• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

BIM технология и Компаса

Автор IgorT, 30.12.24, 21:40:59

« назад - далее »

IgorT

Пока нет возможности пользоваться в Компасе. Хотелось бы услышать мнение коллег, она нужна? Ожидает кто её появление в Компасе?

Lemieux

Цитата: IgorT от 30.12.24, 21:40:59Пока нет возможности пользоваться в Компасе. Хотелось бы услышать мнение коллег, она нужна? Ожидает кто её появление в Компасе?
1. КОМПАС и так кривой, чтобы накидывать на него ещё функционал.
2. Есть Renga
3. Зачем делать универсальный комбайн?
4. Я ожидаю, что в АСКОН придут толковые люди, которые переделают UX/UI КОМПАС и сделают нормальный API, а не этот корявый позор из 90х.
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Lemieux от 31.12.24, 09:12:064. Я ожидаю, что в АСКОН придут толковые люди, которые переделают UX/UI КОМПАС и сделают нормальный API, а не этот корявый позор из 90х.
Кто это начинал уже покинул этот мир .. НО лучше не стало!

Цитата: IgorT от 30.12.24, 21:40:59Пока нет возможности пользоваться в Компасе.

А собственно что значит технология??? Просто дополнительная запись в свойствах по цене, характеристикам продукта  и поставщике.. реализуется 1001 способами, просто кто то взял и решил что только так и назвал это BIM и все оооо это круто.. 

IgorT

Цитата: Lemieux от 31.12.24, 09:12:061. КОМПАС и так кривой, чтобы накидывать на него ещё функционал.
2. Есть Renga
3. Зачем делать универсальный комбайн?
4. Я ожидаю, что в АСКОН придут толковые люди, которые переделают UX/UI КОМПАС и сделают нормальный API, а не этот корявый позор из 90х.
Одно мнение есть. И оно понятно, Вас BIM в машиностроении не волнует, она не требуется для производства продукции вашей конторы. Вас больше API Компаса напрягает.
На счет "зачем". Лично мне надо. И что характерно. У врагов-буржуинов BIM давным давно существует и используется в машиностроении, а не только в архитектуре. У нас же облом...
Уважаемые коллеги! На форуме больше никому не интересна тема BIM?

Lemieux

Цитата: IgorT от 02.01.25, 13:44:27Одно мнение есть. И оно понятно, Вас BIM в машиностроении не волнует, она не требуется для производства продукции вашей конторы. Вас больше API Компаса напрягает.
На счет "зачем". Лично мне надо. И что характерно. У врагов-буржуинов BIM давным давно существует и используется в машиностроении, а не только в архитектуре. У нас же облом...
Уважаемые коллеги! На форуме больше никому не интересна тема BIM?

Понимаете в чём проблема. АСКОН API не может осилить и сделать человеческие приложухи, а Вы хотите, чтобы они полноценный BIM разработали. Разработать BIM архитектуру это не за хлебушком сходить.

IgorT

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 13:51:57Понимаете в чём проблема. АСКОН API не может осилить и сделать человеческие приложухи, а Вы хотите, чтобы они полноценный BIM разработали. Разработать BIM архитектуру это не за хлебушком сходить.
Мне интересно мнение пользователей Компаса: Оно надо народу или где?
Сложность разработки - это отдельная тема.
Вы бы прямо сказали, оно Вам надо, а не переводили стрелки на обсуждение сложности кода.
Или оно что, физически не возможно реализовать простым смертным?

IgorT

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 13:51:57Понимаете в чём проблема. АСКОН API не может осилить и сделать человеческие приложухи, а Вы хотите, чтобы они полноценный BIM разработали. Разработать BIM архитектуру это не за хлебушком сходить.
На счет АПИ. :) Много раз слышал от людей, которые делают макросы под SW как их достал АПИ SW  :-)))
Оно же как не крути кодинг через АПИ сам по себе занятие совсем не простое! :um: 

Lemieux

Цитата: IgorT от 02.01.25, 13:56:11Мне интересно мнение пользователей Компаса: Оно надо народу или где?
Конечно надо.

Цитата: IgorT от 02.01.25, 13:58:13На счет АПИ. :) Много раз слышал от людей, которые делают макросы под SW как их достал АПИ SW  :-)))
Всё познаётся в сравнении.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 31.12.24, 09:12:064. Я ожидаю, что в АСКОН придут толковые люди, которые переделают UX/UI КОМПАС и сделают нормальный API, а не этот корявый позор из 90х.

Вы сказали то, что у меня в душе уже 8 лет. Спасибо и дай Бог здоровья Вам!

Toptotal

Цитата: IgorT от 02.01.25, 13:56:11Или оно что, физически не возможно реализовать простым смертным?
Какая функция бим для Вас важна и что для вас вообще BIM ? У меня складывается впечатление что вы просто как мантру читаете БИМ и все.  а что там и для чего не понимаете.

