• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

KompasStamp - программа группового изменения основной надписи

Автор Andreych, 17.11.24, 10:42:21

« назад - далее »

feron

Цитата: lavgirb от 24.11.24, 09:46:16Самодостаточный, уверенный в себе, специалист не станет троллить чужую тему. Тем более коллеги "по перу".

Так вот же полностью согласен!! и не понимаю Дмитрий22 про его бесплатность. ну для демонстрации - ок, а целые комбайны выставлять наверно только как триалы?

feron

Цитата: feron от 24.11.24, 10:00:00наверно только как триалы

А ведь это идея! там на программку 4 года потратил хотел сюда выложить и вот думаю прикрутить триальную форму с возможностью покупки пусть там не большие суммы но все же.

СВ

(Извиняюсь, что не в свою тему встреваю, но интересное наблюдение бросается в глаза, ПРЯМО ЗДЕСЬ в теме:
тот, кто настаивает на оплате каждого шага, каждого чиха, почему-то жалуется на бедность. И наоборот.)

feron

Цитата: СВ от 24.11.24, 11:02:58настаивает на оплате каждого шага, каждого чиха
Где я писал про чих ? Вопрос был в том как хоть в рамках -
Цитата: feron от 24.11.24, 10:07:21пусть там не большие суммы
что то нужное реализовать..

Ну написали Вы сотню и сотню утилит полуфабрикатов ну а дальше что ?

Цитата: СВ от 24.11.24, 11:02:58почему-то жалуется на бедность
А потому что от знаний в которых нет спроса - проку мало!

Ща ушел в другую контору и как то поправил вопрос с этим а так это просто как мышиная возня.

UU

Цитата: feron от 24.11.24, 11:12:35Ну написали Вы сотню и сотню утилит полуфабрикатов ну а дальше что ?
А эта тема, какое отношение имеет к Вашим полуфабрикатам?
Создайте свою тему "Продаю полуфабрикаты, недорого".

feron

Цитата: UU от 24.11.24, 11:19:26Создайте свою тему "Продаю полуфабрикаты, недорого".

Ага ну ну там писал одному и бан получишь! и штраф 5 000 руб!

Цитата: UU от 24.11.24, 11:19:26А эта тема, какое отношение имеет к Вашим полуфабрикатам?

Самое прямое! прямее некуда !

Toptotal

Закончили флуд, Автор программы решает. Я за бесплатное для частника и платно для компаний. Я частник.

UU

Цитата: Toptotal от 24.11.24, 13:05:21Закончили флуд, Автор программы решает. Я за бесплатное для частника и платно для компаний. Я частник.
С какого перепугу я должен частнику свой труд бесплатно отдавать?
А потом, этот частник с меня будет три цены сдирать за свою продукцию.
Тут соглашусь, что Автор программы решает.
Цитата: Toptotal от 24.11.24, 14:16:10Частник из кармана платит а компания из налогов ! Разные понимания расходов.
По этому компания может софт оплачивать любой и уменьшая прибыль свою от налоговой базы. А частник зарплату -45% уже отдал государству за всякие отчисления и еще что то купить должен.
Вы 100% зарплаты государству отдайте и требуйте коммунизм от правительства, а если серьёзно то это Автора недолжно волновать, если у Вас маленькая зарплата меняйте работу.
Цитата: feron от 24.11.24, 11:23:57Самое прямое! прямее некуда !
А более конкретно, можно?

Toptotal

Цитата: UU от 24.11.24, 13:32:41С какого перепугу я должен частнику свой труд бесплатно отдавать?
Частник из кармана платит а компания из налогов ! Разные понимания расходов.
По этому компания может софт оплачивать любой и уменьшая прибыль свою от налоговой базы. А частник зарплату -45% уже отдал государству за всякие отчисления и еще что то купить должен.
+ Благодарностей: 1

feron

Цитата: Toptotal от 24.11.24, 14:16:10уменьшая прибыль свою от налоговой базы.

В точку сказано! я и сам не понимаю эти компании - зачем платить туда куда не надо ? Когда можно поддержать растущие идеи или на опыте перепрофилировать или как то делегировать с ними!

Компании могут управлять налоговыми выплатами направив их на общественное развитие! Те же олимпиады, конкурсы, благотворительность, обустройства района, они даже в гребенные детские дома не заглядывают!

У нас есть крупная судоходная компания но я не разу не видел что бы она участвовала в конкурсах/благоустройствах/ даже на концерт на набережной не чего не выделил хотя она в первых рядах по области по доходам. Налоги там около 130 млн в год так можно было часть потратить на что то например на уровень знаний токарей/слесарей/инженегров/технологов которые же и будут поддерживать работу этой компании.

