Проектируем параметрическую стеновую панель максимально просто

Автор ТрындецЪ, 16.06.23, 09:07:26

« назад - далее »

IgorT

Цитата: ТрындецЪ от 19.06.23, 20:09:38... желательно иметь для каждого элемента связанный с ним эскиз (или чертеж без оформления), который бы потом легко можно было бы конвертировать в dxf...
Чем метод в посте #12 не устраивает?

ТрындецЪ

Цитата: IgorT от 20.06.23, 08:19:08Чем метод в посте #12 не устраивает?
Модель не смотрел, т.к. у меня к20, но судя по картинке, для построения модели подойдёт. Чтобы получить контуры с такой модели, нужно будет делать сечения каждого элемента.

СВ

А если малость иначе: делаем сплошное тело, ограниченное Криволинейной поверхностью, и для чертежей создаём Сечения (которые без проблем дают контур детали) с нужным шагом? Думается, это поддаётся и автоматизации.
А для "визуального восприятия" - если нужно, - далее разрезаем тело на части, как у автора и показано.
+ Благодарностей: 2

ТрындецЪ

Цитата: СВ от 20.06.23, 09:20:33А если малость иначе: делаем сплошное тело, ограниченное Криволинейной поверхностью, и для чертежей создаём Сечения (которые без проблем дают контур детали) с нужным шагом? Думается, это поддаётся автоматизации.
Кстати, да. Чего заморачиваться?! 😄
Тем более, обозначение секущей плоскости разреза/сечения тоже можно размножать массивом.

Pokemon

Цитата: ТрындецЪ от 20.06.23, 12:47:06обозначение секущей плоскости разреза/сечения тоже можно размножать массивом
Немного не понял, на чертеже линии разреза можно размножать массивом?

ТрындецЪ

Цитата: Pokemon от 20.06.23, 14:40:34Немного не понял, на чертеже линии разреза можно размножать массивом?
Да.

ТрындецЪ

А вот и та самая параметрическая панель, которая стала виновницей создания этой темы.
Картинка дизайнера
1.jpg
3D-модель
2.jpg
Реальное изделие
3.jpg
Создавал твердотельную модель по пяти сечениям. В чертеже нарезал сечения, потом собрал все сечения в один вид и вручную правил контуры, чтобы были только дуги и отрезки, а не nurbs-кривые. После вырезания пробного элемента, пришлось править контур прилегания элементов к радиусной стене . Промаркировал контуры макросом (каждый элемент панели разбивался на 2 детали для экономии материала). Создал из контуров dxf тоже макросом (60 файлов).
Предвидя самый главный вопрос, отвечаю: это домик для глэмпинга. Нет, делаю не я, мои только чертежи.

Toptotal

Цитата: ТрындецЪ от 07.08.23, 23:48:54А вот и та самая параметрическая панель, которая стала виновницей создания этой темы.
Картинка дизайнера
Ну и что дала сия конструкция? Думаю дурак Ваш дизайнер! Толку от этой штуковины не какого, в глаза бьет свет! Места дофига занимает, обьем так что не встать, ударишься. Смысл этого вообще не понятен. Не чего не повесишь, не от чего не закроешься, вещи не положишь, для чемоданов даже вырез не сделали, была бы хоть полка! бестолковая вещь.. БЕЗДАРНО ПОТРАТИЛИ ДЕНЬГИ. Понятия красоты и практичности нету. Все в Мире в природе имеет смысл или функциональность. Найдите лишние на теле своем в 15 лет :) (Животик и жир не берем) , лишнее у собаки,у кошки или еще какого животного. Все же красиво... нет лишнего.

Олеся_Орен

Цвет не соответствует дизайнерской задумке. Там он более золотистый. Красиво, но не функционально. Для бесящихся от жира, у которых это 332-ая спальня в особняке.)))

Starik

IgorT

Почитал про новое для меня слово:
 "Глэмпинг" — это разновидность отдыха на природе, начавшая набирать популярность в середине 2010-х. Сам термин появился в результате слияния слов «glamorous» и «camping», то есть на выходе получился «роскошный кемпинг». В 2016 году слово «glamping» официально вошло в Оксфордский словарь.
В зависимости от типа глэмпинга, условия проживания могут быть разными: от полностью обставленных палаток до гигантских домиков на деревьях.

Шикарная вещь получилась! Дизайнер молодец!
Цитата: Олеся_Орен от 08.08.23, 07:54:28... Для бесящихся от жира, у которых это 332-ая спальня в особняке.)))
Так точно! Завидуем молча...

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 08.08.23, 08:16:50Завидуем
Завидуем? Тут верно написали
Цитата: Starik от 08.08.23, 08:14:42Пылесборник!!!
Цитата: Toptotal от 08.08.23, 01:49:05Толку от этой штуковины не какого, в глаза бьет свет! Места дофига занимает, обьем так что не встать, ударишься. Смысл этого вообще не понятен. Не чего не повесишь, не от чего не закроешься, вещи не положишь, для чемоданов даже вырез не сделали, была бы хоть полка! бестолковая вещь
Я - человек практичный. Мне такая штуковина даром не нужна. Всё, что мне нужно, у меня есть. Оно красивое, функциональное. Я сам себе дизайнер. Потому как свяжешься с "дизайнерами" аналогичными вашему, и сам не рад. Это, как с высокой модой. То во что она превратилась. Вообще, не понятно её назначение в современном мире. Пошло это полуголое существо с трехярусной конструкцией по подиуму. И что? Кому от этого стало жарко, холодно? Все побежали это носить? Скорее покрутили у виска. Какая уж тут зависть.

ZRustam

Ну и токсичность) Прикольная штука, написали же, не в квартиру а для арендного лагерного домика.
Красиво. Не нравится - не арендуйте, кому то зайдет.
А тут и заодно пример работы в компасе.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 08.08.23, 09:18:20Завидуем? ... Какая уж тут зависть.
Завидуем людям, которые могут себе позволить 333 спальню в особнячке и которые могут отдыхать посредством глэмпинга.

Оно ведь как получается, у нас тут "пылесборники, дураки-дизайнеры, нафик нужно..." А некоторым нужно такое.
Порадоваться за них, получают эстетическое удовольствие. Это же что-то новое, не обычное. Искусство!
+ Благодарностей: 3

Олеся_Орен

Цитата: IgorT от 08.08.23, 09:28:14Порадоваться за них
Что за них радоваться. Можно тока посочувствовать тем, кто будет этот домик арендовать. Вся эта фигня будет в пыли, зная как убираются в таких домиках.
Ещё раз зависть мне не свойственна. У меня в материальном плане есть всё, что мне нужно.
Цитата: IgorT от 08.08.23, 09:28:14А некоторым нужно такое.
Нужно. Так нужно. Кто же запрещает. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало.

YNA

Цитата: Олеся_Орен от 08.08.23, 09:45:52Ещё раз зависть мне не свойственна. У меня в материальном плане есть всё, что мне нужно.

А что он? Завидовать будет. Ну что у него за жизнь: утром на работу, вечером с работы...
А ты вор! Джентельмен удачи: украл, выпил в тюрьму, украл, выпил в тюрьму -романтика!
  :-)))

Toptotal

Цитата: IgorT от 08.08.23, 08:18:21Сам ты такое слово!
Умнее что то сказать можешь ? как то обосновать? Я то обосновал. А Вы ?

IgorT

Цитата: Toptotal от 08.08.23, 13:45:02Умнее что то сказать можешь ? как то обосновать? Я то обосновал. А Вы ?
Почаще смотритесь в зеркало. Ещё обосновать?