Lemieux

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 16:13:04Какая функция бим для Вас важна и что для вас вообще BIM ? У меня складывается впечатление что вы просто как мантру читаете БИМ и все.  а что там и для чего не понимаете.
BIM это технология. В ней нет отдельных функций, чтобы какую-либо выделять. Если коротко, то BIM это технология сквозного проектирования, от начала строительства до сдачи объекта. Вот только слово "строительство" объединяет в себе столько наукоёмких отраслей, от геологии до электротехники. И если мы возьмём отдельную функцию и реализуем её, то мы не получим BIM.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 18:58:08Если коротко, то BIM это технология сквозного проектирования, от начала строительства до сдачи объекта. Вот только слово "строительство" объединяет в себе столько наукоёмких отраслей, от геологии до электротехники. И если мы возьмём отдельную функцию и реализуем её, то мы не получим BIM.
чушь не несите.. вы не знаете что это такое. сквозное проектирование это сапр а bim это инфа в деталях что и откуда, у кого, какие хар-ки и сколько стоит.

Lemieux

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 19:39:17чушь не несите.. вы не знаете что это такое. сквозное проектирование это сапр а bim это инфа в деталях что и откуда, у кого, какие хар-ки и сколько стоит.
:-))) :))))) Помедленнее, я записываю!  :w: :-)))
Я не могу  :laugh: :um:
Спасибо, рассмешили.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 19:45:53Помедленнее, я записываю! 
https://vkvideo.ru/video1092941_168324189?ref_domain=yastatic.net
и в чем не прав?
Обычная машиностроительная спецификация у меня так лет 20 в машиностроении сборки и чертежи.
Просто строители назвали связку модель+ чертеж  BIM +инфу забили дополнительно о теплопроводности и прочности и весе (Капец все материалы что выбираю в солиде сожержат эту инфу) ну еще другое добавили. Я кстати сам использую макрос в машиностроении для автоматического добавления характеристик в детали и сборки как площадь, габариты, обьем и не называю это BIM. Еще есть стоимость по резки и стоимость по листовому материалу и деталям.   Я замечу что отличия от машиностраителя и обычного строителя разная инфо модель.

Lemieux

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 19:57:25https://vkvideo.ru/video1092941_168324189?ref_domain=yastatic.net
и в чем не прав?
Обычная машиностроительная спецификация у меня так лет 20 в машиностроении сборки и чертежи.
Просто строители назвали связку модель+ чертеж  BIM +инфу забили дополнительно о теплопроводности и прочности и весе (Капец все материалы что выбираю в солиде сожержат эту инфу) ну еще другое добавили. Я кстати сам использую макрос в машиностроении для автоматического добавления характеристик в детали и сборки как площадь, габариты, обьем и не называю это BIM. Еще есть стоимость по резки и стоимость по листовому материалу и деталям.  Я замечу что отличия от машиностраителя и обычного строителя разная инфо модель.
Я же говорю, помедленнее!  :w:
Вы вроде начали развивать мысль, а потом, РАЗ! и обрубили. Прям как разработчики КОМПАС.

IgorT

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 19:45:53:-))) :))))) Помедленнее, я записываю!  :w: :-)))
Я не могу  :laugh: :um:
Спасибо, рассмешили.

Может быть реально путает BIM и BOM? :)))))  :)))))  :)))))
Так что, кроме нас ни кто BIM не интересуется? Странно.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 20:10:08Вы вроде начали развивать мысль, а потом, РАЗ! и обрубили.
Ты не сказал что такое БИМ  не разу.. кроме общих тупых и глупых слов !!! Еще раз БИМ это БИЛДИНГ Информайшен модель. Надеюсь понял как перевести!
Ну так попробуй примени идеи в машиносторении!!! покажи !

Toptotal

Цитата: IgorT от 02.01.25, 20:11:47Так что, кроме нас ни кто BIM не интересуется? Странно.
Потому что ты не знаешь что BIM существует только если есть BIM база ! Да материалы и все элемнты что ты вставляешь должны содержать эту инфу, сама собой она не откуда не берется и не генерируется. Все элементы здания и наполнения его как внутренне и внешне содержат информацию которая ка краз по сути и составляет эту самую BIM и нету там не какой технологии кроме по сути считывания этой самой иформации и предоставления и естественно получении по ней спецификации и им подобным документам.  По сути БИМ это очень расширенная спецификация в которой кроме информации по изделию, содержатся все информация по изделию как характреистики, стоимость, цвет, где купить и другие данные. Открой те и поищите базы BIM  чем они отличаются от обычных баз по 3д изделиям ?!

Lemieux

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 20:31:55эту самую BIM и нету там не какой технологии кроме по сути считывания этой самой иформации
Всё верно, нет никакой технологии, это просто пшик!  :-)))

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 20:31:55Открой те и поищите базы BIM  чем они отличаются от обычных баз по 3д изделиям ?!
И там и там буквы?!  :o

Starik

У меня такое ощущение что пошли оскорбления. Если будет продолжаться то тему закрою и раздам бананы. :um: