• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

BIM технология и Компаса

Автор IgorT, 30.12.24, 21:40:59

« назад - далее »

Lemieux

Цитата: СВ от 04.01.25, 15:03:40Говорю про видео, где можно наглядно увидеть ВАМИ изобретённое, и оно лучше Компасовского. Интерфейс ваш посмотреть, приёмы, ... Подлиннее желательно, поразнообразнее. Чтобы всем захотелось такое же!
Как я понимаю Вы с Игорем меня троллите.

Golovanev

Почему же только Сережа и Игорь, я тоже хотел бы лицезреть результаты ваших трудов... Потому как пока это больше напоминает поведение слесаря-интеллигента Виктора Михайловича Полесова.... Ну прямо очень похоже...

IgorT

Цитата: Lemieux от 04.01.25, 21:46:38Как я понимаю Вы с Игорем меня троллите.
Нет!
Мне весьма интересна тема разводки гидравлики. Хотя бы выяснить,  реально ли добиться автоматизации сего процесса...

Lemieux

Цитата: IgorT от 04.01.25, 22:26:24Нет!
Мне весьма интересна тема разводки гидравлики. Хотя бы выяснить,  реально ли добиться автоматизации сего процесса...

Реально. Но что мой ответ Вам даст? Вы думаете я сейчас кинусь продумывать архитектуру САПР? Просто знаете, ваши посты с СВ напомнили мне, когда я только пришёл на свою новую работу.
Нас собрали новую команду, с нуля. Коллега поинтересовался у меня как я сюда попал, за какие заслуги. Я сказал, что на прошлой работе имел опыт работы разработки и реализации своего САПР. И сразу поведение человека разделилось на несколько этапов:
1. А покажи, что ты там писал. - Я ему стал показывать исходники и рассказывать об обшей архитектуре, так как о четырёх модулях коротко не расскажешь. Человек сразу сказал - "Да это набор макросов! Какой это САПР?!". Я у него спросил. - А чем код в макросе отличается от кода в реализации САПР? Он не ответил.
2. Потом я ему стал показывать как работает мой САПР. Человек увидел, что мой САПР работает в AutoCAD и сразу сказал - "А ты своё ядро написал? - Нет! Значит у тебя не САПР". Я у человека спросил - "Вот ты работал в Solidworks, это ведь САПР? Конечно! - Ответил он. После его ответа, я у него спросил, а чьё ядро используется в Solidworks? Ответа я не получил".

И вот резюмируя. СВ просит видео, хотя я скинул пост с коротким видео и шифку. Как по мне, вроде всё понятно, что к чему.

Lemieux

Цитата: Golovanev от 04.01.25, 22:11:40Почему же только Сережа и Игорь, я тоже хотел бы лицезреть результаты ваших трудов... Потому как пока это больше напоминает поведение слесаря-интеллигента Виктора Михайловича Полесова.... Ну прямо очень похоже...
Как я понимаю Вы слепой, хотя пост прочитали. Видимо воспринимаете только текст. Тогда напишу текстом.

4 поста назад я разместил скриншот в котором реализована современна лента с помощью WPF. Я не стал брать фреймворк от Microsoft так как он больше направлен на написание целых приложений. И мне самому было интересно изучить подходы по реализации ленты. WPF был выбран вместо Windows Forms по причине того, что в нём можно реализовать паттерн MVVM, и вообще WPF гораздо более гибкий и расширяемый чем WF. Так же интерфейс КОМПАС реализован на WPF и это позволяет менять окно КОМПАС под себя. Я думаю Вам про рефлексию рассказывать не надо и как "смотреть" сборки.

В следующей гифке я показал пример того, как можно реализовать взаимодействие приложения и пользователя. Так же показал как накладывать оверлей внедрившись в окно КОМПАС.

Потом я скинул пост, в котором приводил пример своего САПР с 4 модулями. Они служат для создания КД электротехнических шкафов - IT, Питания, Контроллерных, РЗА.

В конце я скинул пост с ссылкой на своё видео где демонстрирую ранние наработки по аналогу КиЖ. Там всего на всего реализован интерактивнй интерфейс прокидывания связей между зажимами. В левом ряду показываются зажимы первого прибора, в правом ряду показываются зажимы второго прибора, в центре показываются пути соединения и комбобоксы с выбором цвета провода. Всё меняется интерактивно. Как я понимаю Вы не Виктор Михайлович, и сможете реализовать такой же функционал за день, два, чтобы утереть мне нос. Так как я его реализовал за четыре.

Но вся суть в том, чтобы кто тут не писал, с кем бы меня не сравнивали, как КОМПАС был УГ, так скорей всего и останется. Как были к нему приложения УГ, так скорей всего останутся УГ.

Самое интересное, что Вы решили отсветить в этой теме, а не в теме где я привожу доводы, что КОМПАС УГ.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: Lemieux от 04.01.25, 22:54:08Реально. Но что мой ответ Вам даст? Вы думаете я сейчас кинусь продумывать архитектуру САПР? Просто знаете, ваши посты...
Как что? Сделать реально!
Остальной текст лишний.

СВ

Цитата: Lemieux от 04.01.25, 23:12:584 поста назад я разместил скриншот в котором реализована современна лента с помощью WPF.
Это примерно то же самое, что в автосалоне показать фотографию машины и видео секунд на 5, где видно как включается "магнитола".
- Ну чЁ, классная машина, БЕРЁТЕ?
- - -
Хотя ... видно, что вы в восторге от своей работы и не желаете услышать никакого негатива (который уже случался не раз).
Ладно, больше приставать не буду.  Смысл -?

Lemieux

Цитата: СВ от 05.01.25, 13:59:44Хотя ... видно, что вы в восторге от своей работы и не желаете услышать никакого негатива (который уже случался не раз).
В восторге? Это в чём же проявляется? И где был негатив по моим работам?

IgorT

Ну вот и обсудили тему...
По ходу выясняется, что возможность находиться внутри изделия мало кому нужна.

Петрович-47

Были раньше ситуации, когда такая необходимость была нужна, приходилось выкручиваться сечениями
Сейчас изделия простые, необходимости нет
Хотя намедни сделал макет и было бы интересно заглянуть внутрь зданий

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 10.01.25, 10:43:25... приходилось выкручиваться сечениями...
Вот именно! А у проклятых врагов с их софтом нет нужды выкручиваться. Чем российские конструктора хуже импортных?
Доколе будим мучиться с сечениями?