• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

BIM технология и Компаса

Автор IgorT, 30.12.24, 21:40:59

« назад - далее »

Lemieux

Цитата: Starik от 02.01.25, 20:42:44У меня такое ощущение что пошли оскорбления
Я не виноват, что человек мыслит границами TotalComandera. Я же не буду писать простыню, чтобы описать как работает BIM и для чего его вообще придумали. Я вообще думал, что идея BIM лежит на поверхности. А оказывается, что люди видят Building и думают - "Это строительство!"  :um: :igogo:

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 20:51:38идея BIM лежит на поверхности. А оказывается, что люди видят Building и думают - "Это строительство!
Ой какой гений нашелся !Ё !! ой дайте посмотрю что придумадул..  надо же... тебе "умник" говорю что все в есть в базах в них информация и смысл брать инфу о деталях, материалах и тд от туда.
/Под словом технология Вы "умник" что подрозумеваете раскройте общее слова.. а то мы же знаем! мыж  только тоталам пользуемся... светочь нашь !! ну давай просвети!!!

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 20:39:31Всё верно, нет никакой технологии, это просто пшик! 
Расказывайте и подробней что такое техналогия BIM.. мы послушаем

Toptotal

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 20:39:31Всё верно, нет никакой технологии, это просто пшик!
https://yandex.ru/q/tech/580218625/?ysclid=m5fnyucydy131286839
Учи мат часть хоть как то а потом рассказывай про некие волшебные "технологии"
чтоб понятно было "умнику" то это просто строители осенило работать над 3д моделью, всеми разделами связанных со зданием, там есть разделы разные а тут над одной моделью все.
И вентиляция и электрика и трубы и тд .. вот и смысл всего этого. Да и базы добавить что и где брать и как выглядит и какие характеристики.
В машиностроении нету разделение таких прям, работают давно над трубопроводам в 3д сборки, электрики жгуты тянут в 3д в сборке и тд..
А в строительстве часто разные разделы на зданием и каждый отдельно ваял. Так что "умник" иди сначало читай что это такое а потом умничай и Игорька захвати с компасом пусть учится..

Lemieux

Цитата: Toptotal от 02.01.25, 21:27:05ой дайте посмотрю что придумадул..  надо же... тебе "умник" говорю что все в есть в базах в них информация
Цитата: Toptotal от 02.01.25, 21:28:50Расказывайте и подробней что такое техналогия BIM.. мы послушаем
Цитата: Toptotal от 02.01.25, 21:35:41Учи мат часть хоть как то а потом рассказывай про некие волшебные "технологии"
Пошёл учить матчасть  :-))) :beer: :um:

Алексей Дубовицкий

Цитата: IgorT от 02.01.25, 20:11:47Так что, кроме нас ни кто BIM не интересуется?
Зачем им интересоваться, кому было необходимо пользовались, только не знали этой модной аббревиатуры  :-))) В машиностроении прижился термин PLM (Product Lifecycle Management).
Мне больше нравится сокращение ТИМ (технология информационного моделирования), оно универсальнее, и это, на мой взгляд, в первую очередь "философия" (подход к проектированию), во вторую поддержка на уровне программ.
КОМПАС-3D поддерживает. Частный случай ТИМ - MinD.

СВ

Цитата: Lemieux от 02.01.25, 13:51:57АСКОН API не может осилить и сделать человеческие приложухи, ...
Ваша критика понятна, пусть даже и жестковата. Но хотелось бы понять ваш уровень (потому как критиковать - это довольно лёгкое занятие, а вот делать что-то...).
 Вот что любопытно: вы вроде бы писали, что что-то для КАДа спроектировали, так не могли бы вы показать свою работу и С КОММЕНТАРИЕМ - почему сделано то-то и то-то, как выбирался интерфейс, что привнесли своё оригинальное, плюсы/минусы и прочее.

Lemieux

Цитата: СВ от 03.01.25, 21:56:44Ваша критика понятна, пусть даже и жестковата. Но хотелось бы понять ваш уровень (потому как критиковать - это довольно лёгкое занятие, а вот делать что-то...).
 Вот что любопытно: вы вроде бы писали, что что-то для КАДа спроектировали, так не могли бы вы показать свою работу и С КОММЕНТАРИЕМ - почему сделано то-то и то-то, как выбирался интерфейс, что привнесли своё оригинальное, плюсы/минусы и прочее.
Я же скидывал скрины из своего прошлого САПР под AutoCAD, и тут я вроде скидывал ссылку на рутуб где показывал свои наработки по аналогу КиЖ.

Лента БД.png

Вот я начал делать ленту как во всех современных программах. Сделана она на WPF, поддерживается история команд КОМПАС. Так же на скрине представлено окно базы данных приложения.

Создание наконечника.gif
Это гифка с демонстрацией оверлея подсказки для пользователя.

О своих экспериментах с трассировкой писать не буду. Почему я не стал, пока что, использовать алгоритм Дейкстры или искать минимальное остовное дерево, а написал свой алгоритм поиска кратчайшего маршрута. Потому что много об этом писать.

