• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

KompasStamp - программа группового изменения основной надписи

Автор Andreych, 17.11.24, 10:42:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Andreych

Выкладываю свою давнюю программу для группового изменения основной надписи в чертежах и для группового подписания чертежей в PDF.
Программа позволяет сразу во многих чертежах изменить фамилии и даты, проставить литеру, добавить номер извещения и т.д.
В чертежах заменится текст только для параметров, отмеченных галочками.
Также проще будет заметить, если имя файла не соответствует обозначению и наименованию в чертеже. Можно переименовать выбранные файлы по шаблону "Обозначение - Наименование".
Программа может сохранять все чертежи в PDF и потом вставить картинки с подписью и потом запаролить PDF.
На вкладке PDF можно указать файл подписи и задать место его вставки во все файлы PDF. Также можно вставить водяной знак указанных размеров.
На вкладке Спецификация есть некоторые функции для работы со спецификациями - копирование/перемещение строк из одного раздела в другой, преобразование базовых объектов во вспомогательные и наоборот, копирование нескольких строк из одной спецификации в другую, экспорт в Excel и т.д. Эта вкладка имеет довольно много ограничений, например, не будут копироваться связи объектов. Т.к. было рассчитано в основном на спецификации без связей с 3D.




Скачать здесь - https://disk.yandex.ru/d/Bg4ugTOVAlpBjg
+ Благодарностей: 9

Дмитрий22

Интересно. А спецификации она тоже умеет подписывать?

Andreych

Цитата: Дмитрий22 от 17.11.24, 16:02:17Интересно. А спецификации она тоже умеет подписывать?

Ну да, и спецификации и извещения тоже.
+ Благодарностей: 1

dimak222

Отличная программа!

Тоже делал что-то подобное, но ещё не научился делать интерфейс, так что всё только с введения значений в txt файл (см. Рис. 1) и запуск приложения.
И ещё была задумка сделать автоматическую смену номера изм. при очередном изменении, но так и недописал...

Есть вопросы и предложения по приложению:
1. Разделения обозначения и наименования только через " - " или " "? В "KompasStamp.ini" файле нет возможности поправить на "_"? А то всё время красные строки...
2. Есть возможность добавить свои колонки в таблице (по ID номеру)? К примеру, не хватает "Т. контроль" (ID 112), "Н. контроль" (ID 114), а так, в идеале, добавлять бы и редактировать колонки по введённому ID. Конечно ещё вопрос как их найти, но это совсем другая история.
3. Литеру "О1" и ему подобные (с нижним индексом), можно прописать через "О$s;1$".
4. Спецификацию можно только экспортировать в Excel (и ещё старая версия расширения ".xls")? Импорта нет?
5. Через "Shift" можно выделить файлы, но снять/поставить галочки на этих выделенных нельзя. (К примеру, человек уволился и надо поменять его фамилию, прочитав все чертежи, сортируешь по фамилии с остальных снимаешь галочку и меняешь только чертежи где он фигурировал (он может быть не всегда в одной колонки)). Конечно сейчас можно это сделать через удаление лишних строк и перечитыванием потом заново.

Andreych

Цитата: dimak222 от 19.11.24, 17:05:35Есть вопросы и предложения по приложению:

Спасибо за тестирование и за предложения.
1. Добавил вариант Обозн_Наим. Но вариантов с наименованием в начале нет. Т.е. делал программу для себя и для нашего предприятия, как у нас принято именовать файлы. На всякий случай добавил в меню галочку вкл/выкл подсветки строк красным цветом.
2. Добавил Т.контр, Н.контр и доп. поле с id=113 и даты их. Там уже и так практически все ячейки основной надписи выведены в таблицу. Ненужные колонки можно выключить и настройки их видимости сохранятся.
3. Добавил О1 и О2 с индексами, я этот момент упустил. Только надо записывать нижний индекс 1 не как "О$s;1$", а лучше как "О@111".
4. Импорта спецификаций нет. Может когда-то и будет, но вряд ли есть такая необходимость.
5. Добавил возможность выделения/снятия галочек только с выделенных строк. А если выделена только 1 строка, то обрабатываются все строки.
Также для гибкости фильтрации добавил поле поиска по таблице. Если там ввести, например, часть фамилии, то в таблице останутся только те строки, где в любой колонке встретится этот текст. И далее замена текстов будет выполняться только в этих файлах.


