Не могу понять, как это построить

Автор Plosman, 12.04.24, 21:23:58

« назад - далее »

СВ

Извиняюсь - невнимательность (Торопыжка был голодный, ...).
- - -
Вариант с Вырезанием вращением (синий).
+ Благодарностей: 1

Pokemon

Плоскость спереди - плоскость симметрии.

Pokemon

Цитата: СВ от 25.11.24, 09:35:55Вариант с Вырезанием вращением (синий).
Сергей Васильевич, можете сохранить в 21-ой версии?

СВ

+ Благодарностей: 2

Angelika

Цитата: UU от 24.11.24, 21:46:03Если, Вас не затруднит приложите пожалуйста файлы с проблемой, тем более, что Вы адекватные файлообменники используете.

https://drive.google.com/file/d/1UHt9u1ED_Tv73Euq9Y6HgM4od-qE0RRZ/view?usp=sharing

UU

Вам, хлопцы вариантов накидали.
Тут всё просто, зачем сборкой?
КАТУШКА_v22.a3d

Олеся_Орен

Цитата: UU от 25.11.24, 21:47:56Тут всё просто, зачем сборкой?
Чтобы учить студентов сразу правильно. Данную деталь будут изготовлять из отдельных частей со сваркой. Это сборка.

Петрович-47

Цитата: Олеся_Орен от 26.11.24, 13:37:26...Данную деталь будут изготовлять из отдельных частей со сваркой. Это сборка.

А может литьё?
А может 3Д-печать?

Зачем же так категорично...

СВ

Деталь учебная, на основе всем известной шпульки для швейных машинок (добавили извращение в виде рёбер). Делается (шпулька) разными способами.

Pokemon

Цитата: Петрович-47 от 26.11.24, 14:24:30А может 3Д-печать?
Да, да, вот где бывают разнообразные формы :beer: Прорабатывал как-то одну модель под 3D-печать, пришлось подумать как лучше тот или иной элемент смоделировать. 

СВ

ЗД-принтер принципиально отличается от всех других методов - элементарно получить внутренние пустоты, да ещё и с внутренними рёбрами/перемычками. Делали такое оптимизированное (для облегчения и прочих плюсов)?

FR347

Для Анжелики (в личку не могу, запрет на работе по отправке)

Angelika

Подскажите пожалуйста, как сделать такой брелок в компасе для печати? Больше всего интересует как сделать листочек с острым концом.

Pokemon

Один из вариантов, обвести весь брелок в эскизе

2024-12-16_10-19-38.png

затем сначала создать операцию выдавливания из круглой части (под номером 1),
далее операцию выдавливания черенка (под номером 2) и в конце выдавить листочек (под номером 3).

Да и вообще можно обвести весь брелок и целый эскиз сразу выдавливать, не вижу сложностей.

designer811

Цитата: Петрович-47 от 26.11.24, 14:24:30А может 3Д-печать?

дома балуюсь с аддитивным способом получения деталей  :shu: дорос, купил...
так много нюансов формообразования почти как у литья...
по сути есть только одна вариация как печатать деталь, чтобы получить её.
такую катушку "дрыгостолом" тяжковато не СБ делать будет ИХМО.

Петрович-47

designer811, даже спорить не буду... сейчас готовлю 3Д модели макета и предполагаю их печатать на принтере... понятие появляется...

designer811

Можно тему длинную развить где наши (дрыгостольные коллеги) будут делится мнением как лучше расположить или разбить. Какой слайсер чего умеет...

Angelika

Подскажите пожалуйста как легко и просто распределить поребрики одинаковой длины? Какими инструментами пользоваться?
https://drive.google.com/file/d/1F8UF_JQznEj2aFWRMnWXobUFtBpx5Wma/view?usp=sharing   

Петрович-47

Массив вдоль кривой

Angelika

Подскажите пожалуйста, почему я не могу редактировать проект? Все сохраняла как обычно...
https://drive.google.com/file/d/18OzJNHh2pcC96Kt-kAvjMd9hnwLpzbVd/view?usp=sharing