Ссылка на посты
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=38991.msg324870#msg324870
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39656.msg335798#msg335798
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Цитата: Алексей Дубовицкий от 03.01.25, 21:04:50В машиностроении прижился термин PLM
PLM и BIM это разные вещи.

IgorT

Цитата: Алексей Дубовицкий от 03.01.25, 21:04:50Зачем им интересоваться, кому было необходимо пользовались, только не знали этой модной аббревиатуры  :-))) В машиностроении прижился термин PLM (Product Lifecycle Management).
Мне больше нравится сокращение ТИМ (технология информационного моделирования), оно универсальнее, и это, на мой взгляд, в первую очередь "философия" (подход к проектированию), во вторую поддержка на уровне программ.
КОМПАС-3D поддерживает. Частный случай ТИМ - MinD.
Дело не только в ПЛМ/ТИМ.
Дело в том, что продукты с BIM позволяют находиться внутри изделия разработчику, а не только смотреть на него со стороны.
Собственно мне бы такую возможность при работе над изделием.
Можете показать как организовать подобное конструктору в Компас?

Toptotal

Цитата: IgorT от 04.01.25, 14:31:03Дело в том, что продукты с BIM позволяют находиться внутри изделия разработчику, а не только смотреть на него со стороны.
Вот так и знал что не чего не знаешь! это давно есть и не каким Бим шмим и тд не называлось. Находится можно было в SW при работе были и камеры пролета через изделие по маршруту.. это САПР и возможности ядра , к информационной мадели обьекта не какого отношения не имеет.

СВ

Цитата: Lemieux от 04.01.25, 11:41:05Я же скидывал скрины из своего прошлого САПР под AutoCAD, и тут я вроде скидывал ссылку на рутуб где показывал свои наработки по аналогу КиЖ.
Говорю про видео, где можно наглядно увидеть ВАМИ изобретённое, и оно лучше Компасовского. Интерфейс ваш посмотреть, приёмы, ... Подлиннее желательно, поразнообразнее. Чтобы всем захотелось такое же!

IgorT

Напомню кое-кому тупому, что он у меня в игноре и его посты мне безразличны.

Цитата: СВ от 04.01.25, 15:03:40Говорю про видео, где можно наглядно увидеть ВАМИ изобретённое, и оно лучше Компасовского. Интерфейс ваш посмотреть, приёмы, ... Подлиннее желательно, поразнообразнее. Чтобы всем захотелось такое же!
Присоединяюсь.
А ещё интересно, возможно ли сделать приложение, что бы оно само делало гидроразводку по машине согласно принципиальной схеме? Сейчас это занимает большой объём массы времени на проектирование изделия.

Toptotal

Цитата: IgorT от 04.01.25, 15:08:23что бы оно само делало гидроразводку по машине согласно принципиальной схеме?
Спроси сразу одну красную кнопку "выполнить" и все сделает компьютер!

IgorT

Что-то мало маловато ответов по теме.
Ну так что, есть ещё у кого-нибудь мнения о необходимости работать внутри изделия машиностроения?

Алексей Дубовицкий

Цитата: IgorT от 04.01.25, 14:31:03... продукты с BIM позволяют находиться внутри изделия ...
На мой взгляд, заблуждаетесь. "5D Смета" входит в экосистему BIM, но находиться внутри здания не позволяет ;)
Вы, скорее всего, говорите о программных продуктах, поддерживающих работу в виртуальной реальности.
T-FLEX VR (модуль для T-FLEX CAD), к BIM отношения не имеет, проектировать/анализировать в 3D позволяет.
+ Благодарностей: 2

Toptotal

Цитата: IgorT от 04.01.25, 17:06:55Ну так что, есть ещё у кого-нибудь мнения о необходимости работать внутри изделия машиностроения?
так кто тебе мешает и щас работать?

Toptotal

Цитата: Алексей Дубовицкий от 04.01.25, 18:28:26На мой взгляд, заблуждаетесь. "5D Смета" входит в экосистему BIM, но находиться внутри здания не позволяет ;)
Вы, скорее всего, говорите о программных продуктах, поддерживающих работу в виртуальной реальности.
T-FLEX VR (модуль для T-FLEX CAD), к BIM отношения не имеет, проектировать/анализировать в 3D позволяет.
Таков уровень Игорька.. он круглое с кислым путает и не понимает что "прогулки" внутри это ядро 3д и движок и давно были , особенно при строительных САПР системах. А BIM это именно информационность модели, верней всех обьектов входящих в конструкцию и не о каком "гуляние" внутри это не относятся.
Слышал звон Игорек да не знает где он..

Алексей Дубовицкий

За десять лет статья актуальность не потеряла, Внедрение BIM: десять заповедей.

IgorT

Цитата: Алексей Дубовицкий от 04.01.25, 18:28:26На мой взгляд, заблуждаетесь. "5D Смета" входит в экосистему BIM, но находиться внутри здания не позволяет ;)
Похоже на то. Спасибо за информацию!

Тогда переформируем вопрос обсуждения:
Нужна в Компаса возможность машиностроителям работать внутри модели?