Не могу понять, как это построить

Автор Plosman, 12.04.24, 21:23:58

« назад - далее »

YNA

Файл открыть не могу. А что случилось? Повредился файл и не открывается, или что-то в модели поломалось?

UU

Просто в учебной версии сделан, в коммерческой не открывается.

Петрович-47

У меня К21 даже не пишет ничего... просто ноль реакции

YNA

Вроде всё нормально открылось (ни кто не жаловался). Пересохранил в V22.
А что там случилось?
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: YNA от 10.01.25, 08:08:11Файл открыть не могу. А что случилось? Повредился файл и не открывается, или что-то в модели поломалось?
Цитата: YNA от 10.01.25, 10:52:59Вроде всё нормально открылось (ни кто не жаловался). Пересохранил в V22.
А что там случилось?
Вы, как-то определитесь.

Angelika

Я эту деталь делала по видеоуроку в 22 версии (неполная для учеников). Все было хорошо, сохранила как обычно, но когда надо было отредактировать, я не смогла. У меня не открывается редактирование. Все глазики зачеркнуты. Почему?

Angelika

Подскажите пожалуйста! Этот кадр с видео-урока. Здесь были скопированы окна и вставлены. Когда копирую я сама и вставляю, у меня не остается таких малиновых фантомов. У меня ничего не остается, кроме как слева добавляется эскиз при копировании и все. Что нужно нажать, чтобы и у меня оставались такие же фантомы? Этот человек один раз задал ширину прореза и дальше прорезает отверстие не указывая ширину, а только нажимает на инструмент "Вырезать выдавливанием". У него потом все автоматически работает. Просто по этим фантомам  нажимал по очереди на "вырезать" и по очереди все вырезалось. Очень хочется объяснить правильно, но только так смогла.
Что нужно нажать, чтобы при вставке отпечатывались такие же малиновые фантомы и можно было как-то сохранить операцию вырезания?

СВ

Анжелика Викторовна, похоже, вам нужно научиться снимать видео с экрана и присылать на форум. Потому как, боюсь, вы можете делать "детские ошибки", о которых никому и в голову не придёт догадаться.
- - -
И общий совет: у каждой команды имеется множество разных кнопочек, пробуйте их переключать (при этом смотрите строку "подсказок" внизу слева) и смотреть что как происходит. Это очень действенный способ изучения "методом тыка", вы о нём знаете, вот и применяйте, не стесняйтесь.
- - -
По собственно вопросу:
может быть тот чел указывал не размер выреза, а "Вырезать до поверхности" (до противоположной стороны стены, где расположены окна), это нужно нажать на другую кнопку и указать нужную поверхность. Можно так, а можно просто размер выреза указать гарантированно больше толщины стен.

Angelika

Я решила свою задачу. Может кому то пригодится. Когда прорезаешь одно окно, подтвеждаешь только зелелёной галочкой, крестик не нажимать! Переходишь в параметры, выбираешь эскиз следующего окна, переходишь снова в дерево и там подтверждаешь снова зелененькой галочкой, крестик не нажимать! И снова тот же круг. Когда все прорезано, нажать крестик. Сто  раз не придется указывать толщину выреза.

kamos

Может проще для данных построений строительную конфигурацию использовать?
А "малиновые фантомы" скорее всего надо отключить скрытие вспомогательных объектов (два глаза на панели инструментов в центре экрана)