Andreych

Коллеги, думаю такое бурное обсуждение платное/бесплатное ПО заслуживает отдельной темы.
Я пишу программы в первую очередь для себя (и для своего предприятия) с теми функциями, которые мне нужны. А для себя я обычно делаю программы бесплатно ;)
Я и выложил ее спустя несколько лет после написания, видя тут, что пользователи спрашивали про подписание чертежей, про групповое редактирование... , а у меня это все уже было, почему не помочь.
Да и я не думаю, что выставлять подобные утилиты за деньги стоит того. Пусть я запрошу 500р, ну возьмут ее 20 человек - 10000р, не такие уж великие деньги, на этом не разбогатеть.

feron

Andreych в какие степи Вас понесло ? речь не продажах коллегам! А компаниям которые не платя ни копейки с своего дохода могут поддержать например разработку! Конечно там речь не о таких маленьких утилиток, улиток и уток которым не сказали прости  :o: Речь о программах комбайнов..  считаю да что тема уходит из под контроля и возвращаемся в русло автора.

dimak222

Цитата: Andreych от 22.11.24, 21:02:31Сейчас проверил жор памяти. У меня такого не наблюдается. Добавил сразу 30 чертежей, перечитываю данные по 10 раз и с включенной колонкой "Полное имя файла" и без нее, записываю данные во все файлы - память не растет, около 60Мб занимает и все.
Провёл повторное тестирование, оказывается не конкретно колонка "Полное имя файла" вызывает жор, а опция "Показывать полный путь" когда она выключена.
Притом, в этой версии чертежи пересчитываются без проблем, только повторное добавление чертежей или замена значений ячеек ведёт к росту (только при снятой галочке "Показывать полный путь").

Ещё есть ошибка в считывании ячеек спецификаций (Рис. 1), но запись идёт в нужную ячейку.
Есть предположение, из-за отсутствия в СП строки "Т.контроль" и чтение ячеек последовательно (не по их "id"), идёт сдвиг в чтении ячеек.

Andreych

Спасибо! В чтении этих ячеек действительно ошибка нашлась, исправил.
Насчет опции "Показывать полный путь" тоже верно. Если одновременно обрабатывать много чертежей и рост занимаемой памяти уже становится заметен, то можно скрыть колонку "Полное имя файла" и вместо нее включить просто "Имя файла". Ну или обе колонки включить. В одной просто имя файла, в другой с полным путем, тогда жора памяти не происходит.

KompasStamp 1.14 - https://disk.yandex.ru/d/zAKC8L9rd_8pQg
+ Благодарностей: 2

Lemieux

Цитата: feron от 24.11.24, 09:30:00А так я считаю любой труд должен финансироваться что бы в нем добиться вершин решений. А бесплатность там могут себе позволить наверно богачи которые не живут в дыре с космическими ценами и урчащим животом  :cl:
Политика АСКОН на корню рубит любую коммерческую деятельность с их продуктами. Нельзя писать плагины к их продуктам и продавать их, как например в Autodesk. У Autodesk есть целый магазин, чтобы там размещать свои программы.

feron

Цитата: Lemieux от 26.11.24, 09:02:56Политика АСКОН на корню рубит

Это как? внешнее приложение считается проприетарным? Про плагины да я слышал тут соглашусь а внешнее приложение тут то как ?

Lemieux

Цитата: feron от 26.11.24, 09:05:50Это как? внешнее приложение считается проприетарным? Про плагины да я слышал тут соглашусь а внешнее приложение тут то как ?
Не важно какое приложение. Главное, что приложение работает с API КОМПАС.

feron

Цитата: Lemieux от 26.11.24, 09:10:37Не важно какое приложение. Главное, что приложение работает с API КОМПАС.

Во первых речь то идет о налоговых отчислений - и там не льзя с них что то покупать а только как донат.. кстати так и делают ребята в сети ..
Не чего в лицензионном соглашении не увидел про это что взаимодействие с API считается платным хотя видел там что нельзя даже ютуб ролики снимать про Компас однако картина обратная наверно больше 1 млн роликов на ютубе про Компас.

Ну а если по логике то если взаимодействие с api налагает проприетарность то зачем манул к api делать публичным ? Тут Вы что то путаете.

Lemieux

Цитата: feron от 26.11.24, 09:17:22Во первых речь то идет о налоговых отчислений - и там не льзя с них что то покупать а только как донат.. кстати так и делают ребята в сети ..
Не чего в лицензионном соглашении не увидел про это что взаимодействие с API считается платным хотя видел там что нельзя даже ютуб ролики снимать про Компас однако картина обратная наверно больше 1 млн роликов на ютубе про Компас.
Пункты 3.5, 4.5.

feron

Цитата: Lemieux от 26.11.24, 09:19:28Пункты 3.5, 4.5.

Тогда тут только донат остается на который весь упор и речь шла.. А продажа - да кому оно нужно - тут как в пословице "ко всем в кругу лицом не сядешь" и требует индивидуальный подход да и думаю Компас особо и не шевелится когда столько роликов на ютубе.

И это на фоне того что FreeCad получила и прошла 1.0 версию.