• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Операция вращение

Автор incognito, 29.10.07, 22:08:29

« назад - далее »

incognito

Необходимо создать 3d детальку, приведенную на картинке. Попытался сделать ее при помощи операции вращение, но сечение, указанное на разрезе А-А получается не твердым, а полым. Что нужно предпринять в такой ситуации? 

Ole

Поиграйте кнопками Сфероид-Тороид и Тонкая стенка - Нет

incognito

сфероид-тероид точно нет! Либо все целое, либо все полое. А толщина стенок везде увеличивается, и там где нужно и там где не нужно!!

dido73

В чем же проблема не понимаю:

Эскиз делай точно по сечению.

incognito

Спасибо за помощь! Все ок

Alex-EL

Привет всем!
У меня вопрос:
как сделать, что бы размеры задавать в диаметральном выражении?
не 5, а диаметр 10
не 10, а диаметр 20

POMAH

Цитата: Alex-EL от 01.06.08, 16:15:30
не 5, а диаметр 10
не 10, а диаметр 20
Примерно так.
Придется сделать вспомогательное построение со стилем линии любым, кроме "Основная"...

Alex-EL

Большое спасибо :o :)
Немножко сложно, но все же выход...

POMAH

Цитата: Alex-EL от 01.06.08, 23:36:15

Такую детальку можно и проще построить с заданием диаметров при помощи операции выдавливания с эскизом 2-х концентрических окружностей...

Эдуард

Цитата: Alex-EL от 01.06.08, 16:15:30
Привет всем!
У меня вопрос:
не 5, а диаметр 10
не 10, а диаметр 20
После того, как поставите ассоциативные радиальные размеры, можете при помощи авторазмера дополнительно поставить как справочные диаметральные размеры. Для этого авторазмером выделяйте только линии (осевую и основную), не привязывайте авторазмер к концам линий и началу координат. Только учтите, что значения этих размеров не будут отслеживать изменения модели при её редактировании, т.е. не будут изменяться их значения т.к. они не ассоциативные..

Alex-EL

Цитата: POMAH от 02.06.08, 05:06:03
Цитата: Alex-EL от 01.06.08, 23:36:15

Такую детальку можно и проще построить с заданием диаметров при помощи операции выдавливания с эскизом 2-х концентрических окружностей...

Мой пример был простым...
А на практике я (да и не только я) встречаюсь с более сложными деталями типа валов, которые намного удобнее строить именно операцией вращения, при чем задавать именно диаметральный размер.
Конечно вал можно делать и с помощью специальной утилиты построение валов, но как же тогда быть с вырезами, которые необходимо делать операцией вращения... там тоже необходим диаметральный размер...

klimvv

можно задать дополнительные переменные (например d) , а потом установить соответствие - для Вашего случая это будет v10=d/2

Alex-EL

Цитата: klimvv от 02.06.08, 15:43:59
можно задать дополнительные переменные (например d) , а потом установить соответствие - для Вашего случая это будет v10=d/2

Спасибо... но и об этом я тоже думал...
а если в детали множество диаметров?? запутаться можно...

Просто в других CAD-программах, не будем их называть, есть явное задание диаметрального размера именно в команде вращение... а вот в Компасе нет...., жаль, приходиться выкручиваться...

Эдуард

Цитата: Alex-EL от 02.06.08, 17:36:24
...Просто в других CAD-программах, не будем их называть, есть явное задание диаметрального размера именно в команде вращение... а вот в Компасе нет...., жаль, приходиться выкручиваться...
А может быть, чтобы всё время не выкручиваться напишете соответствующее предложение по совершенствованию программы?

klimvv

ЦитироватьСпасибо... но и об этом я тоже думал...
а если в детали множество диаметров?? запутаться можно...

Вы хотите редактировать именно в эскизе? ну тогда задавайте вот так

Namenlos Ein

Если с помощью команды Авторазмер построить размер между осевой линией и линей контура, то он строится и его значение соответствует диаметру, но это неассоциативный размер (соответствует «линейному с обрывом»). Это так похоже на одну известную CAD-систему, что просто необходимо написать предложение разработчикам на эту тему (если только это не было сделано раньше, как с этим моим сообщением, sorry Эдуард).

Alex-EL

ЦитироватьА может быть, чтобы всё время не выкручиваться напишете соответствующее предложение по совершенствованию программы?

Цитата: Namenlos Ein от 03.06.08, 11:26:32
Если с помощью команды Авторазмер построить размер между осевой линией и линей контура, то он строится и его значение соответствует диаметру, но это неассоциативный размер (соответствует «линейному с обрывом»). Это так похоже на одну известную CAD-систему, что просто необходимо написать предложение разработчикам на эту тему (если только это не было сделано раньше, как с этим моим сообщением, sorry Эдуард).

Namenlos Ein, в том то все и дело, что нужен именно ассоциативный размер... :-\

Я ж хотел сначала спросить об этом на форуме, может я чего не знаю... а потом уже писать разработчикам...
Просто я не понимаю, неужели у одного меня такие вопросы с Операцией вращения? Неужели всех устраивает радиальный размер?
В предыдущих версиях может это было и нормально, но в Компас 10 есть функция переноса размеров модели в ассоциативный чертеж, поэтому удобнее задавать его именно как диаметральный в самой модели...

yarikv

в том то и дело, что не устраивает. В подобных случаях поступаю следующим образом:

1. Делаю эскиз половины детали.
2. Выделяю его и отобращаю симметрично с помощью соответствующей команды (ось симметрии - осевая линия в качестве базового объекта). При этом автоматически накладываются взаимосвязи симметрия для всех точек.
3. проставляю размеры уже как для диаметров.

Все очень просто и удобно. Проблем при этом никогда не возникало.

Namenlos Ein

И в чертеже эти размеры (v6...v8) автоматически окажутся оснащены знаком диаметра?

yarikv

так с эскиза в чертеж размеры не передаются. это только в вспомогательные с модели, которые нужно дополнительно ставить (это если я правильно понял нововведения в 10-ке)