОБРАЗИЯ. Как там должно быть, Алексей Павлович?

Doom2

СВ
Вам больше заняться не чем ? Сколько вопросов на форуме надо перерешать а Вы тут на стреме стоите  :police:

Не ну как было пройти спокойно когда 40 летний дядька унижает 85 летнего ветерана двух войн с орденами как он указывал за поднятие металлургии юга ??

Вот возьмите пример с Starik - поздравил его с юбилеем!! за что ему большой поклон.
Пусть берут примеры с него!!

Starik

Восстанавливать темы не имею возможностей. О как я помню удалил только тему про продукты. Вы можете воссоздать самостоятельно. Но обсуждать там будем ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ. Если там будут появляться что то не имеющее к теме отношение, то самое малое, будет закрыта. 

Warlock-72

Еще из "раннего"
Doom.JPG

Цитата: Doom2 от 07.02.25, 09:59:57... Помниться Вы решились унизить 85 летнего человека. Это было очень не хорошо.
Вам не помнится, а чудится.

Starik

Напоминаю всем. Эта тема про связь файлов. Если после этого моего сообщения беседа не вернётся в изначальное русло то тема буде закрыта. Прошу понять и не строить из себя обиженных.