Связь между копиями файлов

Автор FiLiN_конструХХХтор, 11.07.11, 08:32:01

« назад - далее »

FiLiN_конструХХХтор

Поможите пожалуйста!!!!! Копирую файлы трёхмерной модели и полностью их переименовываю. И все внесённые изменения переносятся на исходные файлы(((( Как разрушить эту связь?

Эдуард

Если вы копируете при помощи команды "сохранить как" при открытой сборке, то, такое возможно, начиная с V11. В этом случае просто копируйте файлы и переименовывайте их.

FiLiN_конструХХХтор

Что самое интересное ему (Компасу) без разницы как копировать, что через сохранить как или через копирование самих файлов.

sulyco

FiLiN_конструХХХтор

вААААще без разницы как. даже если создать архив, вырезать его, вставить на новое место, развернуть и удалить..... и то через раз добирается до исходных файлов

obesov

Цитата: FiLiN_конструХХХтор от 11.07.11, 09:28:59
Что самое интересное ему (Компасу) без разницы как копировать, что через сохранить как или через копирование самих файлов.
Ваше утверждение "или через копирование самих файлов" неверно.

don-Valeryk

А потому, что в свойства детали в качестве файла-источника остается старый путь. Почему так иногда происходит не понятно, но помогает только ручная перебивка пути. Еще можно попробовать закрыть Компас, перезагрузиться и скопировать. Но это не всегда помогает :(

FiLiN_конструХХХтор

Этак я половину рабочего времени буду занят копированием файлов(((((

Maxxx

Можете попробывать после копирования исходную папку временно переименовать, для того чтоб копия не находила старые пути. И затем открыть копию.

Дим

Не знаю, сижу второй день "сохраняю как" меняю размер, все сохраняется как надо.

FiLiN_конструХХХтор

Ога, я потом открыл исходную сборку, а там каша

don-Valeryk

Прикладываю скрин, но вот незадача. В последней версии панель свойств переработана и как поменять вручную путь к файлу-источнику, не нашел. В более старых версиях ее можно было перебить вручную.

FiLiN_конструХХХтор

ACiD

Цитата: don-Valeryk от 11.07.11, 10:20:38
Прикладываю скрин...было перебить вручную.

Путь к  файлу и сейчас можно заменить для вставок первого уровня. Для того чтобы изменить путь к файлу вставки, показанной на скрине необходимо сборку, куда он вставлен, открыть в отдельном окне

Дим

Цитата: FiLiN_конструХХХтор от 11.07.11, 10:14:53
Ога, я потом открыл исходную сборку, а там каша
а я её и не закрывал. и все нормально. :shu:

ACiD

2FiLiN_конструХХХтор
чтобы случайно не портить исходные файлы моделей можно поставить им признак "Только чтение"  в Проводнике.

don-Valeryk

Цитата: ACiD от 11.07.11, 11:54:26
Для того чтобы изменить путь к файлу вставки, показанной на скрине необходимо сборку, куда он вставлен, открыть в отдельном окне
Да, для подсборок и сейчас появляется вкладка файл-источник, причем не надо ее открывать в отдельном окне. А вот для деталей почему-то нет.

YNA

У меня то же такое бывало, но причины так запутаны, что ни чего объяснить не могу.
Есть одно предположение (только предположение!). Включите в свойствах папки отображение скрытых и системных файло и посмотрите, нет ли там таких как показано на рисунке. В этих файликах прописан путь, но их можно удалить. Может быть в этом причина, но это только предположение.

barracuda_spb

Тоже сталкивался с таким - выход простой. Скопировал, открыл, удалил номер и удалил полностью спецификацию. После этого сохранить. И только после этих манипуляций изменять деталь.

Zima

Такого результата не удалось получить.
Зато удалось получить неожиданные результаты:
Если сборку "Сохранить как" в другую папку, то останутся ссылки на старые файлы деталей.
Если файлы и сборки и деталей просто скопироват в новую папку и потом копию сборки открыть, то ссылки в сборке будут уже на новые копии деталей.
Очень удобно, но логика до конца не понятна. V12SP1