Вот версия с изменениями.
KompasStamp 1.11 - https://disk.yandex.ru/d/mCtKHpgjkZd9wQ

+ Благодарностей: 3

dimak222

Стало ещё удобнее!!!

1. Всё с "_" работает как надо, даже с кодом документа! (В старых сборках у нас они с "пробелом" перед кодом, в новых убираем его, но опция снять подсветку исправляет ситуацию);
2. Спасибо! Теперь видно всех! (Конечно специфичный случай, но в своём оформлении создал невидимую ячейку во всех первых листах оформления с id=242 для добавления шифра изделия (см. Рис. 1), если бы сделать возможность добавлять колонки и редактировать их (непосредственно в таблице) по своему собственному id, было бы идеально!);
3. Да согласен, выглядит лучше. (А я вручную создал литеру с малым индексом, а потом программно прочитал её);
4. Понял. (У нас ведомость покупных в ".xlsx" создаётся, а потом костылями запихиваем в спецификацию КОМПАСа с оформлением №31, вот тут бы пригодилось);
5. Отлично, не сразу разобрался как работает=) (Жаль выделение через "Ctrl" не работает, выделил/исключил только необходимые и снимай/ставь галочки).

Ещё только сейчас заметил что можно редактировать ячейку непосредственно в прочитанной таблице, но запись с изменённой таблицы не производится, это баг или фича?=)
В целом, удобный вариант отредактировать прочитанный список документов (если фамилии/номера изм. т.д. у разных документов разные), и особенно поможет если будет возможность добавлять другие ячейки по своему "id".
Ну и ещё как дополнение, выделил необходимые ячейки ("Shift"/"Ctrl"), а далее либо сразу вводишь необходимое значение или "Ctrl" + "V" и он вставляет во все выделенные ячейки.

P.S. Так, для информации, если открыт КОМПАС, редактируешь чертёж, а потом пытаешься удалить/переименовать папку где находился чертёж, КОМПАС эту папку не отпускает (не даёт удалить/переименовать) пока не закроешь его. Тоже самое и при сохранении в PDF из "Kompas2PDF".

Andreych

dimak222, вот в таком виде добавил произвольные колонки по Id. По простому.


Надо в текстовом поле слева ввести номера Id и через пробел заголовок колонки в таблице. При следующем открытии программы эти колонки создадутся. Но ширина и положение этих колонок сохраняться не будет, колонки всегда будут добавляться в самый конец таблицы.

KompasStamp 1.12 https://disk.yandex.ru/d/qr_tOuIvw00nmA
+ Благодарностей: 2

dimak222

#7
Спасибо!!!

Теперь с лёгкостью можно увидеть любую ячейку, открыть чертёж непосредственно из программы и отредактировать её!=)

dimak222

#8
При активном использовании приложения замечено:

1. Выдача ошибки (Рис. 1) (похоже из-за длинного пути (больше 256 символов) к файлу PDF, при перекидывании папки (в котором находится файл) в программу);
2. Выдача ошибок (Рис. 2) (скорее всего из-за нехватки оперативки см. п.5);
3. Выдача ошибок (Рис. 3) (как я понял, при обработке чертежей отфильтрованными поиском);
4. Выдача ошибок (Рис. 4) (при попытке чтения (находиться в папке с чертежами) скачанного каталога Микропереключатель D2F-FL2-D3.pdf и подобными);
5. Сильный жор оперативки при чтении чертежей (Рис. 5).
При добавлении и чтении/перечтении чертежей происходит рост занятой оперативки, удаление/уменьшение в списке строк не ведёт к уменьшению занимаемой оперативки.
Методом исключения нашёл виновника, при исключении колонки "Полное имя файла" и повторном чтении - жор прекращается, при включении и повторном чтении - возвращается. В предыдущих версиях те же симптомы.
При том, если колонка "Полное имя файла" выключена, можно закинуть файлы в программу и включить эту колонку, всё отображается и оперативка не растёт. Выключаем колонку и повторяем действия...

Andreych

Цитата: dimak222 от 22.11.24, 12:19:23При активном использовании приложения замечено:

Еще раз спасибо за тестирование.
Да, с отфильтрованными и сортированными строками я тоже замечал некоторые баги. А я этим не сталкиваюсь, т.к. затаскиваю кучу файлов и обрабатываю как есть без всяких фильтров.
Сейчас проверил жор памяти. У меня такого не наблюдается. Добавил сразу 30 чертежей, перечитываю данные по 10 раз и с включенной колонкой "Полное имя файла" и без нее, записываю данные во все файлы - память не растет, около 60Мб занимает и все.
Screenshot 2024-11-22 222633.png
Хотя колонка "Полное имя файла" действительно нагружает систему. Я ее недавно изменил, там в каждой строке вставлен компонент типа ShellExplorer (проводник windows), все для того, чтобы без всякого кода автоматически отображались иконки для чертежей и спецификаций. До этого была простая текстовая колонка и трудно было отличить сборочный чертеж от спецификации, имя то почти одинаковое. Ради этого я готов потерпеть небольшое замедление работы.

Попробовал я ваш файл Микропереключатель D2F-FL2-D3.pdf. Он защищен, поэтому программа никак не может с такими файлами работать (не зная пароль). Действительно возникает ошибка. Но после снятия защиты редакторами PDF этот файл нормально отображается, показывается размер и кол-во листов и главное не мешает открытию других файлов из этой папки :)
Screenshot 2024-11-22 223012.png
Это я постараюсь поправить, чтобы защищенные PDF игнорировались. Я так делал в другой программе конвертации в PDF. А тут я не подумал, что такая ситуация возможна.

Andreych

Добавил игнорирование защищенных файлов PDF. Поправил ошибку при пробегании по отфильтрованным, сгруппированным и сортированным строкам (может не для всех возможных случаев). Перевел на русский язык встроенное меню, настройки фильтров и т.д. в компоненте таблицы.

KompasStamp 1.13 - https://disk.yandex.ru/d/C6R1j1dmMLd9uw
+ Благодарностей: 2

UU

Цитата: Andreych от 23.11.24, 12:20:14Добавил игнорирование защищенных файлов PDF. Поправил ошибку при пробегании по отфильтрованным, сгруппированным и сортированным строкам (может не для всех возможных случаев). Перевел на русский язык встроенное меню, настройки фильтров и т.д. в компоненте таблицы.

KompasStamp 1.13 - https://disk.yandex.ru/d/C6R1j1dmMLd9uw
На другой файлообменник, можно добавить?

feron

Цитата: UU от 23.11.24, 12:25:50На другой файлообменник, можно добавить?

Какой смысл за бесплатно писать программки ?

Дмитрий22

Цитата: feron от 23.11.24, 15:08:00Какой смысл за бесплатно писать программки ?

Тот же самый, когда бесплатно на гитхаб выкладываешь свой код. Сделать этот мир лучше для всех и для себя.

feron

Цитата: Дмитрий22 от 23.11.24, 15:52:53Тот же самый, когда бесплатно на гитхаб выкладываешь свой код. Сделать этот мир лучше для всех и для себя.

А где там upx ом упаковывают ?

feron

Цитата: Дмитрий22 от 23.11.24, 15:52:53Сделать этот мир лучше для всех и для себя.

 :-)))   :o:  продам снег зимой!

Дмитрий22

Цитата: feron от 23.11.24, 15:08:00Какой смысл за бесплатно писать программки ?

Мне всегда казалось, что ИИ на стороне бесплатного ПО, а здесь он что-то начал показывать свою меркантильность.

feron

Цитата: Дмитрий22 от 23.11.24, 20:30:00Мне всегда казалось, что ИИ на стороне бесплатного ПО, а здесь он что-то начал показывать свою меркантильность.

ИИ ? не смешите - форумы вот где ответы.. Да и это тут не причем вот - с вами повелся того и навелся!! продаю снег зимой!

Цитата: Andreych от 17.11.24, 10:42:21




знакомые чертежи  :)

feron

А так я считаю любой труд должен финансироваться что бы в нем добиться вершин решений. А бесплатность там могут себе позволить наверно богачи которые не живут в дыре с космическими ценами и урчащим животом  :cl:

lavgirb

Самодостаточный, уверенный в себе, специалист не станет троллить чужую тему. Тем более коллеги "по перу".